05.10.2009 в 20:42:29
Лида написал : Вывод: по признаку доступа к холодильнику оптимальным является второй вариант
а если не по признаку доступа к холодильнику, а в общем? Вам, Лида, какой вариант кажется оптимальным?
05.10.2009 в 21:27:01
Для себя считаю единственно удобным - связка (мойка-рабочий стол-плита), размещение холодка и куда открывается дверь вообще не принципиально , главное, что бы он не мешал. А вот в варианте1 нет связки и холодок мне мешает, слишком длинный путь от мойки до плиты.
Итого вар.2 и 3.
05.10.2009 в 21:58:34
layma написал : конструкция должна закрывать коммуникации
приношу извинения, запуталась во множестве проектов :)
Vegazzz написал : в варианте1 нет связки и холодок мне мешает, слишком длинный путь от мойки до плиты
В варианте 3 он совсем не короче и еще угол травмоопасный. Не нравится этот многоступенчатый вариант...
05.10.2009 в 22:49:03
layma написал : а если не по признаку доступа к холодильнику, а в общем? Вам, Лида, какой вариант кажется оптимальным?
У меня сейчас нет сил на доскональный анализ, поэтому могу сказать только о чисто внешнем впечатлении. Второй и третий варианты несут в себе вынужденные конструктивные элементы, и на схеме это очень заметно. Поэтому с эстетической точки зрения, если выбирать только из этих трёх и судить только по внешнему расположению предметов, не задумываясь об их функциональности, мне ближе других первый. Он выглядит более естественным.
05.10.2009 в 23:04:46
LN написал : В варианте 3 он совсем не короче и еще угол травмоопасный. Не нравится этот многоступенчатый вариант...
вариант можно доработать переносом мойки, а углы скруглить, если позволит выбранный модульный ряд.
как пример-
05.10.2009 в 23:26:56
layma написал : последние 3 года у меня именно так расположен холодильник и я привыкла, так что неудобства не замечу
А остальным членам семьи удобно?
Немного продрав глаза и чуть-чуть подумав, я всё-таки голосую за 2-й вариант, но с доработкой: треугольную конструкцию заменить на угловую. Попробую на словах: пусть перед духовкой до холодильника будет небольшой прямой столик, кромка которого идёт на уровне границы венткороба. Переход от этого столика к соседней стене оформить закруглённым вогнутым элементом, а край стола во избежание травмоопасности закруглить "выпукло" :) Мне кажется, так должно получиться приятнее для глаз, да и функционально площадочка перед духовкой и рядом с холодильником лишней не будет.
Да, и шкафчик у левой стены я бы чуть укоротила, чтобы слегка добавить свободы передвижения сидящему у стены лицом к окну :)
06.10.2009 в 08:43:58
Vegazzz написал : вариант можно доработать переносом мойки, а углы скруглить, если позволит выбранный модульный ряд.
а куда вы предлагаете перенести мойку? Вы голосуете за третий вариант?
Лида написал : А остальным членам семьи удобно?
да не жалуется никто. все привыкли))
Лида написал : треугольную конструкцию заменить на угловую.
я тоже думала об этом. но тогда получится, что глубина шкафа под духовкой будет около 100 см. Это ж как туда, в глубину добираться? А случайно не бывает таких выдвижных механизмов, на большую глубину? Кто-нибудь знает?
И по поводу скругления. Кухня у меня будет не классическая, по-моему радиусных фасадов современный стиль не предполагает... Да и дорогие они по сранению с обычными. Поэтому, наверное, скруглять придется только столешницу...
06.10.2009 в 09:07:34
layma написал : Кухня у меня будет не классическая, по-моему радиусных фасадов современный стиль не предполагает.
поняла что не хотите округлостей, хотя и напрашиваются...потому даже не предлагала, да и фотографии Мамика Вы видели
layma написал : треугольная конструкция должна закрывать коммуникации, ведущие к мойке.
А нельзя коммуникации закрыть каким-нибудь коробом, обыграв его как неширокую полочку? Её можно было бы использовать как подставку для размещения чайника, тостера итд... А можно стеклом накрыть и устроить подсветку... представляю, что скажут сантехники в мой адрес:)
06.10.2009 в 10:29:17
а мне нравятся вариант 1 и 2, но в первом варианте может всё-таки поменять местами варку и холодильник? а во втором, может конечно уже обсуждался у вас этот вопрос, а я не заметила, но повторюсь: хорошр ли это, что духовка и холодильник так близко? вообще если выбирать один какой то, то я за первый с перестановкой холодильника и варки
06.10.2009 в 10:33:42
если пост.83 вариант1 холодок перенести к двери и соеденить с торцом стены прямоугольным пенальчиком на ширину проема, т.е. убрать пустой угол. Или вар.1, но холодок с верхушкой переставить в угол к окну, далее по нижней/верхней базе, как на рис., т.е узкий модуль, плита, рабочий стол.
06.10.2009 в 10:35:49
LN написал : А нельзя коммуникации закрыть каким-нибудь коробом, обыграв его как неширокую полочку? Её можно было бы использовать как подставку для размещения чайника, тостера итд... А можно стеклом накрыть и устроить подсветк
как понимаю хотят сделать бюджетный вариант.. можно из гипса-картона сделать фальш стену.. опять же есть ли место и возможность - уйдет 10 см - глобальной разницы не будет т.к. там уже есть короб - визуально сделает ее дороже - не будет "незаводскихконструкций". кухню вы сейчас планируете на долгое время.. может не экономить?.. так же можно использовать духовку которая включает в себя функции свч..
06.10.2009 в 10:49:17
Vegazzz написал : единственно удобным - связка (мойка-рабочий стол-плита), размещение холодка и куда открывается дверь вообще не принципиально
полностью согласна! мне ближе 2 вариант.. еще бы духовку разместила под вп.. а вместо духовки поставила б свч.. убрать тумбу рядом с обед зоной.. ОСТАВТЕ простанство и свободный доступ с разных сторон к столу!!! ящиков у вас большое кол-во - царство дсп.. так же вы показывали план коридора там можно разместить колону, на край, и убрать не часто используем вещи.. (в коридоре вы проводите мало времени - глаза вам мозолить не будет)
06.10.2009 в 10:52:14
ask_olga написал : мне ближе 2 вариант.. еще бы духовку разместила под вп.. а вместо духовки поставила б свч.. убрать тумбу рядом с обед зоной.. ОСТАВТЕ простанство и свободный доступ с разных сторон к столу!!! ящиков у вас большое кол-во - царство дсп.. так же вы показывали план коридора там можно разместить колону, на край, и убрать не часто используем вещи.. (в коридоре вы проводите мало времени - глаза вам мозолить не будет)
с таким вариантом, мне кажется, тоже будет хорошо
06.10.2009 в 11:09:56
layma написал : я тоже думала об этом. но тогда получится, что глубина шкафа под духовкой будет около 100 см. Это ж как туда, в глубину добираться?
А кто Вас заставляет загонять ящики в самую глубину? Пусть будут они стандартной глубины, просто не доходящие до задней стенки :)
layma написал : И по поводу скругления. Кухня у меня будет не классическая, по-моему радиусных фасадов современный стиль не предполагает... Да и дорогие они по сранению с обычными. Поэтому, наверное, скруглять придется только столешницу...
Да, я тоже подумала, что это закругление у Вас не проходит по стилю. Но можно обойтись и закруглением только столешницы (в углу и в точке перехода), а "поддуховочный" шкаф выдвинуть вперёд чуть дальше границы короба ровно на столько, чтоб прошли трубы.
06.10.2009 в 12:55:46
у меня похожая кухня, точнее сказать практически аналогичная прочитала всю тему, очень интересно, особенно пост Int64 ))
хочется узнать ваше мнение по такому расположению, оно похоже на №3
будет ли удобно и функционально?
мойка около короба т.к. там трубы печь около короба чтоб не вести длинную гофру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу