avmal кто как делает. Я обычно завожу в коробку и оставляю 2-3 см не разделаного кабеля. Вот на этот кусок и одел бы термоусадку.
03.10.2009 в 21:50:58
avmal кто как делает. Я обычно завожу в коробку и оставляю 2-3 см не разделаного кабеля. Вот на этот кусок и одел бы термоусадку.
03.10.2009 в 21:52:58
У меня как раз сантиметров 5 неразделано.
03.10.2009 в 22:35:49
alexv76 написал : На срезе кабеля между изоляцией проводников и общей изоляцией появились капли маслянистой жидкости. Появилось это через два года после прокладки. Это вообще нормально? Что-то я очкую
А что очковать там, что от розетки до коробки 700 метров по вертикали, ну вытечет капли 4. Поставте как советовали выше клеммами вверх и спите спокойно.
04.10.2009 в 07:47:23
Aleks72 написал : А что очковать там, что от розетки до коробки 700 метров по вертикали, ну вытечет капли 4.
Я наблюдаю за своим "плачущим" кабелем. Длина его всего 11м. Из них по вертикали всего 2.5м. Капает уже третий год. Сколько конкретно капелек не замерял, но в крышке розетки скапоивается примерно 1мл за полгода. Протирал уже три раза, а еще сколько по стенке стекло - не известно. Подкрашивал два раза. Течет силиконовое масло из внутреннего слоя - там слой рыхлый и пропитан этим маслом. Масло не проводит ток. Контакты одной розетки все в масле, но ею пользовались до замены мною и проблем не было. Хотя масло было по поверхности всего механизма и "закорачивало" собой выводы-контакты фазы и ноля, в т.ч. и земли. Стоящие на этой линии УЗО на 30мА не срабатывало ни разу.
05.10.2009 в 10:02:44
У меня такой кабель идет открыто, пятно на обоях примерно на 30 см. Кабель проложен горизонтально.
05.10.2009 в 12:42:01
NYM многолик...И каких только аббревиатур на базе этих трех букв не встретишь у производителей. Но потребителю надо понимать -есть NYM по немецким стандартам (для производства необходима лицензия) , а все остальное - это собственные разработки производителей. И у кого-то получается приблизиться в европейскому аналогу, у кого-то нет. Конструктивно кабель содержит следующие элементы: жила медная, изоляция ПВХ пластикат, по изолированным жилам - заполнение из невулканизированной резиной смеси, и оболочка из ПВХ пластиката. Так вот проблемы чаще всего возникают именно с резиновой смесью. Неоднократно попадались сообщения о том, что в процессе эксплуатации из кабеля что-то вытекает. Причем на протяжении уже нескольких лет. Объяснить это можно следующим образом. Резиновая смесь состоит из нескольких ингредиентов, и если рецептура смеси недостаточно хорошо отработана, то и происходят такие казусы. В данном случае возможно, что в заполнении содержится не оптимальное количество пластификатора (обеспечивает гибкость готового изделия и технологичность материала при производстве). Его больше нормы. В процессе эксплуатации токопроводящая жила нагревается, разогревается и резиновая смесь. Излишки пластификатора выделяются, но не внутрь оболочки, а стекают по границе раздела оболочки и заполнения. Поэтому вы и наблюдаете рыжие маслянистые пятна. Такой же процесс может наблюдается и в случае нарушения рецептуры материала оболочки. В этом случае, пластификатор мигрирует внутрь - в заполнение, при этом оболочка теряет эластичность и становится хрупкой. А это, в свою очередь, может привести к преждевременному выходу кабеля из строя. Так что рекомендуем заменить и спать спокойно. В большинстве крупных сетевых магазинов и стр. рынков продается НЮМ по техническим условиям, и в основном небольших производителей, потому что дешевый. Но именно с ним, чаще всего и происходят подобные случаи.
14.10.2009 в 18:14:43
А сегодня я получил образец текущего NYM Sevkabel этого года. Выпуск примерно май.
14.10.2009 в 19:08:17
Lazy_ написал : образец текущего NYM Sevkabel этого года
А вот это ... обидно... :(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.10.2009 в 22:49:38
Lazy_ написал : образец текущего NYM Sevkabel
мдя :( ...докатились.
18.10.2009 в 18:44:55
Lazy_ написал : А сегодня я получил образец текущего NYM Sevkabel этого года. Выпуск примерно май.
в Москве в ледовом дворце по этой причине заменили весь нум , севкабель нагнули. из личного опыта: щит 36 групп, все кабели(севкаб) были заведены сверху, щит юкашка, за з года весь низ рассыпался. пластмасса стала рыхлая и ломкая. вот так.
18.10.2009 в 19:18:48
sergey_sav написал : А вот это ... обидно...
Не думаю, что это родной Севкабель. Боюсь, что изучив повышенный спрос на эту популярную марку, начали лепить под нее левый. Маркировку, как известно, сделать любую можно. Покупая Севкабель в Электромонтаже, еще ни одного шанса не было попрекнуть этот кабель в чем-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу