01.10.2009 в 22:05:58
Потекла батарея*в двух местах, т.к. я на свою беду подшлифовал для красоты межсекционные резинки перед покраской. Одна точка только мокрела, перестало в первый же день, вторая - натекала лужица размером с коробок спичек за сутки, постепенно течь уменьшается. Вопросы:
Пятиэтажка сталинка. Все на фото. Пятый этаж отрезался от отопления у них просто труба на чердак. Слесаря сказали что давление 6.5 атм. с -циркуляцией и 4 атм. при опрессовке. Вообще нравится мне чугун. По аллюминию тоненькому хорошо ударить и лопнуть может, поэтому и хотел оставить эти батареи, а еще финансов на новьё нет.
01.10.2009 в 22:08:37
Козявкин написал : или наоборот расширится и перестанет?
По желанию.Может и так.Но сам всегда переделываю при малейших признаках мокроты.Зато потом спишь спокойно.
01.10.2009 в 22:11:42
В старых радиаторах как раз таки нипеля сборочные крепкие.Сейчас те , что имеют форму усеченного с двух строн круга, идут из очень слабого металла.И со сборки недотянуты.При подтяжке нередко лопаются.Вообще, все новые чугунки всегда перетягиваю перед установкой.Нипеля тоже чугунные.
01.10.2009 в 22:38:30
Козявкин написал : при пуске горячей воды при таком давлении, или наоборот расширится и перестанет?
С отоплением ,конечно течь не будет,а вот по весне,когда отключат,может быть что угодно.Или закапает ,или даже не вспомните.
Козявкин написал : Спецы не хотят браться за переборку чугуна из за старых резьб.
Других поискать .
Козявкин написал :
- Если у меня диаметр заужен с дюйма на 3/4 это как-то изменяет давление?
А сами то ,как думаете ?
01.10.2009 в 23:07:27
думаю изменяет, больше, да? а на сколько? было так сверху стояк дюйм, потом влево и вправо по 3/4 бывшие жильцы влево отрезали, теперь от вертикальной трубы только водну сторону до батареи 3.4 через радиатор и дальше вниз пошел опять дюйм.
01.10.2009 в 23:14:20
2Козявкин ,да вы не заморачивайтесь,батенька,всё у вас нормально.Весной просмотрите состояние и будет ясно,нужно ли его перекручивать.
02.10.2009 в 00:05:24
"других поискать",
двое из всех 15-ти обьявлений соглашались а потом в день работы кидали трубку и отмараживались.
один спец старичок, кот подобным занимается и должен был взяться по идее - не согласился.
неее я не падаю духом :) куда еще обращаться? слесаря тоже не хотят.
покупать б/у не хочется, хотя полно.
мне почему-то кажется что состояние резьб нормальное, но побаиваюсь заняться сам. так насколько тяжело крутить эти соединения? нужно ли греть? я ж нарастить в принципе и так хотел помимо течи.
02.10.2009 в 00:27:01
Козявкин написал : я ж нарастить в принципе и так хотел помимо течи.
Раз так,то и берите старые,БУ,это ВЕЩЬ !
Козявкин написал : так насколько тяжело крутить эти соединения?
Ясен пень,вспотеете.Догадываетесь же почему все мастера в сторону уходят.Не имея опыта намучаетесь.Это только раскрутить.Если межсекционные прокладки резиновые,то стронуть проще,паронитовые-как камень.То легко пойдёт,то ушки у ниппеля внутри обломаешь.Лучше греть.Горелкой а не феном.Хотя я никогда ещё не грел. Ну а по сборке - наверняка отдельную тему здесь откроете.Ниппелей и прокладок купите в запас.Лён тоже надо хитро накладывать.Ну посмотрите на ниппель,разберётесь.Давайте,не боги горшки обжигают.Но дело заморочное,без опыта.
02.10.2009 в 05:03:28
fontanero написал : .Лучше греть.Горелкой а не феном.Хотя я никогда ещё не грел.
Для чего ж тогда другим советовать?
fontanero написал : .Лён тоже надо хитро накладывать
Что ж там хитрого? По принципу контрогайки.
fontanero написал : Но дело заморочное,без опыта.
По большей части \за редким исключением\ ,разбираются нормально.Не перепутать направление откручивания левых и правых резьб.И ключ для ниппелей чтобы входил по-плотнее - меньше шансов провернуть.
Козявкин написал : я ж нарастить в принципе и так хотел помимо течи.
появится желание,пишите, поясню подробнее.
Чего так все боятся этой работы?
03.10.2009 в 14:42:26
ну как я старые возьму, их же не проверишь на месте, а доставка денег стоит. и сил поднять на этаж, а потом был у меня вариант подключить резиновыми шлангами, обжать хомутами покупными, ну чтоб проверить течь а потом уже устагавливать, не знаю выдержит такой ваиант, и если шланг найду, а так привези, подними, установи - а она тоже течет. а как выбирать аллюминиевый радиатор, тут мужик продает испанию по 50 грн. секцию, как соедияются секции в аллюминиевых????
03.10.2009 в 16:51:40
Алюминиевые радиаторы есть разборные и неразборные... в разборных нипель как в чугуне - можно убрать/добавить секций. Неразборные делаются по разному - есть запрессовка, контрастная сборка с натягом, китайцы частенько на клею собирают... Говорят есть сваренный алюминий, но сам не видел. У меня приятель ходил покупать радиатор с ручным опрессовщиком... Говорит, человек 20 наблюдало как он радиатор проверял. Заявлено 16 атм, в магазине сказали, что испытывают про 25 атм, но больше 16 давить не разрешили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу