29.05.2013 в 12:10:31
МОДЕЛЬ: AEG US 1300 XE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: мощная, быстрый замок, длинный мягкий шнур, НЕДОСТАТКИ: маятниковый хода нет, кнопка регулировки скорости просто ужасна, сначало регулировка нормально до середины а потом сразу максимум, пилки по металлу сразу горят. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): кнопка регулировки скорости все достоинства убивает, подходит только для дерева, фанеры и
Переделка зарядных устройств и не только
19.06.2013 в 14:33:08
Сабельная пила Bosch Keo
На мой взгляд это игрушка и выкинутые деньги - сабельная пила Бош Кео.
АКБ млаюсенький, слабенький. Пила мне досталась по акции в магазине за 2200 рублей. Вчера, свежезаряженной, распилил два бруска 50*50, т.е. сделал два реза плюс два реза отпилив два куска с доски 100*20 мм. и один рез 50 см по плите ОСБИ, толщиной 10 мм. И то в конце уже акб мигал красным цветом.
Сейчас хочу создать отдельную темку по этому уё... инструменту.
15.09.2013 в 16:59:54
МОДЕЛЬ: Интерскол НП 120/1010 Э
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012
ДОСТОИНСТВА:Благодаря ей у меня из комплекта инструментов исчезла ручная ножовка, за ненадобностью. Даже слово такое "ручная ножовка" из обихода исчезла. Незаменима на демонтаже.
НЕДОСТАТКИ: Тяжело пилить одной рукой, а отпиливаемую деталь держать надо твёрдо.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Считаю, что должна быть у всех.
МОДЕЛЬ: HILTI WSR 22A
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013
ДОСТОИНСТВА: аккумуляторная
НЕДОСТАТКИ: Для 22-х вольтовых аккумуляторов ножовка слишком мощная. Аккумуляторы разряжаются "на раз, два, три"
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):У меня в комплекте с геодезическим оборудованием, поскольку в поле электричества нету, а потребность что либо отрезать есть и ручной ножовкой пользоваться уже разучился.
15.09.2013 в 18:38:06
Модель:Интерскол НП 120/1010Э Время покупки: лето 2013. Достоинства: Сравнивать особо не с чем, моя первая "сабля". Недостатки: Немыслимо пилить одной рукой, тяжелая, зараза, начинают потихоньку лохматься резинки на рукоятке. Обращения в сервис: нет. Личная оценка: Как писал выше, сравнивать не с чем, за все лето видел лишь "сабли" ИС и Калибр желтого и зеленого цвета. Возможно, что в фирменных инструментальных магазинах есть модели других производителей, но я не заморачивался по этому поводу. Пила свою цену окупает. Не особо точный инструмент, скорее, инструмент разрушения, нежели созидания. Тем не менее, разрезать доски, бруски в приблизительный размер, напилить дров, срезать выступающие трубы, арматуру, шпильки, сделать вырезы в кровле под трубу - это "сабле" по зубам.
15.09.2013 в 18:47:39
ПКВ написал : НЕДОСТАТКИ: Тяжело пилить одной рукой,
Ledogor написал : Недостатки: Немыслимо пилить одной рукой, тяжелая, зараза,
Это относится ко всем сабельным пилам, и не является недостатком какой либо конкретной...
ПКВ написал : а отпиливаемую деталь держать надо твёрдо.
И это не является недостатком какой либо конкретной модели... Это является требованием ТБ...
15.09.2013 в 18:53:30
Alex___dr написал : Это относится ко всем сабельным пилам, и не является недостатком какой либо конкретной...
АЕГ 400я.
Feelgood!
15.09.2013 в 18:58:06
Ves написал : АЕГ 400я.
Это уже несколько иная весовая категория... В классе упомянутой пилы, вес отличается мало...
26.09.2013 в 12:09:21
МОДЕЛЬ: пассатижей перчаток не вытащить. Замок даже не открывается.
2. Не отключается маятник.
3. При выдвижении упора он любит выскакивать. А в чумадан пила помещается только с вдвинутым упором. Дорого.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За свои деньги не лучший выбор...
10.10.2013 в 14:26:48
МОДЕЛЬ: METABO PSE 1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2013 ДОСТОИНСТВА: общая эргономика, мощность, длинный резиновый шнур, кейс, 3 полотна в комплекте,подключаемый маятник,бесключевая регулировка упора, быстрая смена полотен. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Чуть выше 4. Пилил немного, вибрации терпимые.Кейс неудобно носить,центр тяжести смещён и один конец его задирает вверх.Попадалась информация, что рукоятку можно поворачивать на 90 градусов, на самом деле этого нет.Вылет упора маленький и при максимальном вылете не фиксируется.Оказалась тяжелее ,чем я предполагал.После пиления затягивается узел крепления пилы,её тяжело извлекать.
14.03.2014 в 21:08:20
Модель: Stomer SSS-1000
Время покупки: апрель 2012г.
Достоинства: Высокая мощность. При использовании с хорошими пилками режет как масло и дерево и металл.
Невысокая цена в сравнении с брендовыми пилами.
Обороты регулируются нажатием на выключатель, для меня это плюс.
В комплекте идут запасные щетки.
Не заметил чтобы пила хоть сколько нибудь грелась при работе.
Очень удобный зажим для пилок. Пилка меняется в одно касание.
Прорезиненный корпус и задняя ручка с резиновыми накладками.
Недостатки: Большой вес. Короткий пластиковый кабель, приходится менять на резиновый КГ необходимой длины.
Обращения в сервис: Нет.
Личная оценка: Решил купить недорогую пилу и попробовать ее в работе, узнать так сказать, что это за зверь - сабельная пила. Тем более предстояли работы по разборке старого сарая, нашпигованного гвоздями и демонтажу старых деревянных оконных рам.
В итоге, каково же было мое удивление переходящее в восторг от этой пилы. Насколько это нужная вещь в хозяйстве, особенно если в распиливаемом материале возможны гвозди и прочие включения.
Пользуюсь ей достаточно часто, хотя имеется и цепная пила и несколько лобзиков.
Сразу купил биметаллические пилки: Макитовские, Бошевские и Хаверу. На расходниках никогда не экономил.
Пилой можно распилить достаточно точно, во всяком случае не хуже лобзика просто нужна сноровка и чтоб руки откуда надо росли.
06.08.2014 в 11:37:34
МОДЕЛЬ: AEG US 400 XE 411814 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2014 ДОСТОИНСТВА: Очень лёгкая и удобно "лежит" в руках, пилить одно удовольствие, можно работать даже одной рукой. НЕДОСТАТКИ: встречаются "заедания" при выполнении большого объёма работ ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная машина за нормальные деньги. Брал в марте в городе инструмента за 4 тысячи рублей. Пока нареканий очень мало, но идеального ничего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу