vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

09.10.2009 в 19:08:12

skorp777 написал : дак даже у Макит через 1-1,5 года частенько один акк уже сильно теряет емкость

Аккумуляторы вещь тонкая, ими нужно уметь пользоваться. NiCd и NiMg требуют глубокого разряда перед зарядкой. Если их заряжать и оставлять на хранение - естественно они долго не протянут. LiIon наоборот, не любят глубокой разрядки

0
Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

09.10.2009 в 19:54:37

vlkam написал : NiCd и NiMg требуют глубокого разряда перед зарядкой

Мда именно так я и ушатал аккумуляторы на своём Хитачи 12ДВФ3. Разряжал фонариком почти в ноль, 2 года и всё. Емкость никакая.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Zilius
Zilius
Местный

Москва

13.10.2009 в 21:33:28

Ну что же, дрель, в итоге, куплена. Выбор Интерсколов, к сожалению, оказался не велик - в Леруа вообще были только витринные образцы, а в Кастораме в наличии были только самые простые модельки. (Кстати, в Кастораме даже отдельная полочка Интерсколовским инструментом была оформлена :) ). Макиты показались мне слишком дорогими.
Фиолентов и Энкоров живьем нигде не нашел. СКИЛы, B&D и СПАРКИ как-то не внушили... В итоге, пощупав ручками с несколько десятков аппаратов и попытав сотрудника с бейджиком "поставщик", выбрал себе зеленого Боша в кейсе - Дрель ударная BOSCH PSB 530 RE (кейс). Он шел в Кастораме по акции и обошелся мне в тыщу семьсот с чем-то рублей. Хоть он и не такой мощный, как я поглядывал изначально, но, похоже, что мощная дрель в моем случае действительно получится ни туда, ни сюда. Данный Бошик хорошо сидит в руке и не такой тяжелый. Мощные дрели слишком тяжелыми показались.

Теперь остался вопрос выбора перфоратора. Подержал в руках Макиту 2450. На вид очень понравилась.
Не понравилась, конечно, цена. :) В качестве дешевой альтернативы консультант предложил ПРОГРЕСС-а, но как-то последний не внушил.
Интерсколы как-то уж очень топорными показались, да и не было их в наличии. Только в Леруа на витрине пощупал, кажется, П-710ЭР (в наличии не было) и П-45МЭ (этот монстр навел на меня священный ужас :) ). В Кастораме был только один какой-то самый слабенький интерсколовский перф и мне эта моделька показалось слабоватой. К тому же он был без кейса.

В общем, вопрос выбора перфоратора остается открытым. По деньгам - конечно, желательно бы уложиться тысячи в четыре рублей, и, при этом получить бы хороший аппарат, с силой удара около 3 Дж (как я понял, оптимальная сила.) с тремя режимами работы: сверление, сверление с ударом и долбление и в кейсе... Рекомендации, советы, а так же информация об интересных распродажах и акциях данных девайсов с благодарностью принимаются! :)

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

13.10.2009 в 21:55:46

Zilius написал : По деньгам - конечно, желательно бы уложиться тысячи в четыре рублей, и, при этом получить бы хороший аппарат, с силой удара около 3 Дж (как я понял, оптимальная сила.) с тремя режимами работы: сверление, сверление с ударом и долбление и в кейсе...

Sparky, Интерскол или то, что попадется из китайских товарищей (Sturm и т.п.). За эти деньги вы еще хотите и качества? Работает уже неплохо. Зеленый Bosch, Skill, B&D - точно не знаю, но вроде бы соотношение цена/качества не самое лучшее. От В&D KD 960 (4800, однако), у меня остались не самые лучшие впечатления в его надежности(и самого перфоратора и даже кейса, в который хрен что запихнешь). Справедливости ради со Sparky, Интерсколом не сравнивал, но все же эти компании позиционируют свой инструмент не в чисто бытовом (он же "одноразовый") сегменте.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

19.10.2009 в 18:16:04

Рекомендации по возможным вариантам выбора по прежнему приветствуются! :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

19.10.2009 в 19:58:22

Всё уже сказано в этой ветке и многократно на этом форуме.

0
Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

19.10.2009 в 23:26:33

задавайте конкретный вопрос, если хотите получить конкретный ответ. П-710ЭР - если на 2450 денег жалко.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

21.10.2009 в 00:23:32

Zilius написал : Рекомендации по возможным вариантам выбора по прежнему приветствуются!

А Вы их разве слушаете? Ну да ладно... вот интернет-магазин: http://dominstrumenta.ru -"полазайте" ///ну например вот: http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=11531 хотите"живой" магазин?: http://www.tdkonakovo.ru/media/price.xls купите в нём ПРЭ-4 "смоленский"...И по-деньгам _ ну меньше некуда...и по-задачам - достаточно! вот тут подробности о перфе найдёте: http://www.diold.ru/ P/s - а ещё! посмотрите в "конаковском" прайсе! сколько интерсколовская 530Ватная дрель стоит...:( p/p/s а можно ещё это посмотреть: http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_48_41_566_575&products_id=11111 и это: http://www.tokc.ru/index2.php?act=show&doc=secondtest&type_id=120 и это: http://www.tokc.ru/index2.php?act=show&doc=secondtest&type_id=119 ну да ладно...

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

12.05.2010 в 19:25:05

Однако, снова подниму старую тему... :) Итогом прошлогодего подбора инструментов стал следующий арсенал:

1. Дрель ударная BOSCH PSB 530 RE (кейс)
  2. Перфоратор-вертикалка Хансетик (некогда продававшийся по акции за 990 р в ОБИ)
  3. Еще один порфоратор-вертикалка... э-э-э... клон Хансетика из ОБИ! :) (первый на столько понравился, что, когда в ОБИ снова была акция, не удержался и взял еще один в запас, благо цена опять была 999 р.).

В общем, данным сверлильно-долбильным арсеналом удалось успешно практически закончить ремонт дома. Ну, или, скорее, завершить основную его жизненно необходимую фазу, а остальные доделки будут выполняться по мере возможности...

Сейчас же на дворе наступает лето и партией, т.е. семьей строительно-рабочая сила в лице меня перебрасывается с квартирных работ на работы дачно-полевые. На одном из ближайших внятно обрисованных фронтов работ предстоит сверление большого колличеста дырок в брусовой стене (брус 10*10 + обшивка с двух сторон), а так же надо будет делать много дырок в металле (уголок, швеллер, трубы и т.д...). Имеющиеся перфораторы, коими я безмерно доволен сверлении бетона, в данном случае, как я понимаю, отдыхают. (хотя, они, в принципе, трехрежимники и там есть режим сверления без удара). Дрелька, боюсь, что будет слабовата для таких видов работ. Она всего-то 530 Вт. Полагаю, что в данном случае понадобится тяжелая мощная дрель, которая осилит большие количество дырок в металле и глубокие дырки в дереве толстыми сверлами.

В связи с этим, вопрос к общественности: КАКУЮ МОЩНУЮ (ТЯЖЕЛУЮ?) ДРЕЛЬ ВЫБРАТЬ? Вариант желателен из разряда бюджетных, т.к. с финансами туго.
По старой памяти, поглядываю на Интерскол, но и другие варианты интересны. Может, кто подскажет о какой-нибудь акции/распродаже? :)

0
vlkam
vlkam
Эксперт

Тула

12.05.2010 в 20:12:48

Zilius написал : Итогом прошлогодего подбора инструментов стал следующий арсенал:

1. Дрель ударная BOSCH PSB 530 RE (кейс)
  2. Перфоратор-вертикалка Хансетик (некогда продававшийся по акции за 990 р в ОБИ)

Брендовая ударная дрель + кетайский перф (дайте два !) минус шуруповерт и хочет еще МОЩНУЮ ДРЕЛЬ !!! Жесть как она есть.

Тебе бы по уму нужен хороший шуруповерт и нормальный перф вместо этого зоопарка Вообще с трудом представляю, что можно делать дрелью. Ну разве что раствор мешать когда нормальный иструмент жалко

PS Вот ты думаешь ты взял 2 нормальных кетайских перфа с ударом 3 дж ?! Гагага... Я с деволтом 23114 или макитой 2450 даже и не задумаюсь о МОЩНОЙ дрели, потому что в них дури столько, сколько ни в одной дрели. Конечно, буры крутить не сверла

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

13.05.2010 в 11:22:38

Zilius, Вы не обижайтесь, но действительно, совершенно не понятны ваши покупки. Нет, если денег не жалко, то можно брать всё подряд, на что глаз лёг. Вы же пишете, что с финансами туго.

Оптимально по деньгам был бы уже предложенный вариант - не слишком мощный, но брендовый шурик и такой же перф. Один! Но такой который может сверлить и бетон и дерево, и металл. Шурик помог бы Вам со сверлением металла небольшими свёрлами. А то получается, как в сказке, хотите подешевле, а получиться на самом деле дороже, с учётом слабых ресурсов уже приобретённого Вами инструмента. Поверьте.

Вот смотрите, Вы уже купили два перфа, одну дрель, а в результате не знаете, чем сверлить?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу