waw0375 написал :
Думаю, что для тонкого слоя, наливайка-лучший материал.
Так основание то "критическое", дерево всё же "дышит". Этот тонкий слой наливайки не растрескается и не отпадёт от основания вместе с плиточным клеем и плиткой?
*abс* написал :
Этот тонкий слой наливайки не растрескается и не отпадёт от основания вместе с плиточным клеем и плиткой?
У меня нет опыта такой работы(фанера,ГВЛ,маты...). Так что утверждать не возьмусь. Думаю что не растрескается.
Если у Вас тёплый пол в прихожей(2-3кв.м.), попробуйте выложить на слой какого-нибудь эластичного плиточного клея.(меньше заморочек)
2*abс* Кстати, для Вас это очень хороший вариант. Пусть даже укладываем ТП в матах, заливаем клеем или растекайкой. И утапливаем сетку. Получаем армированную поверхность. Теперь вообще у нас основание- монолит!
Скорее всего, Вам и без ТП тоже лучше будет с сеткой. Иначе- поотвалится всё...
Я бы себе так делал.
*abс* написал :
верхний слой ГВЛ, планируется класть плитку
Вам же лишние полгода погоды в ремонте не сделают? :-)))
Я сейчас положил себе на ГВЛ керамогранит недорогой, с тёплым полом. Именно в прихожей, именно - валенки и прочую обувь сушить (плюс - второй отключаемый мат на середину, босиком ходить). Второй месяц сохнет (ну, да и не было повода включать, погоды нынче не слякотные ещё).
Вот испытаю, как будет работать - и по весне спрашивайте о возникших проблемах. :-))))
По технологии обошёлся простым испытанным мною ранее (правда, на цементных основаниях и на небольших площадях) способом - мат раскатывается, примазывается кафельным клеем к основанию (основная забота - чтобы греющий кабель хорошо был замазан раствором, не было пустот. Говорят - в пустотах он может перегорать из-за плохого теплоотвода). Слой клея - вровень с кабелем, сверху получается достаточно ровная поверхность. Участки без мата - замазываются клеем на такую же высоту. Сушится всё это под полиэтиленом пару дней. Далее - сверху укладывается плитка как обычно. В сумме слой клея получается порядка 1см действительно.
Кагбэ, с одного квадратного метра ГВЛ, даже положеного на две-три реечки, чтобы плитка поотваливалась - надо по ней танком езьдить, ящетаю.
:-))))))))))))