Serg

Местный

Москва

02.10.2009 в 00:58:28

2svetliy1963

Вы же прекрасно понимаете, что в каждой шутке есть доля шутки.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.10.2009 в 00:59:09

Serg написал : Вы же прекрасно понимаете, что в каждой шутке есть доля шутки

Онозначно.:)А то многие в "одноразовых" инструментах еще и моментами меряются.:scare P.S.Интерскол таковым не считаю.Имхо,нормальный бренд для своего покупателя.

0
Serg

Местный

Москва

02.10.2009 в 02:15:11

svetliy1963 написал : А то многие в "одноразовых" инструментах еще и моментами меряются.

Ну да, причем в инструментах, которые моментами не меряются в принципе - болгарка, миксер... сам по себе разговор о моменте в таких инструментах неправильный - прикладываем большее сопротивление - движок больше тормозится, момент увеличивается. В результате самый большой момент будет перед остановкой шпинделя, что ни для миксера ни тем более для болгарки неприемлимо. Это же не шуруповерт с трещеткой.

А насколько больше падает при измерении момента скорость никто из означенных производителей не пишет - все приводят скорость холостого хода. Ну давайте еще поговорим о мягком и жестком моменте миксера и болгарки... блин.

0
iliask

Местный

Ростов-на-Дону

02.10.2009 в 05:21:41

r155 написал : Давайте сравним: мощность и обороты (у более дохлой, кстати, оборотов чуть повыше даже) одинаковые. А вот момент различается.

r155 написал : Выходную почти все указывают, только для двух машинок с одинаковой выходной (ну и оборотами, естессно) момент будет больше у той что тяжелее (гипотетически), можно было бы и реально эту цифирь публиковать...

Мощности одинаковые - значит на однинаковых оборотах машинки будут выдавать одинаковый момент. Вся выдаваемая (полезная) мощность идёт в обороты и момент, а редуктор распределяет их отношение: больше скорость - меньше момент, меньше скорость - больше момент. Это золотое правило механики: во сколько раз выигрываем в силе, во столько раз проигрываем в скорости. При одинаковой мощности на однинаковых оборотах машинки будут выдавать одинаковый момент независимо от веса, ни своего, ни оператора, ни фазы Луны, ни политической ситуации в мире. Таковы законы природы. По крайней мере в этой Вселенной. n-p-n ответил на ваш вопрос.

n-p-n написал : Просто потому, что УШМ Бош и УШМ Метабо с одинаковыми значениями потребляемой мощности и оборотов будут и момент одинаковый иметь

n-p-n написал : давайте. Сравнивайте обороты на номинальной нагрузке. И что мы видим: 7300/мин 5 Н*м 10500/мин 3.3 Н*м И что? Всё верно

7300 * 5 ≈ 10500 * 3.3

r155 написал : Если про машины, то моща (в лошадях) у бензинки повыше дизеля будет, а момент у дизеля в разы повыше. Везет машину именно момент, а продают - лошади... Я к тому что момент гораздо больше говорит о машинке чем абстрактная мощность...

У дизельного двигателя меньше обороты и больше момент, у бензинового больше обороты, меньше момент. После редуктора, который в автомобиле называется коробкой передачь, это не имеет абсолютно никакого значения. О машине "абстрактная мощность" говорит ВСЁ: одинакого мощные в лошадях двигатели на одинаковых оборотах выдают одинаковый крутящий момент независимо от типа.

0
littorio

Местный

Стокгольм

02.10.2009 в 09:28:13

r155 написал : Ну таких чтоб не задавить я не встречал.

Ну, речь-то шла о...

r155 написал : одним пальцем задавишь

При работе, когда держишь рукой, естественно задавить несложно. Нажал на машинку посильнее, и ей уже тяжело. А вот пальчиками за патрончик остановить - не с каждой выйдет ;-)

0
dmitriev01

Местный

Москва

02.10.2009 в 09:36:10

Serg написал : В 2002 году не нужен был момент и все нормально работало.

Оговорите что Вам не нужен,кому-то нужен и важен.

svetliy1963 написал : А то многие в "одноразовых" инструментах еще и моментами меряются.

Уважаемый,я искренне желаю Вам иметь побольше такого"одноразового" инструмента как METABO, и поменьше такого бренда как ИТЕРСКОЛ,хоть Вы про него и написали :

svetliy1963 написал : Интерскол таковым не считаю.Имхо,нормальный бренд для своего покупателя.

Вы в руках что-то держали получше чем ИНТЕРСКОЛ ? Вот если я заброшу"одноразовую" METABO и возьму для своих работ ИНТЕРСКОЛ то диск на болгарке последнего может полностью остановиться как раз из-за нехватки"ненужного"вращающего момента. 2iliask +100

0
Serg

Местный

Москва

02.10.2009 в 09:53:26

dmitriev01 написал : возьму для своих работ ИНТЕРСКОЛ то диск на болгарке последнего может полностью остановиться как раз из-за нехватки"ненужного"вращающего момента.

Ну Вы сначала возмите и остановите, а потом будете выдвигать предположения.

dmitriev01 написал : Вот если я заброшу"одноразовую" METABO

Метабо... была ту темка про перфоратор Метабо, у которого пыльник был сделан из немаслостойкой резины и от смазки бура распух и выпал... наверное надо было трихополом присыпать :D... ну и что, профкачество? Или жена Цезаря выше подозрений? :D

0
dmitriev01

Местный

Москва

02.10.2009 в 10:01:57

2Serg ,похоже что многим METABO знаком только по этому форуму,у меня в наличии UHE 28 Multi, с 2003 г.(могу гарантийник сфоткать если не верите),я выбором доволен.

Serg написал : Ну Вы сначала возмите и остановите

Зачем? Я считаю что тема исчерпана, 2n-p-n и 2iliask дали достаточно понятный ответ.

0
r155

Местный

Москва

02.10.2009 в 10:24:12

dmitriev01 написал : UHE 28 Multi

Я не любитель метабы, но эта машинка весьма прочная... Косяки есть - резинка, патроны (уже не раз обсасывали), но живучесть искупает все. Болгарки их я больше не возьму...

0
r155

Местный

Москва

02.10.2009 в 10:24:51

littorio написал : А вот пальчиками за патрончик остановить - не с каждой выйдет ;-)

Эдак и пальцов лишиться недолго :)

0
Хитры винт

Местный

Минск

02.10.2009 в 12:49:36

Я не любитель метабы, но эта машинка весьма прочная... Косяки есть - резинка, патроны (уже не раз обсасывали), но живучесть искупает все. Болгарки их я больше не возьму...

У меня и перф и болгарин Метабосы. Очень доволен. У напарника все- Бош. Разница есть не в пользу Бошу. На резинку в патроне мне нас...все-равно..Для кормильца можно и тюбик смазки прикупить ( денег не жалко - он еще принесет). За год работы ( не вынимая) он не разу не попросился покурить.:) Про болгарин: маленькая 125 на 750 ватт 2002 или 2003 года (не помню - надо паспорт искать) тоже режет дох..много. (первые 2 года - на производстве) сейчас постоянно ей дорезаю бетон за 230-й и перфом иногда и вместо. Муфта - ВЕЩЬ не раз спасала руки и остальное тело:cool:

0
dmitriev01

Местный

Москва

02.10.2009 в 12:55:27

Хитры винт написал : Муфта - ВЕЩЬ не раз спасала руки и остальное тело

И меня не раз спасала,любителям ИНТЕРСКОЛА нас не понять:p

Хитры винт написал : У напарника все- Бош. Разница есть не в пользу Бошу.

У моего тоже METABO,так что сравнить не могу,а можно подробнее,многим будет интересно.

0
werefish

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:06:37

dmitriev01 написал : И меня не раз спасала,

а как же момент? с муфтой момент совсем не тот, особенно, при остановке.

0
dmitriev01

Местный

Москва

02.10.2009 в 13:14:08

werefish написал : а как же момент? с муфтой момент совсем не тот, особенно, при остановке.

Муфта работает только при критических значениях,т.е.при закливанивании диска,а момент мне важен тот который постоянный.

0
Serg

Местный

Москва

02.10.2009 в 16:07:07

dmitriev01 написал : И меня не раз спасала,любителям ИНТЕРСКОЛА нас не понять

Муфта - защита от неправильного использования инструмента. У интерскола, кстати, есть болгарка, где есть защита от закусывания диска в электронном блоке.

dmitriev01 написал : похоже что многим METABO знаком только по этому форуму,у меня в наличии UHE 28 Multi, с 2003 г.(могу гарантийник сфоткать если не верите),я выбором доволен.

В бытовом использовании профессиональный инструмент живет практически вечно. А что до форума - такой банк знаний, который тут набрался сделал бы честь не одному аналитическому агенству.

dmitriev01 написал : Зачем? Я считаю что тема исчерпана,

Тогда лучше по возможности воздержаться от предположений, которые ничем не обоснованы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу