Выбирал для себя любимого лазерный построитель плоскостей. Проведя полный маркетинг был выбран Laser-2D PRO Compact CONDTROL Исключительно для частного, единоразового использования для ремонта в новостройке.
Собственно прибором доволен. Нареканий нет.
Изучая первичную информацию обнаружил на странице ответ представителей компании, что данная модель особо крута из за наличия зенита/надира которые позволяют строить плоскости 90 градусов.
В том числе на указанной выше странице был размещен вопрос пользователя о том КАК построить плоскость 90 градусов и представителем компании был дан подробный ответ.
Увы....... Но пользователи не поняли ответа и повторно его задавали. В данном случае представители компании предпочли не отвечать.
Задал аналогичный вопрос и я. Ответ получил на мыло:
Насколько я понял из комментария нашего специалиста... вам предлагалось построить плоскость перпендикулярную стене методом 5-ти точек.... Другими словами, направляете лазер на стену как можно перпендикулярней к стене, отмечаете 3 точки... ( крест на стене, зенит, надир), перемещаете прибор вдоль линии построения вертикальной плоскости назад, и совмещаете зенит надир во втором положении прибора с тремя ранее отмеченными точками. Если все 5 точек у вас получились в одной плоскости - значит эта плоскость перпендикулярна стене... Если нет - корректируете положение прибора.
На что я ответил с приведением схем и с описанием, что данная схема неработоспособна или я чего то недопонимаю. Отвечать мне не стали, а спустя несколько дней и потерли информацию по данному вопросу на своем сайте.
****** Все же хотелось понять - существует ли иной способ получения 90 градусного угла с помощью данной модели иначе чем и банальным использованием угольника? И кстати для чего прибор комплектуется 10 см угольником крепящимся к основанию кронштейна на магните?