Vlad55 написал : Почти у всех сначала появляется ударная дрель, а потом перф + акуумуляторный шуруповёрт
верно.
06.10.2009 в 16:30:45
Vlad55 написал : Почти у всех сначала появляется ударная дрель, а потом перф + акуумуляторный шуруповёрт
верно.
06.10.2009 в 16:32:17
Zilius написал : Моим стареньким Skil-ом (как, впрочем, и другими дрелями, которые держал в руках) замечательно шурупы всегда закручивалсь!
Да-да, мне сегодня тоже один человек рассказывал, как замечательно дрелью шурупы заворачивать. Главное, говорит, чтоб реверс был. :) Каждому- своё. Если кто-то любит извращения, почему бы и нет ?! :)
06.10.2009 в 16:33:15
Zilius написал : Моим стареньким Skil-ом (как, впрочем, и другими дрелями, которые держал в руках) замечательно шурупы всегда закручивалсь!
да все так. Я советсой "Назранью" в восьмидесятых пол меняя, шурупов несколько кг вкрутил, но купивши шуруповерт понял что это были "напрасно прожитые годы"
06.10.2009 в 16:35:12
Zilius написал : Подозреваю, что накрылся подшипник...
менять подшипник, однозначно. старые скиловские инструменты, на удивление прочно сделаны. я на ленточной шлифовалке менял - ничего уникального.
примерно такого же соотношения цена/качество сейчас инструментов нет. самостоятельная замена обойдется рублей в 300 (подшипник+съемник из автомагазина). в сервисе - подороже.
06.10.2009 в 16:36:53
INVERTED написал : Если кто-то любит извращения, почему бы и нет ?!
и перфоратором заворачивают. если руки откуда надо растут, можно дрелью без регулировки оборотов заворачивать. шуруповертом дольше получается. + аккумуляторы не литиевые дохнут через полгода лежки.
06.10.2009 в 16:41:22
werefish написал : перфоратором заворачивают. если руки откуда надо растут, можно дрелью без регулировки оборотов заворачивать
Не поверите, пробовал и то и другое. Я ж говорю - тема на любителя. Если много саморезов и точность нужна - лучше разориться на шурик.
06.10.2009 в 16:42:25
Вот мой набор: перф 2450 - (забрал на работу, т.к. по окончании ремонта почти не используется) дрель безударная 6410 лобзик 4324 рубанок 1902 все - макита.
только шуруповерт ейнхель или энхель синий AS 18-2G - купил потому что на тот момент денег небыло.. а, еще недавно фрезер взял для "самообучения" фиолент 1100Вт, нормальный кстати инструмент, и цена меньше чем в интернет магазинах - 450 гривен. Только пока уяснил для себя одну важную вещь. Оказывается опилки, особенно мелкие, в квартире не всем нравятся...
06.10.2009 в 16:45:56
INVERTED написал : Если много саморезов и точность нужна - лучше разориться на шурик.
если точность нужна, то да. но это дорого))) тогда точность и от инструмента потребуется. а это уже европейское качество должно быть.
06.10.2009 в 16:49:14
werefish написал : а это уже европейское качество должно быть.
А Москва, не в Европе?
06.10.2009 в 16:51:33
werefish написал :
- добавить перфоратор практил из мерлена. они сейчас опять подешевели. вполне достойный комплект для дома
Кстати, по поводу выбора - "ГДЕ КУПИТЬ" вопрос тоже актуален... Как раз, думал, начать поиски с Леруа.
werefish написал : и перфоратором заворачивают. если руки откуда надо растут, можно дрелью без регулировки оборотов заворачивать. шуруповертом дольше получается. + аккумуляторы не литиевые дохнут через полгода лежки.
INVERTED написал : Не поверите, пробовал и то и другое. Я ж говорю - тема на любителя. Если много саморезов и точность нужна - лучше разориться на шурик.
Ну, килограммы саморезов пока что закручивались лишь при монтаже чернового пола и прикручивании фанеры. В остальных случаях не так много крутить надо. Там, где требуется точность (например, прикручивание петель, или замочных ответок) - лучше руками закручу. Благо, не так много требуется. Из ближайших кручений саморезов - предстоит монтаж около полусотни электроточек по квартире (розетки, выключатели). Но там пока все на столько туманно, что еще толком и не знаю как и чем крутить буду - руками, или инструментом...
Аккумуляторный инструмент пока что в любом случае не хочу, так как активных кручений предстоить еще на несколько месяцев, а потом, надеюсь, инструмент будет положен на полку и очень надеюсь, что на длительный срок - до следующих ремонтно-строительных подвигов. Да и, как я уже говорил, электро розетки в шаговой доступности от места работ всегда имеется. :)
06.10.2009 в 17:54:05
Salty_Ears написал : Только пока уяснил для себя одну важную вещь. Оказывается опилки, особенно мелкие, в квартире не всем нравятся...
сорри за легкий ОФФ, конечно, но Ваша любимая Макита Вас и тут спасет - "Makita 448" - наше всё! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу