04.12.2009 в 12:07:52
varem написал : В последних сообщениях моего блога есть пара довольно подробных примеров.
а мне вот что попалось на глаза-- Цитата(Умник (бывший Varem) @ Nov 23 2009, 18:44 ) а если уж хочется советоваться здесь, но начинать надо с Мастерсити, а не на этом сайте.-
-Попробовал позадавать вопросы на Мастерсити - одни понты. Никто ниче толком не расскажет, зато крутизна аж выпирает. Будем читать книжки.
странно, тут вроде всё обсасывают до костей. может не с той стороны подошёл человек??
04.12.2009 в 23:48:37
2varem: О чем и речь, программирование контроллеров инсталлятором или разработчиком не требует работы на низком уровне, в основном вся логика реализуется визуально из атомов или макроблоков в среде FBD. Я лично делал проекты на Carel, еще Siemens неплохие контроллеры делает. Из отечественых сталкивался с Контаром.
Вы в блоге жаловались на быстродействие. Действительно, в этих контроллерах пррцессоры не очень быстрые и это нужно учитывать.
Вообще, упомянутые мной контроллеры используют в основном для управления медленными процессами. Например: отопление, теплые полы, климат. Для освещения есть специально заточенные решения.
Кстати, а вы не думали у себя реализовать включение/выключение освещения при помощи контакторов (реле АВВ, например). Тогда на расширитель входов вашего контроллера можно подать сигнал с дополнительного контакта реле (чтобы контроллер знал состояние), а выход контроллера подключить параллельно кнопке (чтобы контроллер мог и сам управлять этой группой).
Еще один вариант - использовать диммеры на дин-рейку. Они управляются кнопкой, к контроллеру могут быть подключены через вход управления 0-10В.
11.04.2014 в 00:35:44
himch написал : контроллеры используют в основном для управления медленными процессами. Например: отопление, теплые полы, климат. Для освещения есть специально заточенные решения
офигеть, дайте два :swoon
нафиг такие контроллеры, если паралельно надо заводить систему управления жалюзями, светом и так далее где централизация?
22.07.2015 в 09:13:15
Глянул по умному дому куча инфы
22.07.2015 в 16:18:37
Ну вы слышали, что джип "Чероки" хакеры взломали и отправили в кювет?)Хотите примерно также с домом?) Особенно вроде проблемны "инетовские" видеокамеры).
23.07.2015 в 18:41:14
Волков бояться в лес не ходить.Для этого и нужно все хорошо продумать.
23.07.2015 в 19:32:13
Что толку думать,если уязвимости оборудования в плане несанкционированного удаленного доступа вам неизвестны)Скандал слышали с флэш-плейером?) Даже браузеры начали блокировать этот плейер, а сколько народу пользовалось пока не началось и ничего не знали?) - да похоже больше 1 млрд. человек)))
24.07.2015 в 14:56:35
Можно по сотовому, на определенный номер.
24.07.2015 в 22:01:31
Сотовые не взламывают?)
25.07.2015 в 15:10:03
SB3 написал : Сотовые не взламывают?)
Не до такой степени. А если продолжать, то даже паспорт подделывают и документы на квартиру...
25.07.2015 в 15:13:13
У меня доступ к умному дому комбинированный - звонком на нужный номер с нужного номера (или смс с паролем) открывают доступ к системе из инета на 5 минут. Если за 5 минут я не подключился, то доступ закрывается. Вполне себе надёжно. А данные для "чтения" (температура и пр.) выгружаются на промежуточный сервис.
04.10.2016 в 17:38:52
Еще посоветую ознакомиться с прайсами различных компаний. Установка умного дома - вещь серьезная. Присмотритесь вот к этой компании
28.12.2016 в 10:37:56
Столкнулся с этой же проблемой выбора оборудывать "умный дом" или нет. Идея автоматизировать работу бытовых электроприборов в доме, а также иметь возможность управлять ими со смартфона возникла давно, но вот как подстраховатся от взлома. Пересмотрел уже много универсальных пультов. Как вариант остановился на контроллерах Broadlink (
09.01.2017 в 21:58:05
Если делать "для себя", то дешевле использовать уже готовые выстраиваемые модули, типа
10.04.2017 в 15:06:10
Для удаленного доступа к своим камерам и "умному дому" я используют вот такую службу -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу