труба!

Местный

Киев

01.10.2009 в 16:07:04

ясно. так и сделаю.

Меня тут мастер, который мне помогает ( или я ему помогаю) уговаривает сделать стяжку в 3 см, а для прочности добваить туда ПВА

стяжку купили такую http://www.budsmart.com.ua/Stjazhka-pola-siltek-p-2293.html

кратко: Стяжка для пола Siltek F-20 Для выравнивания полов и заключения стяжки толщиной до 80 мм, в том числе плавающих и под наклоном. Состав: цемент, наполнители, модифицирующие добавки. Внимание:

[*] толщина слоя плавающей стяжки должна быть не менее 40 мм;Выполнение работ:

[*]поверхности, которые сильно вбирают жидкость, обработать грунтовкой Е-100 с помощью щетки или валика и выдержать не менее 12 часов; [*] при заливке плавающей стяжки, растворимую смесь заключать непосредственно на плотно вложенную фольгу, полиэтилен или рубероид;Обрабатывать ЭППС грунтовкой? Или сделать корытце из полиэтилена? Это для чего надо? Чтобы стяжка не растекалась по всем углам?

Ага, на сайте производителя пишут, что можно наливать и на ППС! а не только на фольгу, полиэтилен или рубероид. Можно?

И что по поводу 3 см и ПВА? Или таки потрескается? сверху на стяжку буду класть теплый мат и плитку 42*42

Очень бы не хотелось делать порожек в 2 см. Но если нельзя ничего сделать, то так уж и будет. Хотя попробую сделать небольшой наклон при выходе с кухни на балкон. К тому же проход у нас там узкий - мы подооконную тумбу не сносили, хотя это и кирпич.

Извините за мою неопытность, рассчитывал на мастера, но сомненья меня гложут.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

01.10.2009 в 16:32:19

труба! написал : мастер, который мне помогает ( или я ему помогаю) уговаривает сделать стяжку в 3 см,

Поверьте лучше производителю:

труба! написал : Внимание: толщина слоя плавающей стяжки должна быть не менее 40 мм;

А лучше ещё полсантиметра прибавить.
Немного сэкономив вначале можете сильно пролететь, когда придется выбросить стяжку вместе с отвалившейся плиткой. И ПВА имхо нельзя туда добавлять, раз там уже есть модифицирующие добавки. Как они прореагируют с ПВА никто не скажет, тем более Ваш мастер. Тем более нет смысла "экономить" на смеси, раз у Вас в результате этой экономии получится уровень пола балкона ниже, чем в комнате. Делайте стяжку такой толщины, чтобы потом плиткой выйти в уровень.

труба! написал : Обрабатывать ЭППС грунтовкой?

Нет! Грунтовка делается как разделительный слой для улучшения адгезии стяжки к основанию. К ЭППС она не прилипнет никогда, поэтому и грунтовка не нужна. Лить прямо сверху на плиты.

0
труба!

Местный

Киев

01.10.2009 в 16:36:23

я Вас замучал уже:o

уровень у меня выходит на балконе выше. на 1-2см. В общем ясно, буду делать порожек или наклон

0
труба!

Местный

Киев

01.10.2009 в 16:43:22

по поводу сендвич панелей из другой темы, чтобы вам туда-сюда не ходить

т.е. это не те панели, которые в пластиковые окна ставят?

Надо смотреть их в строит. магазинах? Ща уже лажу по сети - зырю на картинки. Спасибо, я и не знал, что такое есть в продаже. Главное, чтобы у нас было

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

01.10.2009 в 16:46:45

2труба!
Армировать стяжку не забудьте.

труба! написал : Надо смотреть их в строит. магазинах?

Лучше найдите в инете местного производителя и его дилеров и покупайте напрямую

0
Oleg V

Местный

Москва

01.10.2009 в 16:49:57

2труба! По уму, плавающую стяжку нужно армировать. Если положит теплый кабель в стяжку, можно выиграть 1см высоты. Я пристегиваю кабель к армирующей сетке. Это еще и рассеиватель тепла получается.

0
greg111

Местный

Саратов

26.10.2009 в 10:51:25

всем здрасьте! пишу сюда потому как тема схожая. задача такая- сделать на лоджии тёплый пол. сама уже утеплена, но ниже этажом холод.... есть желание утеплить пол перед уклажкой шнура под плитку. от плиты до шнура- 3 см. что нибудь можно сделать в этом слое или забить и залить просто?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу