Andrew Nik написал :
ОЧЕНЬ серьезная работа (в пределе - стоящая жизни/здоровья). То есть, когда ничего нет, только мультитул и надо выбраться откуда-то/перепилить/
Да это только так кажется :)
Во-первых, я сказал "может" и "в пределе".
Во-вторых, даже такой сценарий вероятнее описанного выше безумного сотрудника СБ, безнаказанно выбрасывающего в мусор личную собственность пассажиров :D
В третьих, есть опыт использования мультитулов, около 5 лет. Бывали случаи когда мульт реально очень сильно выручал, вся надежда была на него, и нагрузка была близка к предельной.
Andrew Nik написал :
Столько лет летал с туевой хучей ножей и мультитулов в багаже, и не подозревал что любой сотрудник СБ может половину моего чемодана в мусор выбросить, и ничего ему за это не будет
По России летали? Я тоже летал... До терактов в Москве даже в багаж не сдавал. Потом был период маразма и показухи - когда у женщин забирали маникюрные пилочки и т.п. После стали снимать обувь и всё тащить через интроскоп. В некоторых аэропортах затставляют включать ноутбуки, фотики и мобильники. Потом жидкости запретили больше четырёх ёмкостей по 100 мл... Но в Штатах - всё возведено в ранг национальной безопасности. Там вообще шуток не понимают.
Однако доставка его в Россию выльется примерно в такую же сумму или чуть дешевле. Итого получаем в районе 90...100 $.
Самый дешёвый у нас в РФ - http://www.carware.ru/m_item.php?id=4355
Примерно в два раза дороже. Дак мы богатая страна.:) Куда там до наших цен мырканцам.;)
Таскал из Штатов мультитулы и даже вполне ножики в багаже - без проблем. И даже не по одному разу. :)
Опаснее всего - наши таможенники в Шереметьево, вечно ищут, чем бы поживиться.
Doktor77 написал :
Опаснее всего - наши таможенники в Шереметьево, вечно ищут, чем бы поживиться.
А вот китайский таможенник может просто молча положить себе в карман какой-либо небольшой предмет из багажа пассажира. Причём может сделать это прямо при пассажире, ничего не объясняя и не скрывая. И ничего, все вокруг делают вид, что так и должно быть.
на порядок лучше спрашиваемого Вами по всем характеристикам.
Вообще бакко этот инструмент делает для разбалованных Европейцев, которым подавай дешёвый инструмент одноразового использования. Основные потребители - Сетевые Магазины Европы.
Насколько я знаю даже планировалось вывод его из ассортимента, в связи с невысоким качеством.
У меня VICTORINOX мультитул, с бакко MTT8674 даже рядом не лежит, а вот с МТТ151 может по некоторым пораметрам по состязаться.