04.10.2009 в 14:12:30
Подскажите, какие фирмы или мастера делаеют верхнеподвесные безрамочнве раздвижные двери шкафов. Все фирмы делают рамочные нижнеопорные. Почему ни кто не делает безрамные?:confused: Если я правильно понял то безрамочные раздвижные двери занимают в глубину 5 см, а не 10 как рамочные.
04.10.2009 в 14:30:36
посмотрите в каталоге юниона- юнион ру. может, что-то можно приспособить для шкафов
05.10.2009 в 17:12:12
IlyaV написал : Если я правильно понял то безрамочные раздвижные двери занимают в глубину 5 см, а не 10 как рамочные
Безрамочные раздвижные двери, например из ламината, при высоте более 2-х метров могут выгибаться и цепляться друг за друга. Можно по бокам дверей установить врезной профиль чуть шире, чем толщина ЛДСП 16мм. Себестоимость таких дверей намного ниже, чем у рамочных, значит и наценка маленькая. В Москве, наверно, никому не интересно зарабатывать маленькие деньги.
05.10.2009 в 18:03:32
Владимир Р написал : Безрамочные раздвижные двери, например из ламината, при высоте более 2-х метров могут выгибаться и цепляться друг за друга.
Под ламинатом Вы подразумеваете ламинированное ДСП? У Hettich, да и не только, видел стяжки, как я понимаю для того и сделанные, что бы дверь меньше выгибались. Стяжки не помогают?
06.10.2009 в 00:19:37
Помогают, только для подвесных систем не нужны они. И так висят хорошо.
06.10.2009 в 12:01:21
Klausss написал : И так висят хорошо.
Так подскажите, кто делает шкафи с такими дверьми на заказ?
06.10.2009 в 23:25:58
Я не знаю кто именно делает и почему Вам не сделают в любой конторе, занимающейся шкафами-купе. Немного другая система и все. Если только мы говорим об одном и том же. Вот например угловой шкаф со встроенным холодильником (слева) и двумя подвесными дверями заезжающими за холодильник. Вы про такой? Двери висят уже много лет, деформации нет, механизм Hettich, ничего необычного нет.
07.10.2009 в 12:46:25
Klausss написал : Если только мы говорим об одном и том же.
Да я про такую схему и говорил! Сколько эти двери занимают по глубине??
07.10.2009 в 14:23:01
IlyaV написал : Сколько эти двери занимают по глубине??
По памяти могу ошибиться, по-моему между дверями около 10мм. Т.е всего 43-45мм. На сайтах у Hettich и Hafele есть электронные каталоги, в которых указанны размеры. Там есть системы и по-дороже где все двери висят в один ряд. А почему Вам нужны именно безрамочные системы. Что за фасад Вы планируете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу