03.10.2009 в 21:39:41
Hi!
Фундамент - монолитная плита, залитый из бетона (выложенный кирпичом) цоколь 1м, плиты перекрытия.
Я так понимаю нужно гидроизоляцию наклеить на цоколь и завести под плиту перекрытия?
03.10.2009 в 22:41:18
Ага.
03.10.2009 в 22:44:08
F.F. написал : Я так понимаю нужно гидроизоляцию наклеить на цоколь и завести под плиту перекрытия?
Михалыч написал : Ага.
скажите а эт спасёт от сырости и долглвечней будет или ещё какой резон? буду весной пристраиваться и тож интересно мну
03.10.2009 в 22:50:01
stroika написал : скажите а эт спасёт от сырости и долглвечней будет или ещё какой резон
Нет, конечно. Просто автор спросил про ЭТОТ вариант, я ответил. -:)
03.10.2009 в 22:52:28
Михалыч написал : Нет, конечно.
тоесть под сам фундамент не надо ..... а под кладку уже НА фундамент стоит постелить рубероид и уже на него укладывать ?
03.10.2009 в 23:34:09
2stroika Рубероид не надо. Надо другой материал. И вообще- мало исходных данных. Будет цоколь под землёй или нет? Что в цоколе планируется? И т.п. Если как на рисунке, то нахлёст на бока не нужен (хотя можно и сделать- не помешает). Только утепление, штукатурка и гидрофобизатор. Гидроизоляцию- под плиты ПК и под ф.плиту. Если засыпать землёй, то- по другому...
03.10.2009 в 23:39:40
Михалыч написал : Будет цоколь под землёй или нет?
короче будет бетонный фундамент заливатся над землёй ...так вот прежде как начать кладку стен надоли меж фундаментом и кладкой стелить типа прокладки из рубероида или другой изоляции?
04.10.2009 в 00:12:17
Монолитная плита фундамента под весь дом. Ее верхняя часть будет являться нулевым уровнем. Т.е. цоколь начнется от уровня земли. Будет залит монолитом в опалубку. Утепление его не планируется, ибо никак использоваться не будет. Планируется только облицовка камнем.
04.10.2009 в 00:14:20
Кстати, какие рекомендации будут по использованию необходимых гидроизоляционных материалов?
04.10.2009 в 12:34:17
F.F. написал : какие рекомендации будут по использованию необходимых гидроизоляционных материалов?
stroika написал : режде как начать кладку стен надоли меж фундаментом и кладкой стелить типа прокладки из рубероида или другой изоляции?
Обязательно. Как правило- 2 слоя рубемаста. В сейсмонеустойчивой зоне гидроизоляция не кладётся. Но там и строится по другому...-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу