Manager
Manager
Местный

Днепропетровск

01.04.2009 в 10:42:21

sergyk_m написал : купил за 1300гр / ПРОТОН 160/ поработл 2 недели накрылись транзисторы K30N60SH+резистор непонятно даже из-за чего включил в сеть заголелся перегрев Я выключил ,через 30 мин снова включил ,произошел выстрел, замерял сеть напруга 220 ,причина неизвестна сервисники отпираются даже комплектующих у них нет а производят в Днепропетровске .схемы неправильные короче СОВОК... короче надо дорабатывать это как (ВАЗ)конструктор!!!!!!!!

Добрый день! В данном случае обращаюсь к вам как один из разроботчиков данного оборудования. С аппаратами ИСА-160, у нас действительно были проблемы! На данном этапе в ИСА-160 были устранены все "проблемне места", сделана доработка схемы и проведенны усовершенствования. (Теперь аппарат выдает 165 А). Прошу прощения, за то что к вам попал инвертор из бракованой партии (мы отзывали всю партию ИСА-160 у наших дистрибуторов, но естественно часть продукции не была возращена). Кстати сборка ИСА-160 осуществлялась не в Днепропетровске, а у наших китайских партнеров. :( Если вам не сложно сообщите судьбу вашего инвертора, а мы в свою очередь постараемся вам помочь! С другими нашими моделями таких проблем нет (подтверждение тому сообщение от вашего земляка об ИСА-200). Еще раз приношу наши извенения!

0
master44
master44
Новичок

Москва

13.04.2009 в 22:54:56

МОДЕЛЬ: FUBAG IN 190 ВРЕМЯ И МЕСТО ПОКУПКИ: апрель 2009 года. (Интернет магазин " Дом инструмента" г. Москва ) ДОСТОИНСТВА: На даче пробовал варить через удлинитель 50 метров (сечение провода 3 Х 1,5 мм ), причём часть удлинителя была смотана кольцами. При 90А уверенно варил тройкой МР 3С. После трёхчасовой работы не обнаружил никакого нагрева ни питающего кабеля, ни самого аппарата. Сварочные кабеля удлинил каждый до 5 м.. Кабеля в комплекте довольно мощные по 25мм2, таким же сечением и произвёл наращивание. Электросеть у нас в садоводческом товариществе слабоватая, но проседания во время сварки не обнаружил, лампочки не моргали. Вентиляция аппарата очень мощная. НЕДОСТАТКИ: дорогой, кабеля в комплекте довольно короткие (на электрододержателе 2м., на землю вообще коротковаты всего 1,5м.) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Пока доволен на 100%

0
Вложение
Туляк.
Туляк.
Новичок

Тула

16.04.2009 в 13:49:53

МОДЕЛЬ: BLUEWELD Prestige 164 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: используется на работе около 3 лет, редко но метко, сам не покупаю потому что беру домой на пользование ДОСТОИНСТВА: легкий вес, защита от залипа, имеет отдельный выкл. питания по сравнению с FUBAG 160, малая просадка сети, наУчиться варить любой-сам юзер НЕДОСТАТКИ: рукава для пробы, в комплекте нет ремня. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: т.к. используется на убой прошел две дороботки (отгарают клемники от платы с "прожиганием" самой платы), один раз замена платы-сгорел процессор (провели по гарантии, для себя т.к. сами торгуем) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов:applause: , но модель бытовая

0
сам мастер
сам мастер
Новичок

Москва

22.04.2009 в 16:13:20

МОДЕЛЬ: ТОРУС-200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: приблизительно 2,5 года назад ДОСТОИНСТВА: ну во первых у нас на даче с напряжением полна ж-па,трансформаторы и выпрямители не фига не тянут(просадки до 160В)-а Торусом сварил,ну может не ахти как (сварной я так себе)и электродом троичкой,но забор и парник до сих пор стоят. А дома в Москве нормально 200А-сам с соседом мерили на балконе,от обычной розетки,да и провода еще тянули удлинитель от компа,такая моща ,чуть все не сполили НЕДОСТАТКИ: вид конечно простенький,и тонкое железо не сваришь-прожигает ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: с сервисом более менее нормально,правда долго ,это я по гарантии,а когда не гарантийный был ремонт,то за дополн.плату сделали быстро при мне. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+мне нравиться,сосед с китайским саи замучился, а я нормаль

0
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

26.04.2009 в 23:50:52

МОДЕЛЬ: PICO 162 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: используется на работе (куплен несколько месяцев назад), сам не покупаю потому что беру домой на пользование ДОСТОИНСТВА: легкий вес, заявленное напряжение питания: 220 в (+20%, -40%)то есть 132-264 вольт. НЕДОСТАТКИ: голая комплектация (ничего нет), высокая цена ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов , мой второй опыт сварки. варил с удлинителем на 50 метров 1мм2 напряжение в сети было 155-160 вольт, при сварке просаживалось до 145-150 вольт (возле сварочника. на щитке не измерял). Электрод 3мм - поджиг и дуга на 5 баллов

0
ep331
ep331
Новичок

Шарыпово

30.04.2009 в 17:49:06

МОДЕЛЬ: FUBAG IN 120 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2009 ДОСТОИНСТВА: Очень маленький аппарат весит всего 2,5 кг, легко с собой таскать, отлично варит электродом 2, максимальный ток потребления, всего 10 ампер НЕДОСТАТКИ: максимальный сварочный ток всего 80 А, при ПВ 45%, но мне больше и не нужно, у меня большой самодельный есть!!! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Если варить 2, то отличный аппарат, но если электрод требуется толще 2,5 то следует присмотреть, более мощный аппарат!!!

0
Blade III
Blade III
Местный

Тула

04.05.2009 в 12:20:59

МОДЕЛЬ: ИНЭУМ-220Т ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009 ДОСТОИНСТВА: легкий вес, заявленное напряжение питания, сварка электродами 1,6-5, удобный интерфейс управления. НЕДОСТАТКИ: не выявлены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов, хороший аппарат за свою цену.

0
Silvester
Silvester
Новичок

Киев

04.05.2009 в 23:15:53

МОДЕЛЬ: IMS 1600, точнее GYS 4000 (нет в голосовалке, но вроде полный аналог)

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2009 ДОСТОИНСТВА: легкий вес, сварка электродами 1.6-4, удобство и легкость сварки. НЕДОСТАТКИ: не выявлены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет (тьфу-тьфу-тьфу) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов, отличный аппарат, тем более для новичка.

0
Вложение
Alprom
Alprom
Новичок

Тольятти

08.05.2009 в 07:06:36

МОДЕЛЬ: IMS1600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА:
1. Очень легкий! Я занимаюсь высотными работами в Тольятти, и сварка на высоте превратилась в такую же легкую процедуру как и работа перфоратором. Вспоминая как раньше мы таскали тяжеленные трансформаторы и длинные сварочные кабеля, дрожь берет. 2. Варит 2мм электродом от маломощного бензогенератора 2.7 кВт. Для несложных полевых работ очень здорово. НЕДОСТАТКИ: не обнаружены. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Честно говоря когда приобрел его , особо не надеялся что он проживет больше года.Поскольку мы- монтажники-высотники и работаем далеко не в стерильных условиях. Пыль,влажность,тряска, удары- всякое бывает. Аппарат очень легкий и компактный и его часто берут для своих нужд мои друзья и родственники, прошло 2 года - он жив и варит, варит, варит. Вобщем оценка 5 из 5!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.05.2009 в 21:19:39

МОДЕЛЬ: FUBAG IN 130 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2008 ДОСТОИНСТВА: Маленький и достаточный для моих задач тройкой варит вполне уверенно даже на даче через удлинитель длинной 30м (2х1.5 мм^2) НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценю данный апарат для себя на 5. Для новичков, на мой взгляд самый оптимальный аппарат, варит и тройкой, а большего для новичка на мой взгляд и не требуется, когда покупал данный аппарат, он был одним из самых доступных в своем классе по току (5.500).

0
Vsin
Vsin
Новичок

Новосибирск

17.05.2009 в 07:06:43

МОДЕЛЬ: BLUEWELD Prestige 164
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: Легкий, удобный, неприхотливый. НЕДОСТАТКИ: Не варит при пониженном напряжении. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Как уже отметил в недостатках, не работает ниже 210 Вольт. Либо экземпляр дерьмо, либо руки у меня кривые, не могу понять. Не поджигает дугу ни на каком токе, только искрит, пых - и залипает. Дома всё отлично - варит, только дым стоит, но на даче я, как идиот, с вольтметром в руке, как только напруга достигла 210 В, хватай держак, иначе скакнет вниз. Жутко разочарован, именно для дачи и брал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу