Александр_76

Местный

Тюмень

02.08.2010 в 10:29:16

МОДЕЛЬ: Brima ARC-200B
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2010 ДОСТОИНСТВА: отлично тянет 4-ку, хороший просторный корпус с мощным радиатором - нет проблем с перегревом, не перегружает сеть. НЕДОСТАТКИ: не обнаружено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хороший выбор для дома/дачи. В выходные пригласил знакомого сварщика - вместе с ним сварили 40 метров забора на даче. Сварщику аппарат понравился - себе такой же хочет :)
До этого варил лет 10 назад самопальным выпрямителем.

0
_pavel84_

Местный

Днепропетровск

13.08.2010 в 12:21:16

МОДЕЛЬ: ВДС 205 Шмель Энергия ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2010 ДОСТОИНСТВА: Очень понравились размеры и с виду симпатичный. Сеть не просаживает и хорошо работает при падении в сети ( в частном секторе когда отказался работать кондиционер решил проверить правдивость про падения)))) электродом АНО21 ф3.2 удалось сварить небольшую конструкцию в гараж, в сети было 175 В.) так что не соврали! Дуга поджигается мягко и легко. НЕДОСТАТКИ: Пока не обнаружены, а там время покажет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Аппаратом доволен вполне! Вещь хорошая как дома подварить так и в производство поставить.

0
Гость

Аккаунт удален

29.08.2010 в 17:22:38

МОДЕЛЬ: SSVA-160-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Май 2010 ДОСТОИНСТВА: Цифровая индикация, гибкие настройки, качественные сварочные кабеля в комплекте, возможность работы источником тока в режиме MIG/MAG. НЕДОСТАТКИ: Не заметил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Один раз, через два месяца после покупки (до этого почти не варили). Неисправность устранили за выходные, как и заявлено. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купили его для дачи, где он полностью окупился. Варит отлично даже на китайском 50-метровом удлинителе, сеть не просаживает. Сварили им забор, калитку, инструмент починили.. троим знакомым давал поварить-все отозвались только положительно. Аппаратом очень доволен:).

0
Гость

Аккаунт удален

30.08.2010 в 10:07:20

Я смотрю про кайзеры ничего нет по отзывам. вот я пожалуй и напишу. В общем была куплена где то года полтора назад модель Kaiser TOP 162R год ею пользовались иногда и не долго..фактически серьезной работы не было. Дошло дело до попытки сварить арку на виноград..вернее расширить..сварка проработала где то час и все, затихла..замигала желтая лампочка и защелкало реле. Отдали в ремонт и увезли ее в киев. Через месяц вернули..и поработала она всего ничего..снова сдохла..повезли снова в киев..через где то месяц снова привезли..снова поработала она меньше дня в НУ ОЧЕНЬ щадящем режиме..1 мин варит потом 2-3 как минимум выключена..сдохла в тот же день. вообще затихла. Снова повезли..2 по пол дня поработала и снова желтая лампочки..щелчки..в очередной раз везти не стал..как понимаю первопричину ребята там делать не думают.тупо последствия отремонтировали. Итого..2000 грн примерно стоила и не стоит тех денег. Вот наступает осень и надо балаган будет делать..иностранные сварки больше покупать даже трнсформаторные постараюсь избегать. попытаюсь либо херсонскую, но лучше думаю харьковскую купить..и желательно не инвертор все таки..как смотрю надежность у них все равно ниже чем у трансформаторных. фиг с ними что тяжелее. хоть с ремонтом не париться ..кайзер не советую брать..может мне конечно попалась модель такая.. ей уже и кабель медь четверку брали и автоматы стоять новые и не на предельной нагрузке работала сварка ..а вот поди ж ты никакая надежность..

добавлю что все разы сварка сильно не нагружалась..старались и в тени держать..что бы ни влаги и жары не было для нее..

а хотя как посмотрел что харьков что херсон только инверторы делает..что то буду другое искать..в принципе есть Forte в городе..но китай..уж не знаю как там они внутри сделали..небось опять поэконоили и бог знает как долго проработает..удобство это классно..но вот когда надо делать работы срочно а это устройство сломалось..ну очень не прикольно это..на кайзере это прошел когда надо было балаган делать..а болт..хренова туча времени на бесполезные ремонты ушло

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

30.08.2010 в 10:33:06

shiva4 написал : как посмотрел что харьков что херсон только инверторы делает..что то буду другое искать..

А стОит-ли опять на грабли наступать? :)

0
vano

Местный

Харьков

05.09.2010 в 16:20:08

МОДЕЛЬ: ИИСТ-140
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 ДОСТОИНСТВА: повторяться не буду, см. посты выше, перевел в швы им уже 20-25 кг электродов, нареканий нет, многое, как известно зависит от качества электрода. НЕДОСТАТКИ: отсутствует чумайдан, великоват минимальный ток (было бы 10А было бы гуд), немного напрягает высокочастотный свист при пуске, выключатель с тыла, отсутствие амперной шкалы за - не считаю, т.к. никто после 2 минутного общения со сварочником "на туда" уже не смотрит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): преобразовал в ТИГ, вот только минимальный ток 20А великоват, так что консервную банку не сваришь, а в целом аппарат своих денег стоит однозначно. Понравилось общение с производителем (заказывал непосредственно из Херсона). Оценка 5+.

0
S_Alex

Местный

Херсон

13.09.2010 в 13:10:15

МОДЕЛЬ: Исток ИИСТ-140 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2009 ДОСТОИНСТВА: Малые габариты и вес, варит на слабых сетях. НЕДОСТАТКИ: - ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: - ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работает хорошо. Включал через два удлинителя по 20м каждый (итого 40м 2,5кв.мм. меди). Сам я не сварщик, но заборчик сделал.

0
домовитый

Местный

Казань

13.09.2010 в 22:07:33

Модель: FUBAG IN 160 Время покупки: вчера ураааа Недостатки: короткие провода Обращение в сервис: рано Личная оценка: надо-же, варит!

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.09.2010 в 05:08:12

домовитый написал : Недостатки: короткие провода

Это не недостаток-так и задумано.Когда я вешаю аппарат на себя-очень удобно и легко.:)Да и в чумадан длинны не запихнешь.

0
Bombus

Местный

Киев

14.09.2010 в 11:09:18

МОДЕЛЬ: ВДС-205"Шмель" ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь2009 ДОСТОИНСТВА: все проблемы с просаженной сетью или некачественными электродами берёт на себя, полностью отрабатывая вложенные в него деньги. варит сам,пользователю надо только слегка придерживать электрододержатель.:yu НЕДОСТАТКИ: нет китай-чемодана. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: периодически-..за электродами ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: :applause:

0
voland

Местный

Иркутск

26.09.2010 в 19:22:18

МОДЕЛЬ: FoxWeld Master 202 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 4 дня назад ДОСТОИНСТВА: После опробования выдает заявленные производителем характеристики НЕДОСТАТКИ: Сетевой шнур на выброс, очень жесткий, меняем на резиновый ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: рано и надеюсь не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Нравится пока все, кроме шнура, хоть и не существенно, а неприятно. Что мешает ставить нормальный, думаю каждый покупатель будет не против заплатить несколько лишних сотен за комфорт.

0
dmd

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 21:59:59

МОДЕЛЬ: Telwin Tecnica 164 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010г. ДОСТОИНСТВА: Маленький, легкий. НЕДОСТАТКИ: Не работает при напряжении ниже 200В. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень доволен, правда сравнивать не с чем. Сварил забор и калитку рутиловым электродом на 2,5. Автомат на 10А не выбило ни разу.Кейс просторный.Лампочки не моргают.

0
damin

Местный

Балашиха

30.09.2010 в 20:57:41

20 сентября 2010 года купил Фубаг ИН-160 за 7640 рублей. Видно, что чистая штамповка Китай. Кабеля пахнут неприятно. Мне не повезло. Сгорел в первый же день и сорвалась хорошая работа. Хотел сдать и деньги забрать,но там долгая процедура: экспертиза и прочее. В сервисе пообещали сделать быстро. Вот прошло уже 4 дня и тишина, а работу надо срочно заканчивать, заказчик нервничает и торопит. Поэтому плюнул я на всё и завтра поеду забирать EWM Piko 162 за 24000 с кабелями и держаком. Пусть будет 2 инвертора. Один буду эксплуатировать беспощадно, а ПИКО для души.

0
7351

Местный

Донецк

30.09.2010 в 22:16:26

damin написал : Вот прошло уже 4 дня и тишина

Советую написать заявление о возврате денег с отметкой даты и подписью, фамилией и печатью на Вашей копии. Они могут тянуть время, чтобы прошел срок безусловной замены товара или возврата денег. И не отдавайте им чек, до воврата денег или замены, а только ксерокопию чека. На ремонт не соглашайтесь - только на новый, в крайнем случае. Если еще не читали, то внимательно изучите российский закон о защите прав потребителей, в нашем украинском у покупателей прав выше крыши.

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2010 в 21:59:09

Писать нужно письменную претензию, в 2-х экземплярах, себе оставить один экземпляр с номером входящего. Если за 45 дней не отремонтируют, то имеете 200% шанс вернуть деньги. Хотя если хотите быстрее и меньше нервов, то обменяйте свой товар на любой другой. Продавцы на это идут охотнее. Да и по бухгалтерии им провести эту операцию быстрее и проще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу