МОДЕЛЬ: BLUEWELD Prestige 164
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: что около 4-5 лет назад.точно не помню.
ДОСТОИНСТВА: исходя из личного опыта и сравнения с другими аппаратами, к достоинствам могу причислить только компактность и малый вес. Да простят меня те, кто думает иначе. Может я что нибудь и подзабыл.
НЕДОСТАТКИ: при обычной сварке тройкой током 100-110А постоянно вырубается от перегрева, причем вместе с вентилятором. Зачем? чтоб вентилятор не сгорел? По меньшей мере странно это. Так же есть один существенный недостаток конструкции у него и аналогов, а именно: сварочные клемы не закреплены к корпусу аппарата и при подключению сварочных проводов со временем может ослабнуть крепление клемм к плате, что приведет к ее выгоранию и благополучной кончине аппарата, что у меня и случилось примерно через 2 года далеко не ежедневной эксплуатации. И последнее: по моему сильно чувствителен к напряжению сети, как минимум дважды я ни чего не мог им сделать, какая напруга была не проверял, но холодильники, телевизоры и болгарка работали, а сварочник нет. Причем совсем нет. Исходя из выше перечисленного напрашивается еще один недостаток: это стоимость аппарата. В Омске что-то около 10 000 руб. За эти деньги сейчас можно купить получше аппарат, например Фубаг 160, но о нем позже.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: В сервис не обращался. Когда начала выгорать плата в месте крепления сварочной клеммы, пытались латать своими силами, но конец аппарата, как оказалось, был неизбежен.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценка на момент покупки 5 с плюсом, так как тогда, после самодельного не подъемного транса, этот аппарат казался пришельцем с другой планеты. Сейчас ставлю ему дохленькую троечку. После благополучной кончины этого инвертора приобрел Фубаг 160 но о нем ниже.