04.12.2009 в 10:37:12
tool1970 написал : Польша- это профессия.
+1. В условиях современной глобализации можно смело заявить, что китайцы, если чего и не делают, то руку свою точно прикладывают. Необходимо, однако, осознавать, что китайские АКБ для Боша - Макиты и для Штурма - штерна могут немного отличаться по качеству.
04.12.2009 в 11:08:38
tool1970 написал : Теперь дальше- вы шурупы видели на аккумуляторе? Вас это на какие либо мысли наталкивает?.
Натолкните, плиз: о чем нам хочет поведать несчастный Торкс?
tool1970 написал : Еще один пример- тихий, немецкий городок Виненден, где стоит завод по производству электроинструментов АЕГ. Все аккумуляторы, которые они получают из Китая, маркированы- сделано в германии.
Возможно. Правда, Made in Germany с них исчезло как раз где-то в 1999 году - видимо аккурат с закрытием вредных производств.
in my humble opinion
04.12.2009 в 13:47:08
Такая маркировка начала пропадать после того, как это предприятие приобрели китайцы (примерно в 2005 году, могу ошибиться с датой). Сейчас готовится обновленная линейка инструментов. Да, АЕГ и Метабо тесно сотрудничают в области производства тяжелых перфораторов и отбойных молотков.
04.12.2009 в 13:56:48
tool1970 написал : Сейчас готовится обновленная линейка инструментов.
...это как?..Раз в пол-года у АЕГ-а новая линейка???:)
04.12.2009 в 16:43:40
tool1970 написал : Опель сборки АвтоЗАЗ- шедевр украинских конструкторов
каким образом? Шедевр немецких конструкторов, собранный украинскими руками. Что, разве я выдаю мою АкБ за шедевр польских конструкторов? Ясно, что конструкторы немецкие, даже если бы на нём было написано «Сделано в Китае».
tool1970 написал : законодательство (в том числе и международное) позволяет в качестве страны -изготовителя ставить страну, которая производит окончательную сборку изделия
По нашему законодательству Сделано в России можно ставить на оборудовании, которое собрано в России с использованием не менее, чем 40% (точно не помню) российских комплектующих. Вы ещё проследите какие руки и в какой стране добыли нефть, из которой сделан пластик, и Никель с Кадмием...
tool1970 написал : аккумуляторы, которые они получают из Китая, маркированы- сделано в германии.
покажите фотку.
04.12.2009 в 16:52:15
Может я не совсем верно выразился- дизайн это одно, но они решили (они- это китайцы, хозяева АЕГ), что нужно расширить линейку инструментов и т.д. (в том числе и садовую программу планируют) А вот когда это все в живую появится- я не знаю.))) Относительно российского законодательства: я понимаю, что у каждого"есть собственная гордость" и тем не менее - понятия "страны-производителя" и "страны происхождения" еще ни один закон не отменял.
Что касается аккумуляторов:
04.12.2009 в 17:33:41
Что касается "сделано в россии" (читайте - китае, украине, польше, европе и т.д.) это не столь важно. Вот что говорит российский закон : Статья 30. Наименование места происхождения товара
И дальше
Право пользования этим же наименованием места происхождения товара может быть предоставлено любому юридическому или физическому лицу, которое в границах того же географического объекта производит товар, обладающий теми же основными свойствами. (в ред. Федерального закона от 11.12.2002 N 166-ФЗ)
О комплектующих и тем более о процентном соотношении я ничего не нашел. Считаю, что этот спор не совсем правильный и предлагаю перейти к самой теме, а не изощряться в знаниях законодательства. Мы говорили о шуруповертах - это я напоминаю:)
04.12.2009 в 19:23:22
tool1970 написал : Что касается аккумуляторов:
где тут написано: Сделано в Германии? Заметьте, на моём снимке тоже написано:
Leinfelden-Echterdingen, Germany
и тут же:
Made In Poland
Про квоты на % комплектующих была тема в новостях, там даже партию Форд Фокусов тормознули, потому что у них не было достаточного процента русских комплектующих, следовательно, за них должны были быть уплачены пошлины. Вопрос серьёзный... Так что Ваши АкБ китайские (скорее всего), но не всем так повезло ;)
04.12.2009 в 20:05:40
Да горят они синим пламенем эти АКБ.)) Вместе с китайцами.)) Сам факт- все вредное Европа производит как можно дальше от себя. В лучшем случае на своей територии ведут сборку. На счет темы в новостях- это не закон. В любом случае. Давайте будем говорить по сути проблемы. Вот если бы мы спорили о том, что лучше подделка или оригинал- тогда другое дело. А промывать кости производителям, которые и заработать хотят и цены сдержать- это неблагодарное дело.))
04.12.2009 в 20:06:18
tool1970 написал : Такая маркировка начала пропадать после того, как это предприятие приобрели китайцы (примерно в 2005 году, могу ошибиться с датой).
Маркировки Made in Germany на аккумуляторах достоверно не было уже в 2001 году.
tool1970 написал : Да, АЕГ и Метабо тесно сотрудничают в области производства тяжелых перфораторов и отбойных молотков.
Причем, и тот и другой их ОЕМят у Канго, которая, наряду с АЕГ&Милуоки, принадлежит TTI :)
tool1970 написал : Что касается аккумуляторов:
Germany, а было и Made in Germany.
in my humble opinion
04.12.2009 в 20:23:04
В таком случая вы мне предлагаете мои фото с одним из руководителей АЕГ выложить (помню сейчас только его имя Манфред)? И не я своими глазами в 2004 , в 2005 году видел эти аккумуляторы, а может мне еще и паспорт с визами показать? Я не могу понять - о чем мы спорим???
04.12.2009 в 21:06:12
tool1970 написал : не я своими глазами в 2004 , в 2005 году видел эти аккумуляторы
наверное, если они выпущены ранее, мы сможем и сейчас на них посмотреть... Например, выпуска 1999 года. Что Вы хотите доказать: что всё, на чём написано «Сделано в Германии» не отличается по качеству от того, на чём написано «Сделано в КНР»? Отличается, как правило. Как это не странно ;) Но и исключения есть. Обычно самые ответственные производства производитель размещает в более культурных областях, где выше квалификация работников. Пока это страны Европы. А подешевле - в Китае, Малайзии. И у нас, кстати.
04.12.2009 в 21:46:27
Я хочу сказать, что аккумуляторы(а точнее элементы) как в европейских, так и в не европейских акб сделаны в Китае. Все , дальше обсуждаю только техническую сторону, а не.....
04.12.2009 в 22:01:59
2 tool1970 ну некоторые и в Японии сделаны, как я слышал :)
04.12.2009 в 22:41:16
Совершенно верно.)) Вот это уже по делу. Тот же Панасоник ставит на свою технику именно японские элементы. Именно этим объясняется высокая стоимость изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу