Olegych написал :
Пробовал - получается. Единственное, падает производительность. В смысле площади скашивания.
Ваши впечатления о данной косилке не изменились? У меня 2 га бурьяна с ежевикой. вот думаю купить его и поработать. Можно будет его передалеть на предмет покоса леской в летний период. Или он предназанчен исключительно для бурьяна?
у меня большие площадя травы в пансионатах и там этот агрегат ножом просто траву будет ложить а не косить. В иделае мне нужна самоходная "хрень" которая стоит 46р. Но так же попадаются и бурьянистые участки и вот хочу взять эту и потом по необходимости переделать под леску. Сколько у вас она стоит? скидки есть?
Trek написал :
впечатления о данной косилке не изменились?
Да, в общем-то нет.
А переделать, я думаю, реально. Только надо подумать над креплением лески.
У них же есть такого типа колёсный триммер - там такая же балабаха вращается, а на ней четыре двойных лески. Правда, толщина лески там - едва ли не пятёрка. Ну, да если есть триммер, значит, существует и леска...
Вот она. Для Ваших целей лучше подойдет эта вещь. Называется Murray TM6000. Она и дешевле будет, около 21 т.р., но не самоходная. Хотя управлять ей легче, чем Пубертом за счет более легкого веса и больших колес. Леска 4 мм. Косилка траву мельчит и валка соответственно не будет. Ссылка на сайт(не наш), http://www.dom-sad.ru/product/?id=49636&view=response Там есть несколько положительных отзывов. А так, если надо что, обращайтесь- поможем.
На твой взгляд Колесный триммер Grillo HWT 600 самоходный - этот девайс стоит своих денег? На одном из отзывов наткнулся на информацию что тяжело данный агрегат толкать по неровным буеракам. По этому и ищу себе самоходный вариант.
То что буду брать - уже точно. У нас есть программа поддержки малого бизнеса - так там возращают процентов 50 от стоимости продукции. Вот сижу и репу чешу что брать. Как хреново в провинции жить - не знаешь как выглядит как работает.
У меня в большинстве своем покос по улицам и дачным участкам. А пансионатов всего 2 по 4 га. Мы их в 4 косилки косим 2 дня. Вот думаю купить нечто из самоходного или этот вариант что ты предложил и ускорить процесс покоса. Вобщем думку думаю а что выбрать не знаю.
Леонид Челны написал :
Я не сторонник всяких переделок
Согласен с тем что в готовую модель лучше не лезть, но с другой стороны заменить один узел другим вполне можно. Например я розарился и купил редуктор на косилку. теперь если приезжаешь на участок время не теряешь - прошелся леской покосил траву, потом перекинул на редуктор с диском и докосил все что не скосил леской. Быстро и легко.