У родителей в садовом товариществе есть участок (схемка расположения во вложении). Ка видно из схемы к нашему участку от основной дороги идет отвод длиной порядка 40м. На этот отвод дороги выходят входы/выходы нашего участка и соседей 1, 2 и 3. Данный отвод дороги заканчивается тупиком, т.к. дальше начинается лесопосадка. Соседи наши все пожилые люди, авто есть у нас и у соседа 1. Основную дорогу и отвод, полноценной дорогой назвать сложно - это укатанная грунтовка посыпаная щебнем, шириной порядка 4-х метров, с учетом сточных канав по краям 2-м машинам разъехаться возможно только в некоторых местах впритирку. В последнее время люди, участки которых расположены через дорогу (на схеме назвал их "парковщиками") наладились парковать свои машины в этом нашем отводе дороги (иногда до 6 машин настанавливают). Им видимо лень или неудобно открывать ворота на свои участки и заезжать, а может количество машин превысило норму. Соответственно мне и соседу 1, чтобы выехать нужно постоянно обегать прилегающие участки в поисках хозяев припаркованных авто. Просьбы к "парковщикам" не ставить свои машины действия не возымели.
Соответственно раз они ограничивают мои права на свободное перемешение я решил поставить ограждение. С соседями пока не говорил, но думаю что поддержат, т.к. тоже проявляли недовольство. Шлагбаум - дорого. Поэтому сначала думал просто натянуть цепь, столбики уже стоят (владельцы крайних участков поставили, чтоб заезжающие машины не повредили заборы). Но висящая цепь будет мешать не только ездить, но и ходить, пожилым людям думаю будет неудобно скакать через нее. Поэтому пришла мысль поставить посередине въезда парковочное ограждение с замком, типа