Salva написал :
У себя создаю такой вариант: внизу по периметру всех стен оставил полость высотой около 20см и глубиной до 5см. В ней прокладываются все провода все это закрывается высоким плинтусом (самодельным - ничего толкового в продаже не нашел). И где угодно, какая угодно розетка мне требуется - там за 20 мин ее и делаю... Одну, две, пять (пять вру - столько не бывает нужно).
Пока недостатков такой схемы не обнаружил. Может покритикуете?
выложите плиз фотку этих чудо плинтусов!
А по поводу недостатков - далеко не везде такое можно сделать, даже если дом кирпичный. И не каждый согласится выравнивать кривые стены если требуется такой большой слой штукатурки.
Проштробить каналы намного проще.
А вообще каждый делает так как ему нравится либо вообще не задумывается и живет себе с одной-двумя розетками в комнате, которые проведены с самой постройки дома.
Мне вот даже в голову не приходило сделать розетку около двери комнаты, под выключателем. Вполне возможно, если бы я этот пост прочел перез тем как схему придумывал - я бы и сделал....
хотя мне 12 розеток в комнате за глаза хватает :))
Вот то что я почему то отказался сделать розетку около входной двери в коридоре - об этом очень жалею. Когда пойду до ремонта в коридоре - обязательно проведу, а то сушилку некуда подключать для обуви