25.04.2010 в 12:48:27
МОДЕЛЬ: Fubag IN 160 ДОСТОИНСТВА: Малый вес (хотя это вполне можно отнести и к недостаткам-менее устойчивый на поверхности по сравнению с его более тяжелыми собратьями), низкое энергопотребление, добротно сделанные комплектующие, функции ARC-Force, Анти-залипание и т.д. НЕДОСТАТКИ: Включение ручкой регулировки тока-не совсем удобно, низкий ПВ на максимальном токе, в случае поломки- дорогой ремонт (экономически нецелесообразен), не терпит ударов и падений (очень нежный), в качестве страны-производителя указывается Германия или Франция, хотя это 100% Китай. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Предназначен исключительно для мелких, периодических работ в бытовых условиях. За эти же деньги можно подобрать более мощный и надежный аппарат (например Brima - честный заводской Китай профессионального класса). Для профессионала функции ARC-Force и Анти-залипание не столь важны, в некоторых случаях даже мешают.
30.04.2010 в 20:57:46
МОДЕЛЬ: EWM Pico 162, покупка через интернет без комплектующих, 19 000 тыр.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 23.02.2010
ДОСТОИНСТВА:одно удовольствие, сварка лучше чем жизнь.
НЕДОСТАТКИ: не варит 6-кой.:)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): это лучшее даже за такие деньги. Любой электрод, любое железо. Я думаю, еще долго никто не сможет ни бросить камень в него, ни купить, ни сделать лучше аппарат. Да пусть хоть разберут и подобный сделают! Очень рекомендую всем попробовать как этот малыш варит-паяет.
04.05.2010 в 18:07:15
uip19 написал : Цитата: Сообщение от koss20 МОДЕЛЬ: FUBAG IN 160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:23.12.2009 за 11860 р. ДОСТОИНСТВА:Выбирал между 164 серией аппаратов(BLUEWELD Prestige ,AWELCO ,TELWIN Technica -близнецы братья) и данной моделью Fubag.Более высокая цена и наличие пластмассовых деталей корпуса у 164-х склонила выбор к более консервативному дизайну Фубика. Малый вес,компактность,удобный кейс,провода хоть и короткие, но сделаны качественно и надёжно, наличие номальной переноски и учитывая мобильность аппарата на ремне с лихвой компенсирует их небольшую длину.Для некоторых работ в труднодоступных местах,это возможно и + Ипытания проводил дома от домашней розетки на 16 А.Варил 3 мм МР(других не было) током от 70 до 110А,4 мм уверен тоже ему по силам,аппарат вёл себя достойно, очень малошумный,слышен был только шум вентилятора принудительного охлаждения,какого то нагрева не наблюдолось,просадки сети незамечено,на лампочках его работа никак не отразилась.Лёгкость розжига дуги и самого процесса сварки меня как юзера в этом начинании очень радует и даёт основания считать себя какам-никаким сварщиком,способным что-то к чему-то приварить . Малый вес и "игрушечные размеры" недостатком не считаю только +,ведь больше не всегда лучше,особенно сравнивая с трансформаторными собратьями.Знаю проф.сварщиков которые перешли работать на инверторы и "трансы" даже очень хорошие вспоминают с ностальгической грустью ,но как вчерашний день.... НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было,рано,только купил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:Покупкой доволен на 100%,т.к. есть квартира,гараж,дача и много нереализованных задумок,где возможности данного аппарата можно использовать.Для бытовых нужд подходит идеально,но думаю что при бережном отношении можно использовать и в проф. деятельности вроде бы он крепенький
Согласен на все 100%!!!
так же поддерживаю!!!
05.05.2010 в 00:48:15
МОДЕЛЬ: SSVA-160-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: мегоаппарат, влюбился с первого взгляда.. очень качественно все сделано внутри.. высококачественный стоковый обвес(кабеля с держаком и массой).. варить одно удовольствие, особенно опосля транса(переменка).. НЕДОСТАТКИ: нет ручки для переноски, придется самому химичить.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было, тьху-тьху.. немаловажным фактором стало то, что сварочник харьковский, а сам я местный..:) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : почитав форум решил категорически поддержать отечественного производителя. к тому же с пренебрежением отношусь ко всякой китайчатинае полуподвальной.. вначале обратил свой взор на ИИСТ, но сервис далековато.. да и послабее он SSVA.. проца нету.. вообщем я ужасно доволен, респект Херсону.. :)
12.05.2010 в 20:00:23
МОДЕЛЬ: ELITECH АИС-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:неделю назад
ДОСТОИНСТВА: да хоть рельсы реж, цена 7500, варить может даже вставив лом вместо электрода, варить умею не нарадуюсь, главное ток выставить верно, а то для него нет преград. Просто в восторге- вот вам и ускоглазые китайцы. А мы можем только цены поднебесные загибать, да понты колотить, какие мы все инновационные и продвинутые. Вот с кого надо пример брать. Сеть на даче хорошая. Специально попросил жену посмотреть на предмет моргания света-ставил 180А, моргание практически нет. С соседями проблем не будет это точно!!! БРАТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.
НЕДОСТАТКИ: Нет, а все таки есть: отсутствие кейса. Хотя это конечно детский сад. И на это обращать внимание не стоит. Не в люди же с ним ходить. И еще у меня в комплекте нет маски.Купил за 300 руб. в "Рабочей одежде" Теперь только наяривай.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь обойдусь
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вообще я в восторге, был ярым приверженцем сварочных аппаратов так как варил ими всегда и думал, что лучше ничего нет и с прохладцей относился к инверторам, а тут попробовав диаметрально поменял свое мнение. И самое главное - всунул просто в розетку (правда поставил для инвертора свой 16А) ничего не выбивает и не греется. Удлинитель на 2х4мм приладил (метров 15) И все хорошо. Брал в OBI.
12.05.2010 в 22:55:29
модель: торус 200
время покупки: 2005г., стоил в районе 12000 .
достоинства: из за чего собсно и брался - малый вес ,
недостатки: нет обещанной функции отключения при залипании электрода, она мобыть и есть токо не известно по какому принципу работает, тройка при залипании /специально ждал/разогревается до свечения, а девайс не отключается, хотя мне похрен эта функция, на работе со сваркой кажный день, и все эти залипания как должное , но деньги уплочены, функция обещана, иде она ?
обращения в сервис: не было .
личная оценка (и комментарий): варит не хуже и не лучше других инверторов, считаю большим плюсом, что при просадке сети до 170 вольт троечкой, при определённом умении, вполне сносно справляется со своими обязанностями , но это тоже одна из причин почему брался, хотя изначально использовался на работе. Пробовал варить при 150, но сваркой это уже трудно назвать хотя при желании при***ть или за***ть можно, после покупки читал не мало весьма не лестных отзывов о торусах в смысле надёжности, но до этого был терминатор /и сейчас здравствует/ того же завода, брал за 1т.р. в 1997 или 98 г прям с завода. Тогда он был на 9й соколиной горы, аппаратик по тем меркам весьма продвинутый в смысле веса и конструкции, я в те времена инверторы и в глаза не видел, и проявил он себя в смысле надёжности, на отлично /ни одной поломки до сих пор/, а доставалось ему не хило, ну я и решил, как говорится, поддержать отеч производителя, ну вроде ,как не ошибся . Ваще весьма строго или так сказать придирчиво, отношусь к аппарату в силу своей профессии, но пока придраться на мой взгляд не к чему, хранится все время в неотапливаемом помещении, зимой иногда /и довольно часто /не заношу в тёпл помещение перед использованием /русское авось/ ничо, работает. Вобщем, всё для чего брался, он делает .
15.05.2010 в 19:21:34
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: сделан качественно и красиво, металлический корпус, маленький, легкий, цена-качество самое оптимальное. Куплен непосредственно у производителя, очень внимательные и доброотзывчивые люди. НЕДОСТАТКИ: ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Размер, вес, цена, качество и способность работы на слабых сетях вне конкуренции при бытовом дачно-гаражном использовании.
17.05.2010 в 15:12:09
МОДЕЛЬ: POWWEL- APOLLO DC 160-DP
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: МАРТ 2010г.
ДОСТОИНСТВА: Не Китай. Хорошая сборка.
НЕДОСТАТКИ: Вес мог быть поменьше.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:
Пока всё нравится, поэтому ставлю 5.
По всему видно, что машина надежная, от надежного производителя, хотя и тяжеловатая для современного инвертора. Как непрофессионалу приспособиться варить было нетрудно.
Все подробности
20.05.2010 в 19:02:49
МОДЕЛЬ: ELITECH АИС-160 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:неделю назад ДОСТОИНСТВА:Простой инвертор без дополнительных функций розжига и залипания. Вес увеличенный до 8 кг, но при необходимости повесить на плечо все же возможно, габариты позволяют. Корпус железный. Вентилятор большой мощности, но тихий. Силовые элементы внутри для обдува расположены симметрично и очень грамотно. За 1 час работы выходящий воздух с решёток даже не нагрелся. В комплекте провода с зажимами качественные, не игрушечные. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь обойдусь ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Инвертор без функций розжига и залипания. После развалившегося через год эксплуатации FUBAG 160, почувствовал разницу в работе без этих функций. Оказывается они сильно мешали регулировать сварку в тяжелых условиях. ELITECH лишен этих игрушек и от этого только выигрывает. Теперь при короткой дуге нет автоматического повышения рабочего тока и прожига материала. Поджигается труднее, но уже привык и не замечаю. Провалы в гаражной сети минимальны. Осталось попробовать на каком минимальном напряжении сможет работать.
21.05.2010 в 14:31:30
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 Время ПОКУПКИ: в феврале 2010 года....
Подробный отчет о тест-драйве а таже личные впечатления прошу почитать по ссылке на этом же сайте .... чтобы не повторяться еще раз (извините если нарушаю правила)
21.05.2010 в 20:56:45
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010г. ДОСТОИНСТВА: Маленький, легкий. Варит эл. 2,5 при удлинителе 230м сечение 2,5 кв в деревне без проблем. НЕДОСТАТКИ: Чемоданик бы еще. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+. Всем рекомендую
23.05.2010 в 20:18:19
Сегодня купили товарищу ИИСТ-140.Так как товарищ не может проголосовать в "голосовалке " по некоторым причинам , то пусть это сообщение будет просто как "плюс" в поддержку Херсонским производителям.:)
24.05.2010 в 00:20:26
Добавте WINTECH 200 нормальный китаец))))
из меня сварщик как из каки пули, но при всём это могу своим аппаратом кое что заварить, тонкостей не знаю, но четвёркой варит и режет на 16 А автомате и 80-й уголок и катанку 6-ку, из регулировок только по току, вообщем как говорится дёшево и сердидо. Работает без малого год, пока замечаний небыло. Друг сварщик пробовал - говорит хороший аппарат, подсказал% если что не так, электроды хреновые или нержавейка какаято не такая - пробывать переполюсовку, помогает, даже я почувствовал))
25.05.2010 в 15:39:51
МОДЕЛЬ: ELITECH АИС-200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24 мая
ДОСТОИНСТВА: Поменял с АИС-160, т.к. последний понравился и захотелось бОльшей мощности за небольшую доплату. Простой мощный инвертор без дополнительных функций розжига и залипания. Вес 8 кг, но при необходимости повесить на плечо габариты позволяют.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь обойдусь
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Описывал выше про АИС-160, плюс резать стал ещё мощнее. Дугу стал держать спокойнее. Появилась уверенность, что лучшего и не надо. Дал попробовать поработать профессионалу - получил одобрение.
25.05.2010 в 16:10:10
2borodach аппарат Wintech WIWM-200 внесен в голосовалку. Кстати по нему есть тема в Архиве:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу