Вот, собственно. Про третью цифру почитал в кталоге. 0 - кусачки диагональные (бокорезы) особой мощности без всяких выдумок, 1 - с раскрывающей пружиной, 2 - изогнутые.
Уже лет пять, или более, пользуюсь бокарезами ЦентрИнструмент. прочёл тему. пошёл глянул на них,, заточка практически ещё заводская, нет ни зазубрин, ни даже намёка на них, только изоляция потемнела от рук. Провода, гвозди, пластик, мне они нравятся, акуратные, и недорогие:applause: . Правда больше этой конторы ни чего не покупал.
zyaba написал :
Вот именно такие - NWS мы сравнивали у нас в офисе с пассатижами и бокорезами от Klein Tools, поверьте-кроме вида - там ничего больше нет , так как стальную проволоку 6 мм в диаметре перекусить они не смогли ( в отличии от Кляйна, который сделал это крайне легко), а у пассатижей вообще режущие губки замялись до неприличного уровня
+1. Полтора года назад я продавал их в розницу по 700р кусачки, 650р пассатижи (всё 160мм). Кусачкам шурупы противопоказаны, пассатижи тоже не ахти. По ощущуениям, сталь на уровне продукции НИЗ 70х годов. Кабелерезы понравились, но они работают по цветнине, износостойкость сразу не оценить.
Это что, серьёзно? Надо же, кусачки 160 мм саморезы не грызут! А у самих то, камрады, руки не отвалятся? Пассатижи не понравились... Да что вы ими делае то? Оно конечно, книпексы лучше. Но цена аж в два раза больше. И это что бы раз в три года саморез перекусить, да? Для электрики НВСовские инструменты болле чем подходящие. Удобные мягкие ручки, скромные размеры и нормальная цена. А проволоку 6 мм я последний раз в прошлом веке видел. Но близко не подходил.
У оранжевой серии ЦИ - слабый шарнир - изнашивается и начинается люфт, хотя за 100 руб эргономичны и неплохи. Бокорезы слабы - только для небольших гвоздей и то не массово, прочные материалы и саморезы оставляют следы. Т.е твердоть РК низкая.
Из недорогих и вполне приличный советую тайваньские GEE-TEE (или похожие автомобильные бренды типа джннесвэй и пр) особенно усиленные с толстой головой. Но ручках написано -индукшн харденед- индукционная закалка РК. Цена была около 230-270 руб. Сейчас подорожали.
Единственный минус - черные ручки и темный металл - легко теряются. очень хороши бокорезы ирвин (такого же типа) но они дороже. Может мэтры типа книпекса и пр конечно серьезно лучше, но и существенно дороже. А так серьезные бокорезы начинаются от 300 руб не меньше. Впрочем может повезти и с китайцами, но может и не повезти, да и проф серии у них по цене близки к тайваню...
2 Брейгель это верно! Чтобы кусать толстую стальную проволоку проще небольшой болторез найти или купить специальный инструмент для неё. Обычные бокорезы не для такой работы.
Руки отсохнут или, как у меня однажды вышло с усиленными бокорезами (какой-то полунонейм), которыми я пытался толстый телефонный кабель перекусить - лопнула одна губка. Используйте инструмент по назначению!
74 - усиленные, могут кусать рояльную струну, в спецификации д.б. указан допустимый диаметр перекусывания
xx - тип ручек: материал, изоляция и т.п
последние три цифры: длина
Я Вам порекомендовал 21 серию именно из-за наклона рабочих поверхностей. Поверьте, очень удобно скусывать заподлицо.