Всем здравствуйте! Решил написать о данной модели свои первые впечатления, т.к. не нашел на этом форуме информации. Возможно, это поможет еще кому-либо определиться с выбором.
Краткая предистория: в 2006 году я стал обладателем Bosch GSR 12 VE-2. Выбирал скорее сердцем. Этот замечательный форум нашем позже. Использование было домашнее - то ничего, то удалось купить квартиру и он начал помогать делать ремонт. За это время я еще сильнее укрепился в правильности своего выбора. Где-то зимой 2009 года я начал замечать падение емкости аккумуляторов (в комплекте были Ni-MH на 2,6 А/ч) - летом падение емкости стало ощутимым. При этом небольшие шурупы он крутил неплохо, а вот вроде 5х150 - вяло. Пошел в магазин уточнить цену на аккумуляторы - она (цена) оказалась не гуманной: грубо около 4000тыр за аккум на 2 А/ч. Я прикинул, что можно купить (такой же VE-2, но после рестайлинга) новый шуруповерт всего лишь доплатив 1 тыр! Взяв в руку новый шурик (который после рестайлинга) был немного удивлен - ручка оказалась неудобной! Рядом стояли еще 2 модели - GSR 14,4 LI и GSR 14,4 VE-2 LI. Попросил продавца дать их пощупать (земноводное протянула лапки к горлу...) - для моей руки самой удобной ручкой оказалась у GSR 14,4 LI, немного уступала в удобстве у GSR 14,4 VE-2 LI. Немного грустный я поехал домой...
Еще пару раз я приезжал в магазин и однажды увидел, что цена на GSR 14,4 VE-2 LI на 2 с лишним тысячи рублей ниже чем у GSR 14,4 LI. Почему так - не знаю. Недавно подвернулась "шара"+ хорошие знакомые купили у меня старый GSR 12 VE-2 (об аккумах я их предупредил - скорее всего поедут в Китай и там купят) и, посоветовавшись с супругой, немного доплатив я стал обладателем передовых технологий!:)