Vidis написал : offtop:
offtop: Сорри. Я лишь имею рабочее место в помещении где был КТБ одного из наших цехов. На работе только развожу руками. Поэтому люблю дома руками поработать. ;)
01.10.2009 в 13:59:06
Vidis написал : offtop:
offtop: Сорри. Я лишь имею рабочее место в помещении где был КТБ одного из наших цехов. На работе только развожу руками. Поэтому люблю дома руками поработать. ;)
01.10.2009 в 14:05:03
prosto_Alex написал : Вообще-то я говорил о матах
И что? Вам ни о чем не говорит фраза "- Полностью экранированный" в описании двухжильного мата (
prosto_Alex написал : в любом случае, не фантазируй
Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
01.10.2009 в 14:16:47
Звонил, Специалист Данфоса подтвердил что двухжильный экранированный на порядок безопаснее одножильного. Но насколько безопаснее .... (это уже вопрос для будущих поколений) :)
01.10.2009 в 14:20:06
ort написал : это уже вопрос для будущих поколений
Понятно, нам уже ничего не поможет. Но о собственных то детях, наверное, побеспокоиться стОит.
01.10.2009 в 14:20:50
DiVO написал : Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
Нет, это поэтому:
DiVO написал : Я полагаю, что они все же расположены в порядке предпочтительности применения
К сожалени, ссылки на маты у меня не открываются. В том числе и с самого сайта не могу на маты зайти... Но... оба кабеля (и одножильный и двужильный) по вашим первым ссылкам идут как "экранированные", что такое
DiVO написал : "- Полностью экранированный"
DiVO написал : Это почему? Вы не умеете читать технические документы?
То что есть у деви тех. документацией можно назвать только с большой натяжкой
01.10.2009 в 14:28:06
prosto_Alex написал : То что есть у деви тех. документацией можно назвать только с большой натяжкой
Это потому, что у них политика такова, что обывателю нефиг соваться в технические особенности. Это дело профессионалов. Если стать их официалом, то, думаю, и расскажут и покажут. Но это уже точно фантазии.
01.10.2009 в 14:33:45
prosto_Alex написал : Но... оба кабеля (и одножильный и двужильный) по вашим первым ссылкам идут как "экранированные",
Но почему-то в описании двухжильного написано "- В системах полного отопления в жилых помещениях и офисах", и для другого типа "- В системах полного отопления и комфортного подогрева пола в жилых помещениях и офисах", а для одножильного "- Для систем в обогрева через пол внутри помещений". Маркетинг, блин. Типа придете скособоченный, а Вам скажут "Хде написано, что для жилых?".
01.10.2009 в 14:35:39
prosto_Alex написал : Нет, это поэтому:
Просто обычно именно таким образом строится иерархия перечисления однородных объектов в технических и организационных документах. И не надо додумывать то, чего в документе нет. Если чего-то не написано, следовательно, составитель документа этого не подразумевал.
01.10.2009 в 14:38:43
DiVO написал : Но почему-то в описании двухжильного написано "- В системах полного отопления в жилых помещениях и офисах", и для другого типа "- В системах полного отопления и комфортного подогрева пола в жилых помещениях и офисах", а для одножильного "- Для систем в обогрева через пол внутри помещений".
Но при этом маты можно использовать одинаково и на основе одножильного и двужильного кабеля, я вот об этом... Или вы думаете что соотношение уровня эми разное? Не верится.... вот еслибы они были честными и привели какие-нить графики, это былобы другое дело... Мне лично в магазине просто сказали что двужильный удобнее. Хотя мозгами-то я понимаю что в двужильном действительно безопаснее с точки зрения ЭМИ, просто не зная цифр судить насколько опасен одножильный - крайне сложно. Это все тоже может быть просто маркетинговый ход. А на самом деле "одножильный абсолютно безопасен, а двужильный еще безопаснее безопасного". Там жеж токи маленькие...
01.10.2009 в 14:43:44
prosto_Alex написал : Или вы думаете что соотношение уровня эми разное?
С точки зрения физики - безусловно. Насколько - вопрос открытый.
prosto_Alex написал : просто не зная цифр судить насколько опасен одножильный - крайне сложно.
А их то как раз и нет в доступе. А раз их нет, а продукт с заведомо лучшими (из общих законов природы) характеристиками есть, я предпочитаю перестраховаться.
01.10.2009 в 14:47:01
Офигеть. Почитал, скажут маркетолог Дэви, пиарящий дорогую продукцию. А я на самом деле "белый и пушистый". "Такой же как вы" (в хорошем смысле, а не в том, в котором вы подумали). :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу