Я смотрю про кайзеры ничего нет по отзывам. вот я пожалуй и напишу. В общем была куплена где то года полтора назад модель Kaiser TOP 162R год ею пользовались иногда и не долго..фактически серьезной работы не было. Дошло дело до попытки сварить арку на виноград..вернее расширить..сварка проработала где то час и все, затихла..замигала желтая лампочка и защелкало реле. Отдали в ремонт и увезли ее в киев. Через месяц вернули..и поработала она всего ничего..снова сдохла..повезли снова в киев..через где то месяц снова привезли..снова поработала она меньше дня в НУ ОЧЕНЬ щадящем режиме..1 мин варит потом 2-3 как минимум выключена..сдохла в тот же день. вообще затихла. Снова повезли..2 по пол дня поработала и снова желтая лампочки..щелчки..в очередной раз везти не стал..как понимаю первопричину ребята там делать не думают.тупо последствия отремонтировали. Итого..2000 грн примерно стоила и не стоит тех денег. Вот наступает осень и надо балаган будет делать..иностранные сварки больше покупать даже трнсформаторные постараюсь избегать. попытаюсь либо херсонскую, но лучше думаю харьковскую купить..и желательно не инвертор все таки..как смотрю надежность у них все равно ниже чем у трансформаторных. фиг с ними что тяжелее. хоть с ремонтом не париться ..кайзер не советую брать..может мне конечно попалась модель такая.. ей уже и кабель медь четверку брали и автоматы стоять новые и не на предельной нагрузке работала сварка ..а вот поди ж ты никакая надежность..
добавлю что все разы сварка сильно не нагружалась..старались и в тени держать..что бы ни влаги и жары не было для нее..
а хотя как посмотрел что харьков что херсон только инверторы делает..что то буду другое искать..в принципе есть Forte в городе..но китай..уж не знаю как там они внутри сделали..небось опять поэконоили и бог знает как долго проработает..удобство это классно..но вот когда надо делать работы срочно а это устройство сломалось..ну очень не прикольно это..на кайзере это прошел когда надо было балаган делать..а болт..хренова туча времени на бесполезные ремонты ушло