МОДЕЛЬ: Makita 181 Z ВРЕМЯ ПОКУПКИ: середина июля 2012 ДОСТОИНСТВА: их много, одни из главных - мобильность и мощность(заявлено и говорят, что пилит брус 200ку). Кстати, эргономика на высоте. НЕДОСТАТКИ: должны быть, наверное. Цена? Стоимость аккумов? А, вот! придумал - кейс отдельно прикупить проблема. Макитовские не продаются, как я понял. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано еще. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупалась аккумуляторная, для освоения дачного участка.Только завезли бытовки, еще ни электричества, ни газа, ни генератора. (Пришлось купить еще и шуруповёрт на 18V, ради аккумов)
Вещь нереальная! Уже столько сделано с её помощью, что слов нет! Ей можно дом построить! Заменяет лобзик, болгарку, циркулярку и, частично, цепную пилу!(разумеется с оговорками. Конечно спил не такой идеальный как у цикулярки, фигурный грубее чем у лобзика, а распил бруса дольше, чем у цепной пилы, но в очень многих случаях, всё-таки можно использовать именно саблю вместо другого инструмента) А самый цимус - сверхмобильность! Это что-то! Не надо тянуть удлиннители по участку(а еще и тянуть неоткуда), разматывать провода, не надо ничего придумывать. Взял и отпилил! Попробовав эту штуку в работе, не могу понять почему они(сабли как таковые) получили такое малое распространение в России! Как видно - ни в одном предложении я не смог поставить точку - одни восклицания =)