04.11.2010 в 23:39:41
фото далее
04.11.2010 в 23:41:18
ещё фото
12.11.2010 в 17:16:35
МОДЕЛЬ: EWM Pico 162 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10.11.2010 г. ДОСТОИНСТВА: Пока не знаю, нет кабелей. НЕДОСТАТКИ: Высокая цена ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не обращался. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Думаю что не ошибся в выборе, т.к. плохих отзывов о нем не видел.
16.11.2010 в 20:45:05
2СергеевичА ползуюсь РС-3П:
Viva la KUBAN!!!!!
16.11.2010 в 21:17:38
МОДЕЛЬ: Сварог ARC 165
18.11.2010 в 04:12:53
МОДЕЛЬ: Kaiser NBC 200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 9.11.10 ДОСТОИНСТВА: Вес 6.5 кг, габариты, мягко варит. ф4 варит . 5кой - не пробовал. Цена приемлемая 1400 гр НЕДОСТАТКИ: Мучают сомненья, что способен на 200 А ) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Брал для работ по дому. Варю в основном ф3 - очень аккуратный шов и нет брызг. До этого пользовался Ворсклой мма 200 - предпочел бы кайсер. У кого вопросы - пишите.
24.11.2010 в 12:36:55
FUBAG IN 160 у меня 2 года. До него опыта не было.В килограммах сжог примерно 70 кг. тройка в основном, две пачки четвёрки,две два с половиной. В основном УОНИ, LB 52,ОК 46, китайские j 421 ну и МР3. учился сам, потом старый сварной показал как варить трубы,заставил работать только основными с чем фубаг нормально справляется. Ни разу не сработала защита перегрева, даже когда 4 резали сталь 8 мм. Давал сварному фланцы на сотку варить,так клему заземления пришлось менять, а позже и держак. Сейчас уже третий держак юзаю.НИЧЕГО плохого сказать не могу,кроме того что АНТИЗАЛИПУХИ НЕТ,хотя заявлена. ВСЕ опытные сварные дали 5 баллов, но они с инверторами не работали ни разу. Кабеля давно удленнил, от этого изменился характер дуги,но вроде ничего страшного. Свою цену он отработал 1000%. Условия эксплуатации часто были экстримальными. Когда варил котёл сжёг ок 60 отрезных дисков на 125, вся метал пыль летела на него и ничего, продул и дальше работаю.
04.12.2010 в 20:30:25
МОДЕЛЬ: Сварис -160
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: неделю назад
ДОСТОИНСТВА: Простой инвертор без дополнительных функций розжига и залипания. При необходимости повесить на плечо все же возможно, габариты позволяют. Корпус железный внутри окрашен. Вентилятор большой мощности. Силовые элементы внутри для обдува расположены симметрично.Платы покрыты лаком. Клеммовые соединения (их резьба) зафиксированы краской. Внешне все очень прилично. Ремонтопригоден. Мягкий сетевой провод. Конструктивно - обычный, правда неплохо собранный честный китаец, коих под разными торговыми марками навалом. Варит не хуже брендовых аппаратов. И все это за 5590 руб.
НЕДОСТАТКИ: очень неудобный держак - мешается рукоятка зажима. Деления на шкале регулировки тока без промежуточных обозначений. Больше пока не замечено.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: надеюсь не будет, хотя цена ремонта (из-за конструктива и элементной базы) не должна быть заоблачной.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая четверка. Инвертор без функций розжига и залипания. Для быта очень неплох. За эту цену просто отлично. Для начинающих ИМХО неплохо.
05.12.2010 в 18:45:30
МОДЕЛЬ: WMasrer MMA 250 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2010г. ДОСТОИНСТВА: Вес (8 кг), 3-ой варит круглые сутки, варит и даже режет 4-кой, в термозащиту еще не загонял :) НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Еще не обращался, говорят схема известная, запчасти есть, ремонт 1-3 дня :) Надеюсь не придется обратится! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вне себя от счастья :) Все время ищу повод что-нибудь поварить! Купил через интернет - советую!!!!!!!
06.12.2010 в 00:16:53
МОДЕЛЬ: ФЕБ Партнёр 203Р ВРЕМЯ ПОКУПКИ: достался недавно, но на производстве работают давно ДОСТОИНСТВА: Аттестован НАКС, устойчивое горение дуги на всех режимах, электроды горят любые и стабильно, в том числе и УОНИ и иже с ними, есть ТИГ, можно дооборудовать до МИГ, агрегируется с блоком подачи проволоки, есть корректор мощности, устойчиво работает от любой сети, ПВ соответствует ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ требованиям. Прочный. Работает при любой отрицательной температуре. Несколько степеней форсажа. Хотстарта нет, да он мне и не нужен. Антистикинг есть. Длинные кабели на низкой стороне (метров 40-50), переносит спокойно. НЕДОСТАТКИ: нет, но, если это считать недостатками, то: высокая цена (я его не покупал, поэтому мне это неважно), вес 13 кг, розетка сделана под промышленный разьём "граната", для быта надо делать переходник ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, даже, после падения на него трубы (корпус помяли...) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Я доволен. Если бы его не было, взял бы ФЕБовский ЛИДЕР-160Р, для быта, наверное, лучшее. Подключу проволоку, отпишусь.
06.12.2010 в 23:41:11
МОДЕЛЬ: КАМА 200S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2010г. ДОСТОИНСТВА: Вес (5 кг), малые габариты НЕДОСТАТКИ: вышел из строя на 3-м электроде... нет сервисных мастерских, при обращении к продавцу - мне дали понять, что это китайкое низкокачественное оборудование и на него идет гарантия на включение, т.к. он проварил 3 электрода, на него гарантия не распространяется...., хотя при продаже мне обещали годовую гарантию!!!! К стати максимум что он тянет - это 3-ка, реально там 130А., для 4-ки не хватает мощности! ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Сервисов нет, никто не хочет браться ремонтировать эту схему, рекомендуют купить другой аппарат ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Я крайне разочарован!
Вот фото!
09.12.2010 в 17:34:02
По роду деятельности (главный сварщик) имею дела с инверторами. Крайне доволен техникой марки BRIMA. Кроме сравнительно большой (для инвертора) массы и габаритов недостатков за все время эксплуатации не обнаружено. Эксплуатировали модели на 220В и 380В разных видов, в том числе уже упоминавшиеся в этом форуме ARC-200B. На одном из объектов эти инвертора нас просто выручили. Сравнивать было с чем. Корейский инвертор OTTO-180 очень не любил падений напряжения сети и просто не включался. ESABовские Caddy аппараты класные, но тоже не любили просадок напруги, требовали хороших и не длинных удлинителей. Инверторам BRIMA же это все было по барабану, работали и работали. Отдельная песня инвертора ВД-315 "Неон" с аттестацией НАКС. Мы их закупили 4шт. Первый умер через неделю, примерно через месяц умер последний из них. Даже пока они были живы, работали плохо. Несмотря на питание 380В ток при сварке плавал (что было видно на встроенном дисплее), сварщики плевались и слезно просили любой другой источник. Электрики вскрывавшие эти "Неоны" сказали, что причина поломки - недостаток изолирующего лака на силовых платах, их просто пробивало. Понимаю что стройка у моря зимой не самые легкие условия для инвертора, но ведь другие марки преспокойно это выдержали. В том числе такой же инвертор, не помню точно наименование, но тоже "НЕОН" только меньшей мощьности, тот отработал без нареканий, и дуга у него не плавала.
10.12.2010 в 21:48:40
МОДЕЛЬ: РЕСАНТА САИ-190
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2010г.
ДОСТОИНСТВА: Небольшие габариты и вес (5.5 кг), наличие автомата на входе, два вентилятора, аккуратная сборка, хорошая ремонтопригодность (схема простая, аналогична Telwin Tecnica, Blueweld Prestige, но в отличии от них нет SMD компонентов, не требуется паяльной станции для ремонта), двустроннняя плата с металлизацией отверстий покрыта лаком после пайки. По напряжению +310 В 3 конденсатора х 680 мкФ. Плата управления защищена термоусадочной трубкой. Варил электродами 1.6, 2.0, 3, 3.2, 4 мм, в защиту от перегрева не уходил ни разу (правда, использование чисто бытовое). Высокое напряжение холостого хода - 80 В, обеспечивает хороший розжиг электродов любых типов. Сварка комфортная, дуга мягкая. Из дополнительных функций есть ограничение тока при залипании электрода. Провода в резиновой изоляции, на морозе не дубеют.
НЕДОСТАТКИ: Фактический выходной ток, судя по примененным транзисторам, 150-160 А (собственно, фабрика в Китае такие параметры и указывает на своем сайте, а цифра 190 в названии - всего лишь маркетинговый ход продавцов в России). Питающее напряжение 220В(плюс-минус 10%) - по паспорту. Короткие провода с резким запахом (через несколько месяцев выветрился).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Нормальный аппарат для бытового применения.
12.12.2010 в 16:57:14
МОДЕЛЬ: KENDE MS200L он же ТСС САИ 200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2 месяца назад ДОСТОИНСТВА: огромный ПВ, качество сборки, хорошие сварочные кабеля (правда, короткие) и держак в комплекте, отсутствие сетевой вилки - опрессованый провод (так бы варил через обычную бытовую розетку). Кабели идут в резиновой изоляции, даже сетевой. Прекрасно подходит для УОНИй НЕДОСТАТКИ: короткий кабель, вес ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не обращался, а нужно было - в инверторе стоял кулер не доведенный до ума - собрать собрали, а выводы припаять забыли. Пришлось решать поблему самостоятельно. Заменой кулера для пущей уверенности. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Работает. Не перегревается при сварке пятеркой (выжигал 3-4 штуки подряд), шестеркой варит, но, по ощущениям, тока впритирку
МОДЕЛЬ: ИСА протон 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ:варил у друга, когда я пришел к нему похвастаться своим хамелеоном :) ДОСТОИНСТВА: уверенно варит четверкой, не перегревается и не уходит в защиту, легко зажигать дугу, жрет УОНИ НЕДОСТАТКИ: анти стик не в красную армию. Специально сделал залипание электрода, секунд через 10 он раскалился докрасна и обсыпалась обмазка. Это была немая сцена. Мой САИ такую свинью не подкладывает; неряшливый внутренний монтаж, криво покрашеный корпус, пузрящийся от ржавчины, нерационально используется внутреннее пространство корпуса, дурацкие пластиковые накладки на торцах корпуса, дающие лишний вес и объем. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: По словам хозяина - нет и аппараты довольно живучие - хозяин взял такой сварочник после того, как их на работе мучают почти по году. В цеху и каждый день. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хозяину нравится. По моим ощущениям - дуга более злая, чем на моем, что-ли...
21.12.2010 в 09:35:04
МОДЕЛЬ: WELDER inverter-200DC "Rander"
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20 декабря 2010 г.
ДОСТОИНСТВА: Аккуратное исполнение, удобная ручка для переноски, ПВ 35%-200А,65%-150А,100%-115А, мощный обдув вентилятором.
НЕДОСТАТКИ: Длина кабелей 1 метр и 1,20 - это издевательство, мелкие цифры на шкале регулировки тока, неудобная разметка шкалы, вес 7 кг.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: А он мне нравится, нравится нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу