01.10.2009 в 13:18:13
А я веду речь дишь о том что индикаторная отвёртка (чувствительности которой по вашему не хватает) вполне достаточно для уверенного определения провода по напряжением в стене, но, почему-то недостаточно для тёплого пола под плиткой. Причём внезависимости от количества жил в оном. Вам не кажется это несколько странным? И, вероятно, говорящем о том что уровень ЭМ излучения мягко говоря существенно ниже от ТП по сравнению с таковым в эл.проводке? И ещё, спать на полу, тем более на кафеле (а в осоновном под него и кладут ТП) как-то не айс?
01.10.2009 в 13:20:59
Vidis написал : а от настольного светильника ЛДС 180 нТл в !!!выключенном состоянии!!!(лампочка не горит , но трансформатор включен в сеть)
Поэтому всегда отворачивайте лампу к дальнему концу стола от себя. Разворачивать только когда непосредственно используете. И вообще, нынешняя мода на люминесцентные настольные светильники достала. От них и пульсации превышают нормы многократно. А в комплексе с монитором глаза к вечеру вылазят. Дома в местном освещении использую только лампы накаливания.
У нас в офисе все люминесцентные трубки общего освещения заменили на лампы накаливания, зато настольные лампы всем поставили люминесцентные. Зашибись! Где логика? Представьте себе помещение, которое раньше освещалось восемью парами трубок ЛД20 по нормам для КТБ (в настольных лампах вообще потребности не было), нынче освещается шестью матовыми люстрами-шарами с лампочками на 150Вт, из которых две всегда перегоревшие. Что есть общее освещение, что нет. Без настольных ламп просто не обойтись.
01.10.2009 в 13:31:48
zvezdopad написал : Вам не кажется это несколько странным?
Не кажется. Естественно производители стараются насколько возможно снизить уровень ЭМП от ТП.
zvezdopad написал : И, вероятно, говорящем о том что уровень ЭМ излучения мягко говоря существенно ниже от ТП по сравнению с таковым в эл.проводке?
Но зато площадь воздействия несопоставима.
zvezdopad написал : И ещё, спать на полу, тем более на кафеле (а в осоновном под него и кладут ТП) как-то не айс?
Ну, не только под кафель. Речь то у автора идет о детской комнате. А дети как раз на полу проводят большую часть времени.
01.10.2009 в 13:35:27
Нашел каталог Деви... Там есть одно и двухжильные нагревательные маты с абсолютноодинаковой областью применения...
01.10.2009 в 13:42:40
offtop: 2DiVO вы работаете в КТБ? тогда мы коллеги только у меня просто КБ
01.10.2009 в 13:48:31
prosto_Alex написал : Там есть одно и двухжильные нагревательные маты с абсолютноодинаковой областью применения..
Только вот интересен порядок расположения областей применения в описании:
01.10.2009 в 13:56:18
DiVO
Вообще-то я говорил о матах, читай внимательней и, в любом случае, не фантазируй
01.10.2009 в 13:59:06
Vidis написал : offtop:
offtop: Сорри. Я лишь имею рабочее место в помещении где был КТБ одного из наших цехов. На работе только развожу руками. Поэтому люблю дома руками поработать. ;)
01.10.2009 в 14:05:03
prosto_Alex написал : Вообще-то я говорил о матах
И что? Вам ни о чем не говорит фраза "- Полностью экранированный" в описании двухжильного мата (
prosto_Alex написал : в любом случае, не фантазируй
Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
01.10.2009 в 14:16:47
Звонил, Специалист Данфоса подтвердил что двухжильный экранированный на порядок безопаснее одножильного. Но насколько безопаснее .... (это уже вопрос для будущих поколений) :)
01.10.2009 в 14:20:06
ort написал : это уже вопрос для будущих поколений
Понятно, нам уже ничего не поможет. Но о собственных то детях, наверное, побеспокоиться стОит.
01.10.2009 в 14:20:50
DiVO написал : Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
Нет, это поэтому:
DiVO написал : Я полагаю, что они все же расположены в порядке предпочтительности применения
К сожалени, ссылки на маты у меня не открываются. В том числе и с самого сайта не могу на маты зайти... Но... оба кабеля (и одножильный и двужильный) по вашим первым ссылкам идут как "экранированные", что такое
DiVO написал : "- Полностью экранированный"
DiVO написал : Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
То что есть у деви тех. документацией можно назвать только с большой натяжкой
01.10.2009 в 14:28:06
prosto_Alex написал : То что есть у деви тех. документацией можно назвать только с большой натяжкой
Это потому, что у них политика такова, что обывателю нефиг соваться в технические особенности. Это дело профессионалов. Если стать их официалом, то, думаю, и расскажут и покажут. Но это уже точно фантазии.
01.10.2009 в 14:33:45
prosto_Alex написал : Но... оба кабеля (и одножильный и двужильный) по вашим первым ссылкам идут как "экранированные",
Но почему-то в описании двухжильного написано "- В системах полного отопления в жилых помещениях и офисах", и для другого типа "- В системах полного отопления и комфортного подогрева пола в жилых помещениях и офисах", а для одножильного "- Для систем в обогрева через пол внутри помещений". Маркетинг, блин. Типа придете скособоченный, а Вам скажут "Хде написано, что для жилых?".
01.10.2009 в 14:35:39
prosto_Alex написал : Нет, это поэтому:
Просто обычно именно таким образом строится иерархия перечисления однородных объектов в технических и организационных документах. И не надо додумывать то, чего в документе нет. Если чего-то не написано, следовательно, составитель документа этого не подразумевал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу