28.09.2009 в 00:07:33
reef написал : У всех у них разные патроны
трудно сказать. Ясно, что должен быть нескользкий и лучше 1-муфтовый (удобнее)
28.09.2009 в 00:09:44
reef написал : Это самый старый, без фиксатора бит? И как он, удобный? Он у нас в двух модификациях, разница - $35
Удобный, а биты там магнитом держатся.
28.09.2009 в 00:15:10
reef написал : Вот сейчас сравниваю синий GSR 12-2 V, зелёные PSR 12 и RSR 12-2 . У всех у них разные патроны, а чем они отличаются, какой лучше, а какой хуже?
С одномуфтовым патроном удобнее, но не настолько, чтобы в его пользу отказываться от двух скоростей.
зы: Ещё вспомнил. Вертел в руках когда-то зеленый бош на 9,6В, которому на тот момент было более 10ти лет. Пару лет им собирали мебель на производстве, а потом он перекочевал к нынешнему владельцу в дом, где и трудится, наверное, до сих пор.
28.09.2009 в 00:15:35
Kvost написал : К тому же можно применять более дешевые короткие биты. С замковым вариантом этот номер не проходит.
Где-то на одной из веток читал, жаловались, что выпадают биты.
28.09.2009 в 00:20:21
n-p-n написал : Цитата: Сообщение от reef У всех у них разные патроны трудно сказать. Ясно, что должен быть нескользкий и лучше 1-муфтовый (удобнее)
Как я понял, одномуфтовые стоят на дорогих моделях
LHC написал : ы: Ещё вспомнил. Вертел в руках когда-то зеленый бош на 9,6В, которому на тот момент было более 10ти лет. Пару лет им собирали мебель на производстве, а потом он перекочевал к нынешнему владельцу в дом, где и трудится, наверное, до сих пор.
Это наверное PSR 960, сейчас появились PSR 9,6 VE 2
28.09.2009 в 00:23:50
reef написал : Где-то на одной из веток читал, жаловались, что выпадают биты.
В основном если не соответствуют крепежу. Например при работе битой позидрайв с крепежом филипс. А так все хорошо.
in my humble opinion
28.09.2009 в 00:24:03
LHC написал : С одномуфтовым патроном удобнее, но не настолько, чтобы в его пользу отказываться от двух скоростей.
А вот ради лития стоит отказаться от двух скоростей?
28.09.2009 в 00:26:56
Kvost написал : В основном если не соотвествуют крепежу. Например при работе битой позидрайв с крепежом филипс. А так все хорошо.
Тогда речь шла как раз о GSR 10,8V Li, с другой стороны синий Бош не должен на мелочах прокалываться.
28.09.2009 в 00:28:56
reef написал : А вот ради лития стоит отказаться от двух скоростей?
Однозначно, если превалирует шуруповерчение: GSR10.8 закрывает большинство таких работ. Для сверления нужна двухскоростная модель и с патроном. Например такая, как Бош GSR10.8V-li 2 или аналог АЕГ. Но они заметно дороже.
in my humble opinion
28.09.2009 в 00:32:19
reef написал : А вот ради лития стоит отказаться от двух скоростей?
Смотря что делать будешь. Вторая скорость нужна для сверления. Я дилемму решил просто: к имеющемуся синему GSR 12V, одномуфтовому и никелькадмиевому, прикуплю ещё и маленький литиевый зеленый IXO.
28.09.2009 в 00:32:48
reef написал : Тогда речь шла как раз о GSR 10,8V Li, с другой стороны синий Бош не должен на мелочах прокалываться.
Бош и не прокололся. Коэрцитивная сила магнита не беспредельна. Повторюсь: при использовании соответствующей оснастки проблем быть не должно, но какой-то процент будет.
in my humble opinion
28.09.2009 в 00:34:15
Kvost написал : Для сверления нужна двухскоростная модель и с патроном. Например такая, как Бош GSR10.8V-li 2 или аналог АЕГ. Но они заметно дороже.
Да, я это заметил. АЕГ я вообще в Харькове ни разу не видел. Может плохо смотрел, точнее не там. Но основные магазины и дилеров Бош точно смотрел.
28.09.2009 в 00:38:54
LHC написал : Я дилемму решил просто: к имеющемуся синему GSR 12V, одномуфтовому и никелькадмиевому, прикуплю ещё и маленький литиевый зеленый IXO.
IXO у нас у дилера 532 грн.
28.09.2009 в 00:49:11
Kvost написал : В основном если не соответствуют крепежу. Например при работе битой позидрайв с крепежом филипс. А так все хорошо.
Честно говоря, мне не понятно. Терминология...
28.09.2009 в 00:51:40
reef написал : Где-то на одной из веток читал, жаловались, что выпадают биты.
Если саморезы пластилиновые и бита "залипает" или не соответствие как писал Kvost.
Kvost написал : Бош и не прокололся. Коэрцитивная сила магнита не беспредельна. Повторюсь: при использовании соответствующей оснастки проблем быть не должно, но какой-то процент будет.
Тут не так давно скулили, что мол не выковырять короткую биту.
Каждый вбирает по себе...Для монтажника который Ph2 не вынимает пока не "слижится" - удобней замок, для сборщика мебели у которого то Pz2, то torx 20, то Ph2 - лучше магнит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу