13.11.2009 в 01:57:01
stroika нда......круто....хорошие видимо там у вас инструменты Это точно,инструмент хороший.Не смотря на то, что проффесиональный инструмент стоит дорого,окупается быстро и плюс качество работы выше.
*Палецкий*2Drywall Спасибо, я понял, что у вас совсем иные профиля для потолков и чуточку иные размеры профилей для стен. Жаль нет подробного чертежа с размерами. У Кнауфа чертежей целая книга
Если что то найду ,то дам знать.)
11.01.2010 в 01:48:39
Кто нибудь может посоветовать,как быть? Пришлось использовать потолочные короба(из гипсокартона) под приточно-вытяжную вентиляцию,и при изменении температуры швы трещат,как хотят.Может есть какието не стандартные варианты их заделать???
11.01.2010 в 02:05:47
solik написал : как быть?
Вам надо использовать напыляемую термоизоляцию типа такой
11.01.2010 в 16:33:50
Хорошая тема(задуть пеной),а как быть с тем что всё уже собрано и зашпаклёвано,и даже покрашенно???
11.01.2010 в 17:44:02
Я один вижу ящик Хилти(без прибора)?:o
11.01.2010 в 19:36:24
solik написал : Хорошая тема(задуть пеной),а как быть с тем что всё уже собрано и зашпаклёвано,и даже покрашенно???
Плохая тема использовать отделочные материаллы в качестве воздуховодов ...особенно на приток :(
16.02.2012 в 22:46:05
Не совсем уверен, что задаю вопрос в соответствующей теме. но попробую. Вернее, два вопроса. Очень не хочется шпаклевать стены, да и некогда. Хотел бы сэкономить и деньги и время, используя вместо шпаклевки окраску какой-нить недорогой краской, например акриловой белого цвета. Поверх будут обои. а кое-где декоративная штукатурка. Как думаете, специалисты, такой метод прокатит ?. И еще . Насколько хуже либо равноценен г/картон белорусского производства по сравнению с Кнауф ? Был Кнауф куплен, не хватило. Надо еще смонтировать маленькую перегородку, но изогнутую по радиусу 1 метр.
16.02.2012 в 23:01:43
Charlik написал : Насколько хуже либо равноценен г/картон белорусского производства по сравнению с Кнауф ?
Допускаю,что мне попался плохой.Но белорусского производства ГКЛ рассыпался еще до установки.
Charlik написал : . Хотел бы сэкономить и деньги и время, используя вместо шпаклевки окраску какой-нить недорогой краской, например акриловой белого цвета. Поверх будут обои.
если возьмете толстые обои,то можете вообще не шпаклевать.Прогрунтуйте стены и клейте.Кстати,совет касается оштукатуренных стен,причем не цементной штукатуркой(она "шершавая") или как-то подготовленных.Например,старый фонд.Или наоборот новостройка без отделки.
16.02.2012 в 23:31:37
Я делаю так...под покраску шпаклюю сплошняком а под обои достаточно заделки швов(через серпянку)и шляпок от саморезов. это туда наверх)))))
17.02.2012 в 00:06:34
mihamaster написал : Допускаю,что мне попался плохой.Но белорусского производства ГКЛ рассыпался еще до установки. если возьмете толстые обои,то можете вообще не шпаклевать.Прогрунтуйте стены и клейте.Кстати,совет касается оштукатуренных стен,причем не цементной штукатуркой(она "шершавая") или как-то подготовленных.Например,старый фонд.Или наоборот новостройка без отделки.
Я стены облицевал ГК, швы и шурупы уже зашпаклевал. Какие будут обои-даже жене неизвестно. слыхал(читал) мнение, что через обои нешпаклеванный ГК просвечивает, так выручит меня покраска или нет?-Вот в чем вопрос. А вот швы шпаклевал без серпянки. Люди говорили, что нет в этом необходимости.
17.02.2012 в 01:00:50
Charlik написал : слыхал(читал) мнение, что через обои нешпаклеванный ГК просвечивает, так выручит меня покраска или нет?-
Все зависит от типа обоев.В вашем случае трудно сказать однозначно,если
Charlik написал : Какие будут обои-даже жене неизвестно
:) Под толстые обои,например,виниловые на флизелине,можно со стеной не слишком заморачиваться.
17.02.2012 в 06:58:18
Уточню, если они темные. Был залет со светлым флизелином - ГКЛв светился. Под белые и иже с ними - шпатлевать 100%.
17.02.2012 в 10:47:17
Просто надо обои приложить к стене.Посмотреть при разных освещениях. Клеил шелкографию.Так достаточно было только закрасить темные пятна,полосы.
17.02.2012 в 18:22:35
Всем привет!Мужики,читайте рекламу,наверху топика реклама Шитрок,так там и базука,и бумага для швов,и прочий инструмент есть!Но и опять таки, это хорошо для тех кто гипсокартон километрами гонит,а если им занимаешься не часто-проще зашпатлевать(и дешевле)!К тому же плоскость из ГКЛ получается только тогда,когда соблюдается полное соответствие "оригинальной" технологии,т.е.когда на профиле нет выступающих частей:другого профиля,головок саморезов,заклёпок и пр.Так делать можно,но в наших условиях это не реально(высока вероятность растрескивания швов,жесткость основы мала,это очень часто видно на потолках,к тому же рыночный ГКЛ бывает деформированный,ведь очень многие его на рынках берут).Я в своё время подсмотрел технологию у югославов,они на заклёпках профиля собирали,с тех пор делаю так же,потолки и стены стоят годами и не трескаются по швам,но после монтажа бывают перепады по плоскости до 4 мм,по этому приходится сплошняком шпатлевать.А какая разница как делать,если делаешь хорошо!?К тому же я неоднократно переделывал работу за "торопыгами" и считаю что работу можно сделать либо быстро,либо хорошо!
17.02.2012 в 23:32:11
Возник еще вопрос. Сколько мочить лист по времени а также по объему воды в расчете на кв. метр для придания ГКЛ изогнутых форм ? Несколько раз гнул. но, чувствую, что не совсем угадываю, т.к. делаю интуитивно, если так можно выразиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу