Так. На основании всего выше прочитанного, делаю вывод, что надо мне присматриваться комплекту "перфоратор + шуруповерт". Перфоратор, пожалуй, буду присматривать, что-нибудь из Интерскола, так как, в принципе, мне нужен инструмент с функциями перфоратора, но не в таких уж больших количествах. В основном, от перфа нужны будут дырки в бетоне и кирпиче под дюбели. Но и функция отбойника тоже пригодится, так как, например, недавно совершенно неожиданно пришлось поддалбливать кусочек фундамента. Мелочь, но пришлось ради этого перф одалживать. А, вот, шуруповерт, в таком случае, лучше подискать по сильнее предложенного выше. Только, однозначно мне нужен сетевой вариант, а не аккумуляторный. Дрель, в таком случае, получается, переходит в конец списка из требуемого комплекта...
Serg написал : В Кастораме, кстати, есть П-18/450ЭР.
Да, пока что я только в Кастораме Интерсколовский инструмент в продаже и видел... Там, кстати, в свое время, болгарку ИС 150мм и покупал. Долго вертел в руках Боши, Скилы и Макиты, и, в итоге, решающим аргументом стала рекомендация местного консультанта в пользу на тот момент совершенно мне еще неизвестного Интерскола... До сих пор не пожалел о той покупке. :) Скажите, Сергей, а в Оби и Леруа Инерскол представлен, или нет?
svb написал : Для общего развития: сетевой шуруповёрт. Цена вопроса- 960 руб. Неужели есть смысл на нём экономить? Я что хочу сказать? Компромиссный вариант (ударная дрель) как-то закроет, конечно, спектр работ. Просто какой смысл мучиться сейчас с шурупами, закручивая их трехкилограммовой бандурой, если вы потом всё равно купите шуруповёрт? Не проще ли найти 960 рублей сверху? Ну займите- вернёте через месяц. Зато этот месяц будете работать куда с большим комфортом. Т.к. шуруповёрт+перфоратор покрывают широкий спектр работ, подумайте, при их наличии не будет ли тяжёлая дрель лежать без дела? Если не будет, то можете начинать, конечно, с неё. Ну, ИМХО, логичнее начать с самого нужного. Раз самое нужное- это шурупы, то всё-таки рекомендую обратить внимание на мою ссылочку. Ну разве не обидно вам будет, когда вы, наконец, соберёте себе комплект осознавать, что могли бы сразу нормально работать?
Предложенный шуруповерт уж больно мне слабоватым кажется. Пожалуй, в таком случае уж лучше поглядеть на что-то по мощнее... Вообще, на данный момент, как раз, массовые шурупы-то закончились. Сейчас, в основном, пойдут дырке в дереве и железе, а чуть позже пойдут дырки дюбеля в монолите.
Дмитрий Т написал : Ну, это Вам не нужна. У меня их штук шесть или семь разных "калибров'. Кому-то покажется чрессчур...но...для меня важно время, я человек дотошный и медлительный, дрели помогают мне экономить время...
Ну, о 6-7 я могу лишь мечтать, но, когда три года назад монтировал профлисты на забор на даче, очень даже оценил имевшиеся в тот момент у меня на руках одновременно две дрели! В одной было вставлено сверло, которым сверлил дырки под саморезы, а второй с крестовой надсадкой тут же заворачивал саморезы!
В итоге, я успевал полностью прикрутить лист быстрее, чем двое моих помощников успевали притащить мне новый! :)
Tatsel написал : А может дрельку разобрать и поменять чего сломалось. Если подшипник, то обычно 15 мин работы и 20-100р денег.
Не кидайте в меня тапками, но я, просто, опасаюсь, что, вот раскручу я эту дрель, а собрать и не сумею :( Руки, вроде откуда надо растут, но, почему-то робею я в таких вопросах. Да и вопрос времени тут критичен. Вопросом с дрелью я смогу заняться в эти выходные, надеюсь, что в субботу. Соответсвтенно, либо я побегу искать нужный подшипник (пока еще не знаю куда), либо я побегу в ТЦ щупать дрели. А если я не правильно диагностировал поломку? В таком случае, мне не удастся решить вопрос с дрелью. Во втором же случае, у меня будет шанс, к вечеру уже держать таки в руках работоспособный инструмент, чтобы в воскресенье продолжить вставшие работы.
Теперь немного переформулирую свою задачу... Вернее, бюджет... Прошу подсказать вариант комплекта "Перфоратор + шуруповерт" в ценовом пределе 6 000 руб за все. Требования по функциональности к этому комплекту - чтобы с помощью этих двух инструментов я смог решать следующие задачи:
- сверление дерева, железа и бетона
- закрутка шурупов
- сверление перьевыми сверлами и коронками
- Хотя бы легкий отбойник Про замешивание растворов, считайте, забыл. Буду копить на бетономешалку, а покамест мешать ручками. :)
- пункт про "хрен его знает, чего еще придется этим инструментом делать", пожалуй, оставлю. :)