serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.10.2009 в 19:39:58

По мощности он чуть "сильнее" DW D25730K, на 0,1 кВт. Но сила удара всего 11 Дж против 18 у DW. Как это объяснить? К тому же, нет ни регуляторов, ни эл.контроля крутядего момента /одним словом -одна скорость/, не гашения вибрации...
По параметрам аналог этого DW D25700K, но и он 13 Дж выдаёт, и...ДЕШЕВЛЕ

Kvost, :) мне эти "понятные" причины совершенно не понятны... Я что, из другого класса общества, что мне не доступен полный "человеческий" сервис?!

DW, смущает то, что на сайтах встречал предложения дрелей, перфораторов и прочего от DeWalt в черном корпусе. Вот и спросил, выпускает-ли фирма подобные "девайсы"?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2009 в 19:50:22

serg-radomir написал : По мощности он чуть "сильнее" DW D25730K, на 0,1 кВт. Но сила удара всего 11 Дж против 18 у DW. Как это объяснить?

Иногда цифры не являются абсолютным критерием.

serg-radomir написал : К тому же, нет ни регуляторов, ни эл.контроля крутядего момента /одним словом -одна скорость/, не гашения вибрации...

Регулировка скорости есть. Остального нет. Правда, у ТЕ-70 (и ряда других моделей Хилти) есть вариант с активной защитной муфтой с электронным управлением (АТС), аналогов которой нет больше ни у кого. Но такого варианта там нет.

serg-radomir написал : мне эти "понятные" причины совершенно не понятны... Я что, из другого класса общества, что мне не доступен полный "человеческий" сервис?!

Видите-ли, сервисом обеспечивается только инструмент, приобретенный в Хилти-центре. Остальное, надеюсь, и так понимаете.

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.10.2009 в 20:03:03

Как это цифры не являются критерием? Получается так, что кто-то из этих 2-х производителей вводит потребителя в заблуждение? И логично представить, что если хилти кушает из сети 1600 Вт и выдает удар в 11 Дж, а девол, потребляя 1500 Вт, -18 Дж, то либо деволт завышает характеристики на свою продукцию, либо у хилти больше энергии уходит "налево", например, на нагрев...

Это что, приобретя за эти деньги хилти, я еще и гарантий никаких иметь не буду?

D25700K Особенности *.Высверливание отверстий под анкерные крепления и просверливание сквозных отверстий в бетоне и кирпичной кладке диаметром от 18 до 48 мм *.Сверление полой коронкой отверстий диаметром от 40 до 115 мм *.Блокировка вращения для разрушения кирпичной и каменной кладки или легких долбежных работ по бетону *.Принципы, лежащие в основе дизайна перфораторов и отбойных молотков DEWALT: защита ударного механизма от проникновения пыли, амортизация отдачи и снижение вибрации механизма *.Виброгасящая задняя рукоятка *.Электронная регулировка скорости вращения и энергии удара *.Блокировка выключателя для продолжительной работы *.Индикаторы износа щеток и необходимости обслуживания D25700K Технические характеристики Потребляемая мощность 1250 Вт Выходная мощность 840 Вт Число оборотов под нагрузкой 132-265 об/мин Кол-во ударов в минуту 1225-2450 уд/мин Энергия удара 1.5-13 Дж Патрон SDS-Max Макс. диаметр сверления (Бетон) 48 мм Макс. диаметр сверления (Проходной бур) 80 мм Макс. диаметр сверления (Полая коронка) 115 мм Вес 7.8 кг Длина 528 мм Высота 268 мм Уровень вибраций 15.0 м/с2 Комплект поставки *.многопозиционная боковая рукоятка *.смазка *.салфетка *.чемодан *______

ИМХО, даже этот аппарат много лучше хилти 70 :) К тому же, денег сэкономит на электропотреблении немеренно :D А "чайник" можно купить отдельно, из нержавейки, а не из углепластика... _______

Кстати, DW, корпус DW D25830K из магния /металл, прочный, термостабильный и лёгкий корпус/, а у DW D25730K какой?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2009 в 20:43:23

serg-radomir написал : Как это цифры не являются критерием? Получается так, что кто-то из этих 2-х производителей вводит потребителя в заблуждение?

Примерно, хотя и не всегда.

serg-radomir написал : ИМХО, даже этот аппарат много лучше хилти 70

Не факт. У DW D25700K ниже значение числа ударов и оборотов шпинделя в минуту. При равной массе имеет заметно менее мощный эл.двигатель. Все это не позволит модели D25700K стать лидером в этой паре.

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.10.2009 в 20:53:10

Kvost, Вы измеряли и сравнивали крутящие моменты двигателей этих моделей? Не забывайте, есть ещё такое понятие, кроме потребляемой мощности, как КПД двигателя. Вот куда хилти девает электроэнергию...?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2009 в 20:59:34

serg-radomir написал : Вы измеряли и сравнивали крутящие моменты двигателей этих моделей?

Нет, не сравнивал. Однако не сомневаюсь в характеристиках эл.двигателя Хилти в силу объективных причин.

serg-radomir написал : Не забывайте, есть ещё такое понятие, кроме потребляемой мощности, как КПД двигателя.

КПД двигателя Хилти если и ниже, чем у DW, то не намного (если вообще ниже).

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

06.10.2009 в 21:04:03

2760 уд/м много больше 2450 уд/м ??? :) И, если Вы не читали заглавный пост этой темы или запамятовали, то -мне, в первую очередь, важнее достаточно мощный удар при достаточно надёжном ударном механизме, чтобы он от ударов не сильно снашивался. Быстрые обороты мне кчему при сверлении коронкой или крупным буром?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.10.2009 в 21:16:39

serg-radomir написал : 2760 уд/м много больше 2450 уд/м ???

Не намного, но тем не менее.

serg-radomir написал : И, если Вы не читали заглавный пост этой темы или запамятовали, то -мне, в первую очередь, важнее достаточно мощный удар при достаточно надёжном ударном механизме, чтобы он от ударов не сильно снашивался.

Износ неизбежен. Но Хилти тут, мягко говоря, не аутсайдер - поверьте мне на слово. Жидкое синтетическое масло в редукторе - т.н. "масляная ванна", чем мало кто может похвастаться (за исключением Bosch и Duss) обеспечивает ему больший моторесурс даже при прочих равных.

serg-radomir написал : Быстрые обороты мне кчему при сверлении коронкой или крупным буром?

К чему, если есть желание ускорить процесс. Тут-то "лишние" 350Вт и пригодятся, дабы при повышенных оборотах на шпинделе развить и необходимый крутящий момент.

0

in my humble opinion

serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.10.2009 в 00:12:23

:a

Kvost написал : Однако не сомневаюсь в характеристиках эл.двигателя Хилти в силу объективных причин.

Можно их узнать? P.S. Количество вопросов нарастает как снежный ком...:a Я, прямо-таки, в растерянности...:cool:

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2009 в 00:26:19

Какой смысл брать для дома хилти, если в цену заложены два года "халявных" ремонтов? Сломаться-то ничего не успеет.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.10.2009 в 00:39:34

sledoput написал : Какой смысл брать для дома хилти, если в цену заложены два года "халявных" ремонтов? Сломаться-то ничего не успеет.

Kvost написал : Никаких затрат 2 года Hilti cервис на всю жизнь

Сожалею, но об этом придется сразу забыть (по понятным причинам).

Вот так вот...:confused:
И никаких шансов...:(
:help

:confused: Что-то не очень нравится мне эта штука с маслобойкой и чайником в одном корпусе из энтого немецкоязычного княжества...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу