17.12.2009 в 11:29:38
МОДЕЛЬ: СТАВР САИ-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2009
ДОСТОИНСТВА: Инвертор, не дорогой, мощный, компактный, металлический корпус, удобная регулировка тока, отдельное спасибо разработчикам за пяти метровый сетевой кабель (очень удобно), высокое качество сварных швов, минимальное разбрызгивание металла, свободно варит 5, варит нержавейку
НЕДОСТАТКИ: пока не выявил
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат отличный, пользуюсь как на улице, так и в помещении. Варит просто супер, шов аккуратный и качественный.
23.12.2009 в 21:20:16
МОДЕЛЬ: ппсва-220V-180А-РМ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 18 июня 2004года ДОСТОИНСТВА: Лёгкий, мощный аппарат для любого фронта работ. НЕДОСТАТКИ: Маленькая ручка для переноски. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 раз ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Прекрасный аппарат. Пачка 4-ки за день для него не вопрос. Прилепить электрод практически не возможно. Мягкая дуга. Подключаюсь к любой розетке(4500Вт). Пэтому когда стал вопрос о покупке вторго аппарата выбор был один.
МОДЕЛЬ: ппсва-220V-220A-PM "Титан" ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10 февраля 2006года ДОСТОИНСТВА: Лёгкий мощный аппарат для любого фронта работ. НЕДОСТАТКИ: 220А-для 4-ки много, а для 5-ки чуть-чуть мало. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: 2 раза ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Прекрасный мощный аппарат. Не смотря на 2 ремонта он своё отрабатывает пополной. Я сомневаюсь, что другой аппарат этой же линейки выдержит такие же нагрузки.
24.12.2009 в 12:59:30
2684648 если не трудно, фотки этого чуда покажите, пожалуйста. И напишите мне в личку вариант для смены ника (у нас на сайте запрещены ники с номерами телефонов).
25.12.2009 в 00:20:49
МОДЕЛЬ: FUBAG IN 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:23.12.2009 за 11860 р. **ДОСТОИНСТВА:Выбирал между 164 серией аппаратов(BLUEWELD Prestige ,AWELCO ,TELWIN Technica -близнецы братья) и данной моделью Fubag.Более высокая цена и наличие пластмассовых деталей корпуса у 164-х склонила выбор к более консервативному дизайну Фубика. Малый вес,компактность,удобный кейс,провода хоть и короткие, но сделаны качественно и надёжно, наличие номальной переноски и учитывая мобильность аппарата на ремне с лихвой компенсирует их небольшую длину.Для некоторых работ в труднодоступных местах,это возможно и + Ипытания проводил дома от домашней розетки на 16 А.Варил 3 мм МР(других не было) током от 70 до 110А,4 мм уверен тоже ему по силам,аппарат вёл себя достойно, очень малошумный,слышен был только шум вентилятора принудительного охлаждения,какого то нагрева не наблюдолось,просадки сети незамечено,на лампочках его работа никак не отразилась.Лёгкость розжига дуги и самого процесса сварки меня как юзера в этом начинании очень радует и даёт основания считать себя какам-никаким сварщиком,способным что-то к чему-то приварить:) . Малый вес и "игрушечные размеры" недостатком не считаю только +,ведь больше не всегда лучше,особенно сравнивая с трансформаторными собратьями.Знаю проф.сварщиков которые перешли работать на инверторы и "трансы" даже очень хорошие вспоминают с ностальгической грустью ,но как вчерашний день.... НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было,рано,только купил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:**Покупкой доволен на 100%,т.к. есть квартира,гараж,дача и много нереализованных задумок,где возможности данного аппарата можно использовать.Для бытовых нужд подходит идеально,но думаю что при бережном отношении можно использовать и в проф. деятельности вроде бы он крепенький;)
25.12.2009 в 23:11:34
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140. Получил по АвтоЛюкс 16декабря. Не хочу повторяца. Аппарат стоит этих денег. Надеюсь в сельском хозяйстве при очень слабой сети я с ним подружу.
25.12.2009 в 23:20:12
Ignatovich написал : МОДЕЛЬ: Инвертор GYSMI 165 ММА/TIG ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Легкий, по-моему симпатичный, просто настраивается, легко варить, на электроде 3 можно варить без перерывов, 2-й варил от генератора у которого Рмах= 2квт. - вполне удовлетворительно. НЕДОСТАТКИ: Ну разве что, можно было бы подлинее сварочные провода, хотя я часто варю, повесив инвертор на плечо - вполне терпимо. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было (тфу-тфу). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Трудно оценивать т.к. варил только им. Но по степени удовлетворенности - оч. хороший аппарат, желания поменять - нет.
АНАЛОГИЧНО !!!
26.12.2009 в 18:58:16
МОДЕЛЬ: (китаец) Foxweld мастер 202 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 12.08.2007 ДОСТОИНСТВА: у меня варил при 170V (был в шоке) НЕДОСТАТКИ: по сравнению с более современными аналогами большой размаер и 8кг вес(хотя в вспоминая самодельные.........) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):[/B] ну твёрдая 4 сравнивал с хелпером210, разницы не почуял,зато почуял разницу со Ставром200 когда в гараже было 170V,Ставр заглох и отказался работать а мой Мастер разрезал Швелер около 6мм на двое(было состязание с соседом который купил ставр за 8500 и хвастал что он дешевле но лучше(мой куплен за 9500)использовали электроды АНО тройку)но ТСС Саи 200 всё равно уважаю больше
28.12.2009 в 13:36:15
koss20 написал : МОДЕЛЬ: FUBAG IN 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:23.12.2009 за 11860 р. ДОСТОИНСТВА:Выбирал между 164 серией аппаратов(BLUEWELD Prestige ,AWELCO ,TELWIN Technica -близнецы братья) и данной моделью Fubag.Более высокая цена и наличие пластмассовых деталей корпуса у 164-х склонила выбор к более консервативному дизайну Фубика. Малый вес,компактность,удобный кейс,провода хоть и короткие, но сделаны качественно и надёжно, наличие номальной переноски и учитывая мобильность аппарата на ремне с лихвой компенсирует их небольшую длину.Для некоторых работ в труднодоступных местах,это возможно и + Ипытания проводил дома от домашней розетки на 16 А.Варил 3 мм МР(других не было) током от 70 до 110А,4 мм уверен тоже ему по силам,аппарат вёл себя достойно, очень малошумный,слышен был только шум вентилятора принудительного охлаждения,какого то нагрева не наблюдолось,просадки сети незамечено,на лампочках его работа никак не отразилась.Лёгкость розжига дуги и самого процесса сварки меня как юзера в этом начинании очень радует и даёт основания считать себя какам-никаким сварщиком,способным что-то к чему-то приварить . Малый вес и "игрушечные размеры" недостатком не считаю только +,ведь больше не всегда лучше,особенно сравнивая с трансформаторными собратьями.Знаю проф.сварщиков которые перешли работать на инверторы и "трансы" даже очень хорошие вспоминают с ностальгической грустью ,но как вчерашний день.... НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было,рано,только купил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Покупкой доволен на 100%,т.к. есть квартира,гараж,дача и много нереализованных задумок,где возможности данного аппарата можно использовать.Для бытовых нужд подходит идеально,но думаю что при бережном отношении можно использовать и в проф. деятельности вроде бы он крепенький
Согласен на все 100%!!!
31.12.2009 в 11:26:56
МОДЕЛЬ: Fubag IN 170 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: тихий, качественные провода, цифровая установка тока, режим TIG, аккуратный внешний вид и качественный ящик НЕДОСТАТКИ: оказалось нужно отключать от сети, поскольку какое-то реле остается в дежурном состоянии, очень короткие провода ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): использую в основном в режиме TIG, понравилась цифровая установка тока- очень полезна и воспроизводима при работе с тонкими деталями. Аппарат позволил начать осуществлять свою давнюю мечту- учиться варить аргоном. Дело непростое, но уже смог сварить из 0,8мм нерж "шестиэтажную" кассу под крепеж. Вполне спокойно варил и 4мм нержавейку. В режиме ММА подваривал тройкой кое-что в гараже. Откровений особых не увидел- тихо, ровно, без брызг, на порядок лучше, чем со старым самопальным трансом. При моих интенсивностях работы, заметного нагрева инвертора не наблюдал. В общем аппаратом вполне доволен. Для непрофессионального использования- за глаза!
10.01.2010 в 11:13:22
Евгенныч АРС-200 Сварог имею, тоже косячег у них очень тяжелый поджиг на УОНИ, другими электродами не пользовался. Про пику 162 хотелось сказать, кто там на плече не может удержать 4,5 кг+2 кг проводов, аппарат очень зачетный, но в 2,5 раза тяжелее, на работе у сварного ажно слюни, никому не дает, я ему подарок сделал, а может и не я, короче списал и сказал, чтобы из дома не возил на работу и никого не слушал. PICO-162 варит при просадке в напряжении до 160 В.
10.01.2010 в 17:31:37
FOXWELD MASTER 202. Простой надежный аппарат. Куплен в августе 08г. Ни разу не подвел, хотя работаю в летнее время ежедневно и подолгу. Чуствителен к сети При хорошей напруге варит отлично,бывает пользуюсь 25-м удл-м и на держаке 30м, мет-в 15 на массе. Пока доволен.
14.01.2010 в 12:18:07
МОДЕЛЬ: Telwin Tecnica 170 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Перед 2010 НГ - подарок под елку ДОСТОИНСТВА: малый вес, отличные провода, удобный кейс. Позволяет самоучке варить сразу нормальные швы в нижнем положении. Т.е. после 3 - 4 электродов впервые в жизни - нормальный шов. НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружено. Может быть, посредственное описание, Почти нет информации по технологии сварки - полстранички всего. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): оцениваю хорошо. Для эпизодической работы дилетантом, когда нужна сварка по мелочам - то, что надо. Сварить забор на даче, лестницу, смонтировать гаражные ворота - запросто. Голосовал за 160, т.к. 170-го нету в списке.
22.01.2010 в 14:59:29
МОДЕЛЬ: Кондор TIG 200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21.01.2010 ДОСТОИНСТВА: малый вес, отличные провода НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока не розобрался. Подскажите пож-ста, я сам новенький в сварке, я купил сварочный инвертор 2в1 я немогу понять как его подключить, вроде подключил все по схеме а оно не варит, может потому что я сначала подключил кабеля как TIG? Оно нехотело варить. потом попробовал наоборот тоже ничего, может я чтото с ним зделал???
22.01.2010 в 19:43:33
На коробке написано, что делается во Львове, в комплекте шол щиток, счетка, кабеля+аргоновая сварка кабель с насадками, вес 6кг, я купил на рынке, но в инете тоже именно про такую модель ничего не нашол. Я уже розобрался в использовании!!! только в аргоновой сварке (0) подскажите пож-ста где можно скачать литературу по аргоновой сварке. Спасибо :-)
24.01.2010 в 22:02:05
МОДЕЛЬ: EWM Pico 162,без комплектующих,21000 тыр. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 19.01.2010 ДОСТОИНСТВА: достойные ТТХ,малый вес,серьёзная фирма-производитель НЕДОСТАТКИ: цена,конечно,но,думаю,оно того стоит ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу-тьфу-тьфу. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока даже не варил.На днях на работу выхожу из отпуска, там и опробую.О результатах отпишусь.Визуально аппарат понравился,сделан качественно. Немцы,они и в Африке немцы.
[](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу