Ну что же, дрель, в итоге, куплена.
Выбор Интерсколов, к сожалению, оказался не велик - в Леруа вообще были только витринные образцы, а в Кастораме в наличии были только самые простые модельки. (Кстати, в Кастораме даже отдельная полочка Интерсколовским инструментом была оформлена :) ).
Макиты показались мне слишком дорогими.
Фиолентов и Энкоров живьем нигде не нашел.
СКИЛы, B&D и СПАРКИ как-то не внушили...
В итоге, пощупав ручками с несколько десятков аппаратов и попытав сотрудника с бейджиком "поставщик", выбрал себе зеленого Боша в кейсе - Дрель ударная BOSCH PSB 530 RE (кейс).
Он шел в Кастораме по акции и обошелся мне в тыщу семьсот с чем-то рублей.
Хоть он и не такой мощный, как я поглядывал изначально, но, похоже, что мощная дрель в моем случае действительно получится ни туда, ни сюда. Данный Бошик хорошо сидит в руке и не такой тяжелый. Мощные дрели слишком тяжелыми показались.
Теперь остался вопрос выбора перфоратора.
Подержал в руках Макиту 2450. На вид очень понравилась.
Не понравилась, конечно, цена. :)
В качестве дешевой альтернативы консультант предложил ПРОГРЕСС-а, но как-то последний не внушил.
Интерсколы как-то уж очень топорными показались, да и не было их в наличии. Только в Леруа на витрине пощупал, кажется, П-710ЭР (в наличии не было) и П-45МЭ (этот монстр навел на меня священный ужас :) ). В Кастораме был только один какой-то самый слабенький интерсколовский перф и мне эта моделька показалось слабоватой. К тому же он был без кейса.
В общем, вопрос выбора перфоратора остается открытым.
По деньгам - конечно, желательно бы уложиться тысячи в четыре рублей, и, при этом получить бы хороший аппарат, с силой удара около 3 Дж (как я понял, оптимальная сила.) с тремя режимами работы: сверление, сверление с ударом и долбление и в кейсе...
Рекомендации, советы, а так же информация об интересных распродажах и акциях данных девайсов с благодарностью принимаются! :)