Kolegg
Kolegg
Местный

Ростов-на-Дону

07.10.2009 в 02:03:40

2serg-radomir Я на этом форуме достаточно давно... На этом форуме есть люди, советам которых в некоторых сферах я поверю на слово, это будет гораздо быстрее, чем убедиться в своей неправоте роясь в инете и на порядок дешевле, чем убедиться в этом на собственном опыте... Kvost один из них.

ps: если я когданить решусь на покупку пресса, то надеюсь на скидку:)

0
DW
DW
Резидент

Москва

07.10.2009 в 17:03:09

serg-radomir написал : Получается так, что кто-то из этих 2-х производителей вводит потребителя в заблуждение? И логично представить, что если хилти кушает из сети 1600 Вт и выдает удар в 11 Дж, а девол, потребляя 1500 Вт, -18 Дж, то либо деволт завышает характеристики на свою продукцию, либо у хилти больше энергии уходит "налево", например, на нагрев...

Энергия удара зависит от ударного механизма: вес плунжера, объем цилиндра, длинна хода плунжера. Производитель находит свой оптимум соотношения производительность / ресурс, стремясь остаться в одном весе. Я хочу сказать, что возможно действительно сделав ударный механизм более тяжелым и менее производительным уважаемый конкурент добивается большего ресурса. Этим была славна еще советская техника с колоссальными коэффициентами запаса прочности.

serg-radomir написал : Кстати, DW, корпус DW D25830K из магния /металл, прочный, термостабильный и лёгкий корпус/, а у DW D25730K какой?

D25930 также имеет корпус из магниевого сплава.

0
Вложение
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.10.2009 в 17:13:40

DW,:) вопрос касался D25730, а D25930 гляну, спасибо :)

Я как-то очень сильно сомневаюсь, что на ресурс наработки перфоратора влияет как-то основопологающе "запас" электродвигателя по мощности. В рассматриваемых моделях при перегрузке на двигатель что будет? Думаю, совершенно ничего по причине использования муфт расцепления и электронных регуляторов... На ресурс, осмелюсь предположить, может влиять только качество исполнения деталей и их материала, и всего механизма в общем.
В связи с чем, я, ну н-и-к-а-к, не могу понять, зачем хилти настолько более мощный двигатель, разве только на преодоление гидростатики и вязкости масла в редукторе... , да ещё на нагрев... Может кто-то мне разъяснит?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2009 в 20:08:52

serg-radomir написал : В связи с чем, я, ну н-и-к-а-к, не могу понять, зачем хилти настолько более мощный двигатель, разве только на преодоление гидростатики и вязкости масла в редукторе... , да ещё на нагрев... Может кто-то мне разъяснит?

В поиск.

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.10.2009 в 22:34:18

Большое спасибо, уважаемый Kvost, информация и мнения всякие важны.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

08.10.2009 в 07:32:16

Да оставьте Вы этот Хилти! Т. Квост так прикалывается. В Хилти-центре купить денег ни у кого не хватит. А от ворованного, с рынка, счастья всё равно не будет. Ну какое счастье без гарантии и сервиса?

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

08.10.2009 в 08:04:05

Брейгель Возможно, что у меня бы и хватило, другой вопрос -зачем? В обсуждении просто хотелось выяснить, насколько и чем хорош безусловный лидер. Тот аппарат, что был предложен от хилти, не соответствует по характеристикам тому, к приобретению которого склоняюсь я. Они несколько... в разных весовых категориях, если можно так сказать. Удивило лишь то, что мощности потребления сопоставимы, вот и интересно стало, почему. В общем-то предложенный вариант от Kvost сопоставим с DW только ценой/левой/ и мощностью. У уважаемого собеседника не достало других аргументов в пользу своего предложения кроме предложения "пойти в сад...", Склоняюсь к мнению, что его причины доверия к хилти зиждятся более на интуитивном.

0
DW
DW
Резидент

Москва

08.10.2009 в 08:21:06

serg-radomir написал : вопрос касался D25730, а D25930 гляну, спасибо

На фото отливка 25730, в посте опечатался. :)

serg-radomir написал : Я как-то очень сильно сомневаюсь, что на ресурс наработки перфоратора влияет как-то основопологающе "запас" электродвигателя по мощности.

Согласен основной износ приходится именно на ударный механизм.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

08.10.2009 в 09:09:33

DW, спасибо, уже понял, не найдя в поиске :) Считаю, что никакой пластик не сравним с надёжностью металла для корпуса; он не может обеспечить той жесткости конструкции и стабильность размеров при изменениях температур, как последний. Это хороший + у DW.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.10.2009 в 17:18:05

serg-radomir написал : Удивило лишь то, что мощности потребления сопоставимы, вот и интересно стало, почему.

По-моему это предельно очевидно: повышенная мощность необходима для получения необходимого крутящего момента на шпинделе из-за иных передаточных чисел редуктора Хилти ТЕ70. Тут, как говорится, без вариантов.

serg-radomir написал : У уважаемого собеседника не достало других аргументов в пользу своего предложения кроме предложения "пойти в сад..."

Свои аргументы я привел выше.

serg-radomir написал : Склоняюсь к мнению, что его причины доверия к хилти зиждятся более на интуитивном.

ИМХО, это больше по Вашей части :)

serg-radomir написал : Считаю, что никакой пластик не сравним с надёжностью металла для корпуса; он не может обеспечить той жесткости конструкции и стабильность размеров при изменениях температур, как последний. Это хороший + у DW.

Верно. Однако этот критерий справедлив по отношению к любой более-менее современной модели SDSmax перфоратора любой известной марки. Для "безоговорочной победы" необходимы какие-то более веские аргументы. Свои доводы (на тему масляной ванны и т.д) я привел.

0

in my humble opinion

Ход
Ход
Новичок

Екатеринбург

08.10.2009 в 17:45:12

Сколько в Москве ориентировочно стоит Хилти TE70? Правда , что у AEG PN11E 27Дж ?( 11,8 кг вес).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу