2Nickel Это у электроинструмента да ? :) Ну-ну!!! Вы бы этот форум получше бы почитали, там всё объяснено.
15.04.2006 в 10:33:21
2Nickel Это у электроинструмента да ? :) Ну-ну!!! Вы бы этот форум получше бы почитали, там всё объяснено.
15.04.2006 в 11:55:27
Тема восстановления банок в АКБ уже неоднократно обсуждалась. Во первых прозвоните банки. Дохлые звонятся в обе стороны, нормальные как диоды. Дохлые банки можно попробовать восстановить кратковременным пропусканием большого тока (я пользовался ЗУ для автомоб. АКБ). Вероятность восстановления есть. Если сдохла 1-2 банки, можно поставить новые, при большем кол-ве имеет смысл перебирать всю сборку. Неплохо потренировать каждую банку разрядив её резистором или лампочкой и зарядив ЗУ для пальчиковых акк. Перед окончательной сборкой АКБ проверьте напряжение на выводах. должно быть не менее 12 V.
15.04.2006 в 14:09:53
Все было сказано правильно, но даю еще совет:
Предварительно разряженную банку следует зарядить ее не от автоматического зарядного устройства, а пульсирующим током (т.е. пониженное переменное напряжение просто выпрямляется без фильтрующего конденсатора и стабилизатора) - типа тех, что выпускались в СССР для аккумуляторов 7Д-01. Ток стоит выбрать как 1/10 емкости банки, а время заряда - около 15 часов.
15.04.2006 в 15:24:53
to Liki если Вы про литиевые аккумуляторы , то вот аккумулятор от шуруповёрта Metabo
15.04.2006 в 17:44:54
iGor_78 написал : Доброе время суток.
Как можно вычислить проблемные/убитые банки аккумуляторного блока шуруповерта? Какие нуждаются в замене? Померить
их напряжение на заряженном и разряженном шурике (ну в смысле отдельно на каждой банке)?
У меня Skill 2301 12V. Непосредственно после зарядки в зарядном устройстве крутит еще ничего, то есть более менее
продолжительно и с силой. Но если аккумы полежат 2-3 дня, как будто заряд куда-то испаряется, сил у них остается
на порядок меньше, хоть ставь опять заряжать. Есть графики саморазряда на Ni-Cd, может быть так и должно быть?
И еще, не в тему: поддерживает ли этот форум поиск по логическим выражениям типа "слово""слово"? Может есть
FAQ какой?
Подскажите, pls.
1.Новый аккумулятор необходимо разгнонять. 2.Попробуйте раскачать Ваш аккумулятор импульсным (15-минутным) ЗУ, возможно поможет. 3.Под памятью понимают "эффект памяти аккумулятора", т.н. пробка, образовавшаяся вследствии неправильной зарядки (подзарядки)...
15.04.2006 в 17:49:13
Господа! Не забывайте хранить АКБ в заряженнном состоянии (один раз в 1-1,5 месяца их необходимо полностью зарядить). При покупке АКБ - его необходимо раскачать (3-4 цикла полного заряда/разряда). В процессе работы не пользуйтесь подзарядкой (тем самым Вы образуете пробку) и сокращаете срок службы АКБ... Удачной Вам работы....=))
15.04.2006 в 21:53:18
2Nickel Кому нужен этот метаб, я про обычные Ni-Cd!!!! 2220V Вы же продавец, вы то должны знать что нет этой памяти!!!! Хватит Миф похороненый опять откапывать! Смотрите форум!!! Ленивые всё таки люди! Пример пришёл ко мне дедушка с аккумулятором от AEG 12 воль 1,4 А/ч говорит что ему два новых нужно, а то старые через пять минут работы приходиться заряжать! 10 лет ведь аккумуляторам!!!! Работал только летом всю зиму лежали и ничего он с ними специального не делал!!! Хватит народу по ушам с эффектами памяти волшебными ездить!!! Или у одних брендов нету эффекта памяти а у других есть????
Удачи! Маркетологи :)
15.04.2006 в 21:55:02
220V написал : Господа! Не забывайте хранить АКБ в заряженнном состоянии (один раз в 1-1,5 месяца их необходимо полностью зарядить). При покупке АКБ - его необходимо раскачать (3-4 цикла полного заряда/разряда). В процессе работы не пользуйтесь подзарядкой (тем самым Вы образуете пробку) и сокращаете срок службы АКБ... Удачной Вам работы....=))
Зачем так катигорично. Вопрос о хрании аккумов по сей день спорный. Ну например я учитывая то обстоятельство, что саморазряд(который у кадмия более активный, нежеле у других типов акб) провоцирует рост кристалов, являющихся причиной пресловутого "эффекта памяти", храню батареи разряженными. Меньше напряжения в банках, меньше ток саморазряда, меньше ток - меньше кристалов.... меньше кристалов - у банок плохо с памятью ;)
15.04.2006 в 22:02:50
2builder Как я рад что вы сюда зашли! ;)
16.04.2006 в 05:47:17
Аккумам меньше года. Так что не старые и не новые, которые нужно разгонять.
to Ged: звонятся в обе стороны - это значит мерять сопротивление?
to Yakut: сочувствую, если у вас Бош, скажите нет ли проблем с работой нормальных, не поставленных на плитку аккумов? Здесь кто-то говорил, что садятся быстро на GSR 12V?
Я понимаю, что можно и целый акк купить, но он стоит так, что при покупке 2-х акков можно получить в подарок новый шурик. Просто если действительно только 1-2 банки вылетели, можно обойтись малой кровью.
Ребята, подскажите - насколько быстро должен идти саморазряд в случае с самой обычной батареей 12V-1,2Ач? И какое напряжение должно быть при разряженной батарее - у меня когда уже плохо крутит - около 11,3вольта - это нормально или надо садить до 10 вольт (1 вольт на банку)? На заряженном 13,9вольт.
to Liki: я уже почуял, что есть народ, который говорит, что не стоит бояться этого самого эффекта. Подскажите, на чем основано. Я встречал пока только упоминание про "встречу у Bobra" и про то, что если разряд происходит не постоянный, то и эффекта бояться не стоит. Где можно посмотреть матчасть? То есть можно заряжать Ni-Cd когда угодно, если это не сотик с постоянным режимом работы?
16.04.2006 в 07:29:15
Для iGor_78 ----скажите нет ли проблем с работой нормальных, не поставленных на плитку аккумов? Здесь кто-то говорил, что садятся быстро на GSR 12V?---- Отвечу на Ваш вопрос непонятно и запутанно, так как чтобы овечать о проблемах в аккриках боша безопеляционно у меня нет информации и данных о тестировании их аккумуляторов и аккумуляторов других производителей. Но о эксплуатации GSR 12V и GSB 12VE-2 0 601 952 520 отвечу, что особых проблемм и неудобств у меня небыло. Дело в том что обе машинки комплектуются двумя аккриками и пока работаешь на первом, второй успевает зарядиться. Даже в режимах сверления я не успевал его разрядить быстрее, чем зарядится второй. Дело в том что скорость разряда здорово зависит от работы которую выполняет шурик, например закрутить саморез или засверлить дырку в метале 5 мм. Про саморазряд не парюсь, бывает не работаю шуриком и два месяца, достаю заряжаю и вперед......
К стати неплохо было-бы провести нормальный тест аккумуляторов разных фирм. Ну например самых популярных параметров 12В 1.5А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу