Имеется у меня в хозяйстве Skil-овская дрелька. Какие работы ей только не делались! Со всем справлялась, трудяга. Иной раз, с трудом, но, за неимением иного бурильного инструмента, приходилось ей трудиться.
Но в эти выходные случилось у меня большое горе - дрелька, служившая мне верой и правдой более 10 лет, объявила, что ей пора на пенсию :(
Пока еще сверлит, но в редукторе появился жуткий рокот. Подозреваю, что накрылся подшипник...
Внурь инструмента ни разу в жизни лазать не доводилось, да и слабо я представляю чего там внутрях.
В связи с данным печальным событием, таки придется решать вопрос, который так долго откладывался - обновлять свой сверлильный инструмент.
Чем больше вычитывал по этому вопросу на форуме, тем больше голова шла кругом. В итоге, я окончательно запутался с выбором.
Понимаю, лишь, что мне нужен комплект "дрель + перфоратор".
Область использования для инструмента - нескончаемые домашние ремонты и дачные труды (постоянно приходится что-то делать по дому)
Собственно, виды работ (по убыванию частоты проведения):
- Закручивание саморезов.
- Сверление в дереве, в металле, в кирпиче, штукатурке и, конечно же, в бетоне.
- Возможно, придется замешивать смеси
- Возможно, придется, использовать аппарат вместе с шлифовальными надсадаками
- Хрен его знает, чего еще понадобится делать. :)
Приобрести всю линейку всевозможных инструментов, типа, шуруповерта и различных шлифмашин и т.д., к сожалению, сейчас возможности нет. Поэтому, подбираются именно означенные два девайса. Причем, на данный момент, с основными бетонно-сверлильными работами (на которые, ясно, что однозначно нужен перфоратор) почти покончено, а, вот, всех остальных работ - выше крыши!
Поэтому, в первую очередь ищется дрель. Очень хочется приобрести аппарат с запасом мощности, которого мне хватило бы еще на следующие 10 лет домашне-дачных работ. Но, при этом, и в финансах желательно уложиться в разумную сумму. Так же обязательно аппарат нужен в кейсе, так как уже достаточно натаскался инструментов в пакетиках и коробочках.. :)
На данный момент пытаюсь сравнить (разницу пока не понял) эти три модели:
- Ударная дрель Интерскол ДУ-16/1000ЭР (кейс)
- Дрель ударная ЭНКОР ДУЭ-2 1050ЭР/13 (50091)
- Ударная дрель Фиолент МСУ-9-16-2 РЭ (кейс)
Вот тут их и сравнивал:
К ИС испытываю наибольшую симпанию, так как пользую болгарку данного производителя и, вот, уже четвертый год она жива и прекрасно работает. :) По поводу Энкор-а - уж больно доводы по поводу его качества высказанные представителем данного производителя на этом форуме впечатлили... (в общем, пал жертвой рекламы) :) Только, вот, без кейса данная модель, что сильно расстраивает... Фиолент - собственно, тоже начитался, по качеству и цене он примерно аналогичен первым двум брендам, потому, и его включил в сравнение.
Конечно же с удовольствием рассмотрел бы и что-нибудь от Makit-ы, или еще какого "крутого" бренда. Но, кроме цены, ничего в них не понимаю... Что же касается цены - изначально надеялся уложиться в 2-2,5 т.р. за дрель. Если же уважаемое сообщество скажет, что однозначно лучше взять для указанных задач какой-то более именитый аппарат, то можно постараться растянуть бюджет и до 3 т.р., а то и с маленьким хвостиком, хоть, и не очень желательно... В общем, нужен приличный аппарат, которого должно хватить на большинство домашних работ и на долго.
С выбором перфоратора - вопрос пока что остается открытым...