МОДЕЛЬ: FUBAG IN 160
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:23.12.2009 за 11860 р.
**ДОСТОИНСТВА:Выбирал между 164 серией аппаратов(BLUEWELD Prestige ,AWELCO ,TELWIN Technica -близнецы братья) и данной моделью Fubag.Более высокая цена и наличие пластмассовых деталей корпуса у 164-х склонила выбор к более консервативному дизайну Фубика.
Малый вес,компактность,удобный кейс,провода хоть и короткие, но сделаны качественно и надёжно,
наличие номальной переноски и учитывая мобильность аппарата на ремне с лихвой компенсирует их небольшую длину.Для некоторых работ в труднодоступных местах,это возможно и +
Ипытания проводил дома от домашней розетки на 16 А.Варил 3 мм МР(других не было) током от 70 до 110А,4 мм уверен тоже ему по силам,аппарат вёл себя достойно, очень малошумный,слышен был только шум вентилятора принудительного охлаждения,какого то нагрева не наблюдолось,просадки сети незамечено,на лампочках его работа никак не отразилась.Лёгкость розжига дуги и самого процесса сварки меня как юзера в этом начинании очень радует и даёт основания считать себя какам-никаким сварщиком,способным что-то к чему-то приварить:) .
Малый вес и "игрушечные размеры" недостатком не считаю только +,ведь больше не всегда лучше,особенно сравнивая с трансформаторными собратьями.Знаю проф.сварщиков которые перешли работать на инверторы и "трансы" даже очень хорошие вспоминают с ностальгической грустью ,но как вчерашний день....
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было,рано,только купил
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**Покупкой доволен на 100%,т.к. есть квартира,гараж,дача и много нереализованных задумок,где возможности данного аппарата можно использовать.Для бытовых нужд подходит идеально,но думаю что при бережном отношении можно использовать и в проф. деятельности вроде бы он крепенький;)