05.10.2009 в 01:36:01
Я не думаю, что от щитка к каждой розетке идёт отдельный провод и сам бы так не сделал, но, как я уже писал выше, дефектная розетка в обесточенном состоянии не прозванивается ни с одной из прочих розеток в комнате, ни с одной из розеток на противоположной стороне этой же стены в другой комнате, и ни с одним выводом освещения в комнате. Что прикажете ещё предполагать? Особенно, учитывая, что личность делавшая проводку в моей квартире (когда квартира была ещё не моей) мне неизвестна и в профессионализме её я сильно сомневаюсь. Волей неволей задумаешься об отдельном проводе от щитка. Завтра думаю перепроверить прозвон фазы непосредственно на щиток, покольку ноль всё равно мёртвый. В любом случае, вариант с прокладкой нового кабеля от ближайшей живой розетки видится мне оптимальным...
05.10.2009 в 01:47:47
Petch написал : розетка в обесточенном состоянии не прозванивается ни с одной из прочих розеток в комнате, ни с одной из розеток на противоположной стороне этой же стены
Вы же сами понимаете - это может быть только в том случае, если в обрыве оба рабочих провода, что на практике случается крайне редко.
05.10.2009 в 01:50:03
Petch написал : В любом случае, вариант с прокладкой нового кабеля от ближайшей живой розетки видится мне оптимальным...
И я за то, предпологать можно много чего, а причину нужно найти. только у меня вопрос-- если проводка трёхжилка, куда смотрит УЗО?
05.10.2009 в 01:50:43
Понимаю. Поэтому и планирую завтра перепроверить фазу, т.к. с нулём всё понятно. Спасибо.
05.10.2009 в 01:55:05
УЗО стоит один и "смотрит" на кухню, на подключку бытовухи (холодильник, чайник, СВЧ) причём раньше на нём висели ещё и посудомойка со стиралкой, что было явным перебором
05.10.2009 в 01:58:01
Petch написал : УЗО стоит один и "смотрит" на кухню
УЗО должно "смотреть" на все розетки без исключения.
05.10.2009 в 02:01:30
но всё таки.?? У меня сегодня был похожий случай ( только с выключателем) -- проводку делал я, в одном выключ. (конечном на данном крыле) на выходе тестер показал 56 вольт. Начал ''долбить'' по кабелю, нахожу его перебитым, заменил и всё стало на свои места.
05.10.2009 в 02:06:59
$O$ написал : нахожу его перебитым
И как это случилось?
05.10.2009 в 02:09:51
azus6 написал : провода могут ломаться на вводе в коробку розетки.
Если люминий- да (хотя это обнаруживается сразу), но если медий- не встречал.
05.10.2009 в 02:15:42
avmal написал : И как это случилось?
при дальнейшей стройке дома, кто-то из строителей видимо долбанул молотком или перфоратором кабель. На месте ''пробоя'' видно что первой изоляции хана, другой тоже. при сгибании кабеля вдвое он ""сломался''.
05.10.2009 в 03:18:57
$O$ написал : кто-то из строителей видимо долбанул молотком или перфоратором кабель
Так что, вы после себя не оставляете схемы разводки или фотографии? Просто так никто не будет бесцельно с перфоратором по стенкм "гулять" - что-то сделать выходит там хотел, а схемы разводки не было. Было бы - сверился бы с разводкой изначально.
05.10.2009 в 15:05:04
Как-то раз видел примерно то же. Причина оказалась проста - при ремонте была модернизирована эл. проводка. Розетки перенесли вниз, увеличили их количество. На месте бывших розеток изобразили "распаячные коробки" - скрутки меди и люминя кое как обмотали ПВХ изолентой и закидали штукатуркой. Через 4 года пришел я, разломал стену в нужном месте и обнаружил сильнейшую коррозию на скрутках. Фаза еще как-то дышала, а ноль сдох. В этой квартире на все 16 розеток приходит по одному двужильному кабелю. Мины еще остались.
06.10.2009 в 00:24:59
avmal написал : вы после себя не оставляете схемы разводки или фотографии
Фото были на телефоне у хозяина. Возможно его в то время рядом не оказалось-- вот так и получилось.
08.10.2024 в 00:48:05
Petch, сегодня тоже столкнулся с такой проблемой.Стоит счётчик,три пробки ,и всё это добро на 2 этажа дома.Проводка-алюминий.Стало выбивать пробку,хозяева обратили внимание,что местами моргает свет.С морганием вопрос решился поджатием клемм на включателе.А вот на втором этаже снял люстру ,меряю напругу на концах-порядка 110 в,при смене щупов местами выдаёт 36 в.Такая же картина и с розетками в этой комнате.Причём на этой же пробке сидят и другие розетки,включатели,но там всё норм. 220..Проходит час,два -пробку выбивает.Беда в том,что коробки распределительные не простукиваются в стене,такое ощущение,что стены штукатурились в принципе без коробок.И вроде как не проблема кинуть провода новые на ту комнату,но как быть с выбиванием пробки-ума не приложу ((
08.10.2024 в 01:17:17
Это означает что где-то не совсем короткое замыкание и горит уголёк Когда пробку выбивает уколюбка сгорает потом потихонечку растёт Угольная дорожка и далее Всё по кругу короче это может привести к пожару
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу