Гость

Аккаунт удален

27.03.2010 в 00:52:46

МОДЕЛЬ: Исток ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:лето2009 ДОСТОИНСТВА:Маленький ,легкий,родственник переделал кучу работы на даче ,не имея большого опыта работы со сваркой.Цена не заоблачная,фирма производит впечатления порядочной, доставка молниеносная после оплаты, консультации по телефону дают толковые в любое время.Вообщем о фирме-производителе и самом аппарате самые хорошие впечатления. НЕДОСТАТКИ:Да вроде нет их,разве что поярче краску на разметке потенциометра регулятора тока,ну и нанести соотношение ток сварки-диаметр электрода.Короче,чуток дизайнерских прбамбасов,как на меня. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Тьху-тьху ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):5+

0
Region_78

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2010 в 13:17:05

МОДЕЛЬ: Fubag IN-190 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:Дождливое лето 2008 ДОСТОИНСТВА:Можно долго варить тройкой, берет четверку и иногда даже пятерку. Маленький, легкий. НЕДОСТАТКИ:пока нету... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Пришел домой, открыл корпус. Один из силовых зажимов был практически у катушки индуктивности. Решил отогнуть и отломал ее. Благо отвалилась только пайка. Припаял на место. Все работает :)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Хороший аппаратец

0
bizonUa

Местный

Киев

16.04.2010 в 14:43:40

Модель: ИИСТ-140
Время покупки: апрель 2010 Достоинства: см. посты выше Недостатки: не выявлено Обращения в сервис:нет Личная оценка оптимальное соотношение цена/качество, прост и надежен. Доволен.

0
Serg52

Местный

Починки( нижегородской области)

17.04.2010 в 14:14:39

Модель: ИИСТ-140 Время покупки: 16 апреля 2010 Достоинства: небольшие габариты,возможность использовать разные электроды(сегодня пробовал варить УОНИИ 13\55,LB52U-хорошо поджигаются и горят стабильно) Недостатки: непонятно почему вентилятор охолождения работает как то (судя по звуку то как бы под нагрузкой,то снова легко)нестабильно.На сварочный процесс вроде не влияет.Может это только в моем ИИСТ такое наблюдается. Обращения в сервис: нет Личная оценка: оптимальное соотношение цена/качество.Работал пока всего два дня.Посмотрим что будет дальше.Брал аппарат для дома\гаража.На данный момент доволен.

0
paarazit

Местный

Ульяновск

17.04.2010 в 23:17:22

Модель: ELITECH АИС-160 Время покупки: 30 марта 2010 Достоинства: недорогой(7350р), добротно сделанный китаец, с кабелями в комплекте Недостатки: пока не обнаружил Обращения в сервис: нет Личная оценка: первый мой сварочник, работает отлично, будем дружить с ним! Прошу занести его в список голосования.

0
Гость

Аккаунт удален

18.04.2010 в 01:18:08

Модель: Telwin Tecnica 170.
Покупал в этом году для собственных нужд, короче по хозяйству. Работает уже неделю, пока доволен, 3-й варит просто отлично, хорошая регулировка по току. Правда есть только ММА, да мне собственно больше и не нужно. Пробки 16А не выбивает, свет слегка подсаживается только при залипании электрода, практически всеядный, правда УОНИ не признаёт ни в каком виде. А в остальном :applause:

0
tolsty_u

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 11:08:00

Модель: FUBAG IN 130 Время покупки: апрель 2009 года Достоинства: малый вес, удобный кейс, добротные провода, плавная регулировка стабильный ток Недостатки: на мой взгляд выключение ручкой регулировки тока- неудобно Обращения в сервис:в марте 2010г сгорела основная плата(так в сервисе сказали). Аппарат был на гарантии, чтоб найти телефон и адрес мастерской в Санкт-Петербурге пришлось потратить час времени обзвонить кучу телефонов в том числе и в Москве :) К сервису претензий никаких нет, заменили все достаточно быстро и бесплатно. Личная оценка Вполне подходящий аппарат как для дома так и для работы где не требуется много варить но приходится много таскать, например устанавливал с ним молниезащиты на многоэтажках-самое то! А раньше приходилось "Дугу" по этажам волохать :) В заключении хочу сказать что силы тока вполне хватает для небольших работ тройкой, и не имеет смысл гоняться за более сильными аппаратами (просто в теме много 160-ок) все равно сварка больших объемов работ четверкой не для такого аппарата.

0
Гость

Аккаунт удален

20.04.2010 в 17:58:46

Модель: ProfHelper PRESTIGE 160 Время покупки: март 2010 Достоинства: ток выдает столько сколько написано, отличные провода в комплекте, крокодил массы держак электрода, не требователен к качеству сети(варил на обычном удлинителе 2*0,75), шов ровный, малый вес и размер, удобный кейс. Недостатки: хлипкая ручка регулировки тока(решаемо), лично для меня не совсем удобно выключатель сзади. Обращения в сервис: нет Личная оценка: брал для дома не более, хватает для всего, что мне нужно. Производство наверно Китай, хотя точно не знаю. Цена 8250р. аппаратом доволен. Прошу занести его в список голосования.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

22.04.2010 в 13:51:08

МОДЕЛЬ: ТОРУС-200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2009 года ДОСТОИНСТВА: простой, железный, легкий, втыкается в розетку, прекрасно варить в деревне, где 180 вольт напряжения и лампочки не мерцают при сварке НЕДОСТАТКИ: пока не вижу, хотя гарантия полгода ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не страшно, т.к. ребята их производят в Москве, они же и ремонтируют. Думаю, проблем не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : первый сварочник дома, не нарадуюсь. Хочу всем рассказать про него. Мой сосед уже купил себе более мощный инвертор ТОРУС-250. А внешне такой же. Говорит, рельсы буду резать и замучаю его до конца!

0
Хунвейбин

Местный

Харьков

22.04.2010 в 18:33:38

Модель: ИИСТ-140 Время покупки: 16 апреля 2010 Достоинства: габариты, вес, надежный сервис, оперативность производителя в решении вопросов Недостатки: Вилка какая-то несерьезная. Обращения в сервис: 1 раз. После покупки в магазине, через посредника со мной связался производитель и предложил бесплатно поменять более старую модель на новую. После получения нового аппарата оказалось, что посредник в первый раз недодал положенные разьемы, а производитель с заменой аппарата прислал и новые разьемы Личная оценка: Отлично. Знаю что купил не кота в мешке и любое обращение в сервис будет без нервотрепки. Ребятам спасибо и успехов в работе.

0
Гость

Аккаунт удален

23.04.2010 в 15:16:57

Модель: MWD 180/5,4 Ranger 180 (Аiken) Время покупки: 25 марта 2010 г. Купил за 6700. Такой же в других магазинах стоит около 8500. Достоинства: Пока не знаю Недостатки: Может быть и нормальный аппарат Обращения в сервис: На следующий день. Не регулировалась сила тока. (Даже я, как лох в сварке понял). Купился на низкую цену. Мое личное мнение- все аппараты в том месте где я брал-бракованные. Так как менять на новый мне не советовали, а просили потерпеть с ремонтом. Ремонтировали три недели! Не знаю на кого обижаться даже-на себя за жадность или на пи***ов в магазине?

0
belogorie

Местный

Белгород

24.04.2010 в 21:06:20

МОДЕЛЬ: ТЕМП ИСА-180 (http://temp.ua/weld.php)

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 28 марта 2010

ДОСТОИНСТВА:

Даже и не знаю, что сказать. Варит четверочкой с небольшим запасом по току (проверял на сети в 224 В, электроды столетние, не прокаленые). Сегодня варил троечкой в квартире с проводкой, которой 60 лет и автоматами на 8 А. Выходные клеммы к плате приконекчены не проводками, а довольно-таки добротной медной шиной, болтики и гаечки. В общем порадовало. Цена тоже довольно-таки ничего, ровно 6000. Так же хочется отметить наличие сервиса. Продавец сказал, что в случае чего, у них есть электронщик, который эти "примусы" починяет.

НЕДОСТАТКИ: 1. Все-таки слабо верится в наличие 180 А ;) Если судить по шкале на аппарате, то тройкой я варю на 120-140 А, во что верится с трудом. Тем не менее, запаса по току хватает. 2. Коротенькие провода. Масса около метра, держак, где-то 1,5-2 метра. 3. О чудо сварочный щиток. Мне только пол часа понадобилось, чтобы его собрать. Прям оригами какое-то :) Хорошее там одно - светофильтр, который будет при надобности имплантирован в нормальную маску. 4. О чудо молоток, ака зубильце + щетка по металлу. Когда я им на пробе аппарата начал отбивать шлак, долго дико ржал.:D Щетка, больше похожа на беззубую расческу, а молоток вообще песня. Ну вы сами видели, думаю понимаете о чем я :D 5. Непонятная сборка. Штрих-код российский, сайт украинский, да и контактов кроме сомнительного номера телефона я не нашел. Так же на коробке имеется значок РСт. На мой вопрос, где их собирают, продавец улыбнувшись ответил: "Где их только не собирают" ;) 6. Ну чемоданчик какой-нить "вонючий" можно было бы замутить, а то в пакете не прикалывает такскать.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):

В принципе, если не думать о происхождении аппарата, а за брендами гнаться не всегда есть смысл, за 6000 рублей это вполне достойная машинка. Конечно, если я возьму ее на работу то уверен что в конце рабочего дня от инвертора останутся одни провода, все же это не ВД'шка ;) Меня как профессионального сварщика данный аппарат применительно для шабашек и для "home made" вполне устраивает. Дам ему чистую 5, даже не смотря на клоунские аксесуары в комплекте. Ведь я думаю, все понимают, они там лежат для того, чтобы аппарат можно было "не отходя от кассы" включить и попробовать.

З.Ы. - сегодня вот уже первый рубль им заработал :applause:

Модератору, просьба добавить модельку в голосовалку.

0
modder

Местный

Миргород

24.04.2010 в 22:41:21

МОДЕЛЬ: Импульс ММА-250 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 22 апреля 2010 ДОСТОИНСТВА:дешовый 6500 рублей , железный корпус, пластиковый чемодан НЕДОСТАТКИ:короткие сварочные кабеля и плохой держатель для электрода ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): нормальный аппарат за свои деньги

0
Кот.

Местный

Черкассы

24.04.2010 в 22:42:50

2belogorie Ха-а :a пару дней назад товарищ варил таким же аппаратом , только на нем было написано " Ритм " а не "Темп ":)

0
belogorie

Местный

Белгород

25.04.2010 в 00:27:42

2Кот. Ну, я ж говорю, где их только не собирают, однако работу свою выполняет и гуд )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу