Anat78
Anat78
Резидент

Серов

29.05.2013 в 12:10:31

МОДЕЛЬ: AEG US 1300 XE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: мощная, быстрый замок, длинный мягкий шнур, НЕДОСТАТКИ: маятниковый хода нет, кнопка регулировки скорости просто ужасна, сначало регулировка нормально до середины а потом сразу максимум, пилки по металлу сразу горят. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): кнопка регулировки скорости все достоинства убивает, подходит только для дерева, фанеры и

0

Переделка зарядных устройств и не только

Slon-62
Slon-62
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 14:33:08

Сабельная пила Bosch Keo

На мой взгляд это игрушка и выкинутые деньги - сабельная пила Бош Кео. АКБ млаюсенький, слабенький. Пила мне досталась по акции в магазине за 2200 рублей. Вчера, свежезаряженной, распилил два бруска 50*50, т.е. сделал два реза плюс два реза отпилив два куска с доски 100*20 мм. и один рез 50 см по плите ОСБИ, толщиной 10 мм. И то в конце уже акб мигал красным цветом. http://www.sotmarket.ru/product/bosch-keo-0600861900.html

Сейчас хочу создать отдельную темку по этому уё... инструменту.

0
ПКВ
ПКВ
Новичок

Уфа

15.09.2013 в 16:59:54

МОДЕЛЬ: Интерскол НП 120/1010 Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА:Благодаря ей у меня из комплекта инструментов исчезла ручная ножовка, за ненадобностью. Даже слово такое "ручная ножовка" из обихода исчезла. Незаменима на демонтаже.
НЕДОСТАТКИ: Тяжело пилить одной рукой, а отпиливаемую деталь держать надо твёрдо. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Считаю, что должна быть у всех.

МОДЕЛЬ: HILTI WSR 22A
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013 ДОСТОИНСТВА: аккумуляторная
НЕДОСТАТКИ: Для 22-х вольтовых аккумуляторов ножовка слишком мощная. Аккумуляторы разряжаются "на раз, два, три" ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):У меня в комплекте с геодезическим оборудованием, поскольку в поле электричества нету, а потребность что либо отрезать есть и ручной ножовкой пользоваться уже разучился.

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

15.09.2013 в 18:38:06

Модель:Интерскол НП 120/1010Э Время покупки: лето 2013. Достоинства: Сравнивать особо не с чем, моя первая "сабля". Недостатки: Немыслимо пилить одной рукой, тяжелая, зараза, начинают потихоньку лохматься резинки на рукоятке. Обращения в сервис: нет. Личная оценка: Как писал выше, сравнивать не с чем, за все лето видел лишь "сабли" ИС и Калибр желтого и зеленого цвета. Возможно, что в фирменных инструментальных магазинах есть модели других производителей, но я не заморачивался по этому поводу. Пила свою цену окупает. Не особо точный инструмент, скорее, инструмент разрушения, нежели созидания. Тем не менее, разрезать доски, бруски в приблизительный размер, напилить дров, срезать выступающие трубы, арматуру, шпильки, сделать вырезы в кровле под трубу - это "сабле" по зубам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 18:47:39

ПКВ написал : НЕДОСТАТКИ: Тяжело пилить одной рукой,

Ledogor написал : Недостатки: Немыслимо пилить одной рукой, тяжелая, зараза,

Это относится ко всем сабельным пилам, и не является недостатком какой либо конкретной...

ПКВ написал : а отпиливаемую деталь держать надо твёрдо.

И это не является недостатком какой либо конкретной модели... Это является требованием ТБ...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

15.09.2013 в 18:53:30

Alex___dr написал : Это относится ко всем сабельным пилам, и не является недостатком какой либо конкретной...

АЕГ 400я.

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2013 в 18:58:06

Ves написал : АЕГ 400я.

Это уже несколько иная весовая категория... В классе упомянутой пилы, вес отличается мало...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.09.2013 в 12:09:21

МОДЕЛЬ: Bosch GSA 1300 PCE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2013 ДОСТОИНСТВА: Мощная. Есть антивибрационная защита. Подсветка. Плавный пуск. НЕДОСТАТКИ: 1. Есть такая пилка в программе Bosch — Пильное полотно S 1210 VF она весьма брутальная (Heavy for Wood & Metall), отличительная особенность от всех прочих пилок — толщина полотна 1,6 мм (а не 1,25, как все остальные) Видимо, из-за этого это вот пильное полотно Bosch в сабельную пилу Bosch (1300) трудно вставить, и вовсе почти невозможно вынуть. Особенно, если ей хорошо попилить, тут вообще без пассатижей перчаток не вытащить. Замок даже не открывается. 2. Не отключается маятник. 3. При выдвижении упора он любит выскакивать. А в чумадан пила помещается только с вдвинутым упором. Дорого. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За свои деньги не лучший выбор...

0
OlegFA
OlegFA
Новичок

Москва

10.10.2013 в 14:26:48

МОДЕЛЬ: METABO PSE 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2013 ДОСТОИНСТВА: общая эргономика, мощность, длинный резиновый шнур, кейс, 3 полотна в комплекте,подключаемый маятник,бесключевая регулировка упора, быстрая смена полотен. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Чуть выше 4. Пилил немного, вибрации терпимые.Кейс неудобно носить,центр тяжести смещён и один конец его задирает вверх.Попадалась информация, что рукоятку можно поворачивать на 90 градусов, на самом деле этого нет.Вылет упора маленький и при максимальном вылете не фиксируется.Оказалась тяжелее ,чем я предполагал.После пиления затягивается узел крепления пилы,её тяжело извлекать.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

14.03.2014 в 21:08:20

Модель: Stomer SSS-1000

Время покупки: апрель 2012г. Достоинства: Высокая мощность. При использовании с хорошими пилками режет как масло и дерево и металл. Невысокая цена в сравнении с брендовыми пилами.
Обороты регулируются нажатием на выключатель, для меня это плюс. В комплекте идут запасные щетки. Не заметил чтобы пила хоть сколько нибудь грелась при работе. Очень удобный зажим для пилок. Пилка меняется в одно касание. Прорезиненный корпус и задняя ручка с резиновыми накладками. Недостатки: Большой вес. Короткий пластиковый кабель, приходится менять на резиновый КГ необходимой длины. Обращения в сервис: Нет. Личная оценка: Решил купить недорогую пилу и попробовать ее в работе, узнать так сказать, что это за зверь - сабельная пила. Тем более предстояли работы по разборке старого сарая, нашпигованного гвоздями и демонтажу старых деревянных оконных рам. В итоге, каково же было мое удивление переходящее в восторг от этой пилы. Насколько это нужная вещь в хозяйстве, особенно если в распиливаемом материале возможны гвозди и прочие включения. Пользуюсь ей достаточно часто, хотя имеется и цепная пила и несколько лобзиков. Сразу купил биметаллические пилки: Макитовские, Бошевские и Хаверу. На расходниках никогда не экономил. Пилой можно распилить достаточно точно, во всяком случае не хуже лобзика просто нужна сноровка и чтоб руки откуда надо росли.

0
PikaBu
PikaBu
Новичок

Брянск

06.08.2014 в 11:37:34

МОДЕЛЬ: AEG US 400 XE 411814 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2014 ДОСТОИНСТВА: Очень лёгкая и удобно "лежит" в руках, пилить одно удовольствие, можно работать даже одной рукой. НЕДОСТАТКИ: встречаются "заедания" при выполнении большого объёма работ ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная машина за нормальные деньги. Брал в марте в городе инструмента за 4 тысячи рублей. Пока нареканий очень мало, но идеального ничего нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу