jekanik

Местный

Йошкар-Ола

07.10.2009 в 16:30:01

потолок в ванной из пластиковых панелей, но свет от галогенок просвечивает(см.фото) каркас видать и т.д. 1----Есть мысль накинуть типа некого купола, используя подрозетник пластмассовый или металический (см.фото), галогенки сильно греются, ну и т.д.2----Или же наклеить малярный скотч поплотнее с другой стороны панели, но снимать опять же.3----А еще как вариант снять светильники и запенить по их периметру... Кто что думает по этой ЧУЖОЙ проблеме какой вариант предпочтительнее или предложите свой.Всем спасибо.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

07.10.2009 в 16:39:32

jekanik написал : Есть мысль накинуть типа некого купола, используя подрозетник пластмассовый или металический (см.фото), галогенки сильно греются, ну и т.д.2----Или же наклеить малярный скотч поплотнее с другой стороны панели, но снимать опять же.3----А еще как вариант снять светильники и запенить по их периметру...

хотите чтобы они расплавились от нагрева?

Положите фольгу сверху на панели....

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

07.10.2009 в 16:43:22

2jekanik надо было панели ставить плотнее(у вас наверное 6-8мм?) и толще ,я бы на вашем месте поставил бы светильники другие у которых лампа наружу выходит и тем самым не высвечивает потолок

0
evg85

Местный

Северодонецк

07.10.2009 в 16:51:51

Cделай калпаки(цилиндрі) с плотной фольги или с жестянки, оцинковки диаметром большим отверстий. Сними последний лист панели и поставь их над отверстием светильников. Можно ставить светильники

0
sergeyX

Местный

Днепропетровск

07.10.2009 в 17:53:27

Обмотайте заднюю часть галогенки пищевой фольгой. Она нормально проводит тепло. Пока у меня проблем с ними не было. Как вариант брать не галогенки, а дневного света под тот же патрон.

0
Нильс

Местный

Москва

07.10.2009 в 21:09:56

Методом проб я уже почти решил нюанс с просвечиванием рёбер сквозь панель: на уже просверленную панель с оборотной стороны накладывается обычная пищевая фольга,которая простым нажатием рвётся по отверстию.Затем края фольги, выступающие за габариты панели, просто заправляются в гребень. При установке панели на потолок она прижимается к предыдущей(или к стартовому профилю), а затем последуюющей. Излишек фольги элементарно обрывается за ненадобностью. В уже установленную панель с наложеной и зажатой фольгой вставляется светильник. Всё получилось на раз. НО !!! Пробу я проводил с метровым куском, а потому реальный расход фольги ( т.е. закрывать некий радиус вокруг светильника или весь потолок), сказать не могу - буду дальше экспериментировать.Вот.Хотя,почему-то, на ранее установленом потолке уже четыре года ничего не просвечивает, правда те панели с рисунком,но суть не меняется. Видимо,просвечивают либо только белые, либо реально тонкие. Попробуй, желаю удачи.

0
skigs

Местный

Москва

08.10.2009 в 15:57:58

Купить лампы с отражателем! http://www.masterlamp.ru/Productions/2/74

0
Красная рожа

Местный

Новороссийск

08.10.2009 в 16:14:13

skigs написал : Купить лампы с отражателем!

Через 5 лет их тоже запретят: http://echo.msk.ru/news/625593-echo.html

0
Нильс

Местный

Москва

08.10.2009 в 23:18:53

Сообщение от skigs Купить лампы с отражателем! Это, возможно, ошибочка. У меня на кухне такие стоят - рассвечивают выше себя всё, что хотят.Чтобы убрать свет выше светильника делал колпаки из цветочных горшков( с прорезями для отвода тепла) - вот уж пять лет стоят и ничего.А стоит колпак снять(ну,типа, для помывки) так лампа с зеркальным отражателем освещает всё.

0
Нильс

Местный

Москва

18.11.2009 в 22:29:10

Сделал потолок. Наклеил на оборот панели алюм.фольгу, результат - ничего не просвечивет. Вторая часть светильников оснащена энергосберегающими лампами - очень ярко,не просвечивает, и не нагревается ! А Вы говорите - алюминий, натяжные.... Пластик тоже пойдёт, когда напряги с финансами.Только фотки впихнуть не получается- большой размер,а урезать - тогда ничего не видно. Так, что поверьте на слово.Могу на почту скинуть если кого заинтересует.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу