сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

06.10.2009 в 23:53:11

проблемы с ездой на газу. омега с 90 года с завода гбо , задубела мембрана. разобрал редуктор опелевский, нет нигде запчастей. думаю купить lovato не заю какой мне нужен , подойдет ли проводка? возможен ли такой вариант ? ведь должны совпасть все регулировки по електрике и датчикам, подачу газа я настрою. а может есть какие варианты изготовить мембрану в домашних условиях? глупо конечно , но а вдруг? скоро на СТО редуктор снял а вот балон боюсь он с газом. первый техосмотр документов на гбо нет при переоформлении до меня гаи не внесло в тех пасспорт. на выходе с балона клапан держит. а на входе есть клапан? если на балоне на входе клапан то я сниму , а если на бампере то со шлангом снять не удастся.любая информация будет интересна.

0
PAG
PAG
Новичок

Калуга

07.10.2009 в 11:41:00

Добрый день.

Обнозначно покупай новый редуктор, но только итальянский. Какой именно лучше спросить в конторе где ставят ГБО. По принципу работы они все одинаковые и поэтому с электрикой проблем не будет. А на СТО достаточно снять один редуктор и сказать , что ГБО не работает а балон демонтировать нет желания.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

07.10.2009 в 11:56:34

сергей722 написал : думаю купить lovato не заю какой мне нужен ,

Какое поколение ГБО стояло? Новый редуктор подбирается по мощности двигателя.

сергей722 написал : а на входе есть клапан? если на балоне на входе клапан то я сниму ,

Эта информация есть на любом сайте по ГБО.(устройство)

0
сергей722
сергей722
Местный

Днепропетровск

07.10.2009 в 21:05:39

спасибо всем за отклик. многие не понимают на сколько бывает нужна информация на форуме. получил полный ответ.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

11.11.2009 в 17:26:32

прокладку в гбо можно изготовить самому из прорезинего материала. в аптеках раньше продавались типа клеенки. для очистки газа поставте доп фильтр с магнитом. я так понимаю у вас пропан бутан. он у нас не лучшего качества. рудуктор можно любой лишьбы запасные прокладки и мембраны всегда под рукой былиболон можно снять стравив газ на улице в дали от огня. Но поидее клапан и на входе и на выходе должен быть.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

13.11.2009 в 18:26:04

ушаков написал : прокладку в гбо можно изготовить самому из прорезинего материала. в аптеках раньше продавались типа клеенки

действительно как то на рынке видел продавали такую дрянь, вроде специально для прокладок.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.11.2009 в 18:35:43

ушаков написал : для очистки газа поставте доп фильтр с магнитом.

Стоит в стоке.

ушаков написал : рудуктор можно любой лишьбы запасные прокладки и мембраны всегда под рукой

Не любой.Во-первых,подбирается по мощности ,во-вторых,купив какой-нибудь...-каку ,стабильного холостого хода и адекватнеой работы вы не добъетесь.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

13.11.2009 в 19:29:12

gabik написал : Не любой.Во-первых,подбирается по мощности ,во-вторых,купив какой-нибудь...-каку ,стабильного холостого хода и адекватнеой работы вы не добъетесь.

по мощности согласен. но не думаю что у него объм двигла больше 3 литров. а все что в пределах работает и взамо заменяемо. регулировка холостого хода. можно поспорить. если редуктор новый то работать будет нормально . основное расходники к данной модели

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.11.2009 в 19:39:24

ушаков написал : регулировка холостого хода. можно поспорить. если редуктор новый то работать будет нормально

А что спорить?Можно зайти на любой форум и почитать темы типа :"Задолбал меня этот Лонгаз,помогите..."или "Выкинул нах *** купил Ловато(как вариант),я счастлив,жизнь наладилась."

ушаков написал : объм двигла больше 3 литров

производитель ГБо указывает мощность.(помнится до 120 л.с или кВт...не помню)

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

13.11.2009 в 19:55:26

все там регулируется кого задолбало гбо пусть выкидывает))))))) основные проблемы в закрязненом газе.это я про пропан-бутан. ставим доп фильтр отодвигаем по времени неустойчиваю работу гбо. гбо мешает работать та мазута которая остается при испарении газа в редукторе и черный песок в фильтре отстойнике( обычно совмещен с клапаном.

как бороться все промыть и поставить новые мембраны и прокладки

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

13.11.2009 в 20:12:23

ушаков написал : все там регулируется кого задолбало гбо пусть выкидывает

О-кей,отправлю всем неумехам ,в том числе сервис центрам по ГБО.

ушаков написал : основные проблемы в закрязненом газе.

Основные проблемы в кривости кривого оборудования.(вы не знаете почему многие советские,постсоветские редукторы не продаются?)

ушаков написал : ставим доп фильтр отодвигаем по времени неустойчиваю работу гбо.

Для какой цели городить огород.Есть сервисный промежуток.Грязный гпаз-сокращаем промежуток и все.

ушаков написал : гбо мешает работать та мазута которая остается при испарении газа

Никому еще не мешала,отдельные личностии вообще не знали,что на редукторе есть сливная пробка и ездили так по 150 тысяч не заглядывая.А у некоторых газ такой ,что конденсата вообще нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу