07.06.2010 в 21:01:15
МОДЕЛЬ: LINKOR-semali 200A DC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 04 2009 ДОСТОИНСТВА: вес! цена НЕДОСТАТКИ: не выявил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): порадовало производство Россия, (внешне самонарезы (семечки) и т.д., не очень, но на производительность не влияет) огромный плюс отсутствие кабелей (родные у других аппаратов просто на выброс) цена-12500 + (2500) 11 метров кабеля - хл 1х25 и еще кое что по мелочи (быстроразъемники в комплекте с аппаратом), а держак и крюк на массу сам сделал (заводские не люблю). (сетевой шнур пока руки не дошли заменить, на морозе слишком жесткий). Покупал только для монтажных работ (установка решеток , ворот и т.д.) Тройкой варит и режет как надо (четверка без надобности), до этого таскал дуга-160 (25 кг и току под семь киловатт подавай, а этот около 4.5 кВт и килограм 7 весу (навскидку)) сеть почти не грузит. Варит оч. мягко даже непривычно (в основном варю на своем ВД-306 установленном на производстве 17кВт 360 А, и весу примерно 150-170кг), покупкой кормильца доволен! При покупке смотрел еще в сторону блувелда, но около 200 А стоит под 20000, а это для меня дорого! Для определения размеров стоят пачки сигарет:o
11.06.2010 в 11:58:59
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 30.05.2010г ДОСТОИНСТВА: Малый вес, небольшой размер, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: Не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оптимальный вариант цена/качество. Процедура покупки в другом городе была проста и оперативна(даже учитывая выходной день). Аппарат варит практически любым электродом тройкой. Даже из тех, что на обычном трансформаторе не хотели гореть(и срок хранения больше 10 лет). Хорошо варит двойкой Пожелание - Сделать градацию силы тока на регуляторе(даже не обязательно, чтобы она соответствовала точным данным). И доукомплектовать аппарат стандартным чемоданом для переноски.
11.06.2010 в 20:52:34
МОДЕЛЬ: FUBAG IN-170 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: отличное качество сварки, регулировка тока, малый вес, компактность, кейс в комплекте, возможность TIG, довольно удобные "псевдосенсорные" кнопки, регулировка хот старта, удобный и легкий держак и клемма массы НЕДОСТАТКИ: кто ж такой умный сказал, что инверторы не просаживают линию?! не так конечно как самопальный транс, но все же... лампочки мигают ощутимо.... а может просто линия такая х.... а по сути недостатков не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: тьфу тьфу тьфу где тут дерево)) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 10/10, советую!
(Скорее всего линия фиговая)
16.06.2010 в 17:49:06
Уважаемые форумчане,хочу добавить информацию о новой модели Торуса-Торус 250. У меня самого Торус-200,нормальный не капризный аппарат,о нем я уже писал здесь.Как найти не знаю,но знаю ,что есть материал. Так вот ,сосед по даче раньше варил моим ,а месяц назад сподобился и решил себе купить такой же как у меня.Каково было мое удивление,когда он привез Торус 250.(ток 250А,вес как у меня около 5 кг,работает от сети 220В,с ПВ-100%-это все по паспорту). Но самое главное он почему его взял- у них там какие-то праздничные скидки,у него получилось около 2000р,тк он пенсионер. Мы в ближайшее время его опробуем и постараюсь отписать все.Да и пусть его включат в голосовалку. инфу смотри www.torus.ru
уже отправил,да вспомнил -там моему Петровичу рассказали про целую серию Торусов(Торус 165,Торус200 супер-вроде ПВ у него на 200А=100%),теперь думаю ,что жалко ,что у меня просто Торус200,и не ломаеться совсем зараза такая.
Ладно подождем,когда кто-нибудь отпишется.
22.06.2010 в 18:19:12
Модель Торус 250 Время покупки май 2010 Достоинства Аппарат,судя по всему ,рассчитан для промышленного использования,тк ток 250А,но работает от нашей хилой сети,но ток я думаю у нас доходил до 180А,тк варили электродом 4мм. Работали непрерывно достаточно долго-варили крыльцо, так вот он вообще не отключался, а день тогда был жаркий,как сегодня.Вес маленький,как и у Торуса200 прибл 5 кг, работать легко,но самое главное моща,а что же было бы если была нормальная сеть-наверное,рельсы бы можно было резать. Недостатков нет Сервис не обращались,но мне кажется,что он вообще не перегреется ни когда Личная оценка 5(отлично),жалею,что у меня уже есть Торус 200 ,тоже классный,но Торус 250 лучше. Молодцы производители,сделали отличную универсальную модель и для промышленности и для дома.
25.06.2010 в 17:25:16
У меня генератор SKAT 5000 работает с февраля 2010.года пока проблем нет. Подключал и варил инвертором ТСС САИ-160 ТРОЙКОЙ и ЧЕТВЕРКОЙ. От генератора. Генератор немного повышает обороты. Напряжение при поджиги дуги немного и кратковременно проседает до 210в и сразу становится в норме. Инвертор варит отлично.
01.07.2010 в 12:42:20
МОДЕЛЬ: GYSME-165 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 год ДОСТОИНСТВА: Можно варить повесив его на плечо. Отсутствие недостатков для моих задач (сварка по хозяйству - ворота, калитки, заборы) Четверкой варить не пробовал, но 80а из 160 трешку жгет бодро. Навыка сварки не требует, включил - начал варить (но и качество при этом получается соответствующее). После набора навыка получаются хорошие швы. НЕДОСТАТКИ: маленький чемоданчик (все впритирку) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): я люблю свой инвертор. Варил им сдвижные ворота 6.2м х 2м, пару калиток, борта для газели, заборы. Сеть при непрерывной сварке трешкой на 80а просаживает не больше, чем 2х киловатная болгарка под нагрузкой
03.07.2010 в 11:02:56
МОДЕЛЬ: Technoweld JIMMY 1400.15 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 29.12.2009 ДОСТОИНСТВА: маленький вес 3,5 кг.цена по акции 6200 руб. НЕДОСТАТКИ: короткий питающий и силовые кабели-1,5 м., на массе уже прогорела вся краска, ремень который должен быть наплечным но он не прошит поэтому переношу на руках. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5+, был куплен по совету человека, который им уже пользовался.в виду того, что это мой первый инвертор и опыта по сварке у меня не было до этого, то только положительные эмоции. заврил уже все по хозяйству. был дома ящик, куда скидывал садовый инвертарь, теперь он стоит пустой.уже сжег 2 пачки МР3 3.0.
03.07.2010 в 22:16:12
Инвертор ТСС САИ - 160 Вчера весь день варил ворота в гораже. Подключил инвертор к бензогенератору SKAT 5000. Извел полторы пачки электродов. ТОК 90-110 Ампет. Варил метал 5, 6, 10 мм. Инвртор варит очень хорошо. Недостаток провода коротки и зажим земли хиловат. В гораже электричества нет.
13.07.2010 в 14:08:28
модель: pico 162 ewm время покупки: февраль 2010 достоинства: малый вес, защита ip 23, варит всеми возможными электродами, дизайн недостатки: пока не обнаружил личная оценка: отлично комментарий: вчера варил с/х конструкцию, пекло 43гр. в тени, на солнце, где стоял аппарат за 50 градус. за три часа непрерывной сварки (останавливался только для смены электрода (LB-52 3,2мм и уони 2,5мм)) защита ни разу не сработала. Сеть 210 В. После Fubaga in-160 просто небо и земля, хотя Fubag для домашних целей аппарат замечательный (только с уонями не дружит)
Ринат
15.07.2010 в 20:11:36
Инвертор ТСС САИ -160А Варит очень хорошо. Предпочтение отдал ЭЛЕКТРОДАМ из Питера, варят очнь качественно, ТОК меньше и качество шва очень хорошее. Инвертор Не вскрывал так как на горантии. Провода очень неприятно пахнут - оставил в гараже. Варил подрят электродами 3мм по 40-80 штук с перерывом на замену электрода. Постоянно проверял инвертор на нагрев - температура уличная.
19.07.2010 в 20:45:19
Уважаемый, Grim Reaper, поделитесь опытом общения с Foxweld Invermig 175, как он Вам? Я купил такой же аппарат, но что-то у меня с ним проблемы в настройках и при работе!:cool: Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
22.07.2010 в 14:00:13
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21. 07. 2010 г. ДОСТОИНСТВА: пока выясняю, сравнивать не с чем НЕДОСТАТКИ: Не выявлено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оптимальный вариант цена/качество. Покупка через avaksa в Ростове с доставкой в Комсомольск на Дальний Восток без проблем, единственное цена доставки кусается. Качество упаковки достойное. В жизни никогда в руках сварочник не держал. Варить стал сразу же, без проблем. Свой первый раз пробовал китайским электродом 2,5.
28.07.2010 в 16:54:19
МОДЕЛЬ: ИСКРА ММА-200С
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:27. 07. 2010
ДОСТОИНСТВА: толком еще не разобрался, но работа нравится, 1 год гарантии, малая потребляемая мощность
НЕДОСТАТКИ: короткий сетевой кабель
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: -
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): опыт работы со сварочным оборудованием небольшой, в основном работал с СТ пару раз с генератором, но пока работа нравится, сегодня в жару варил кронштейны для отливов пользовался электродами 3 и 2 мм соответственно на 100 и 70А, на основании этого сделал вывод, что градуировка регулятора правильная, по нагреву все нормально воздух из него шел практически не нагретый замерял термопарой 38 гр (температура воздуха 34), монтаж на платах двухсторонний, все жгуты в чулках, в общем впечатления положительные
ЗЫ продавец в магазине честно признался, что он китайский, у них в точно таких же корпусах были еще и ИМПУЛЬСЫ, а на рынке мне втирали что их чуть ли не институт Патона разработал.
29.07.2010 в 11:23:48
МОДЕЛЬ: ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2010 ДОСТОИНСТВА: малый вес и габариты, хорошо держит дугу НЕДОСТАТКИ: - ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Доволен
(а что в голосовалке не отметился?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу