10.11.2015 в 08:47:58
Tomkol написал : что ради такой креативной красоты пришлось пиво разных производителей покупать (по цветам крышечек). Пиво, естественно, не выливалось в канализацию. Вернее, выливалось, но только пройдя через почки того знакомого.
Я понял :(
Tomkol написал : У одного моего, ныне покойного
Ну его,с таким хобби... :nо:
Tomkol написал : Коллекционирует сразу пустые или изначально бывшие полными?
В статье не указано :confused: Судя по фото садовода-пустыми :)
Tomkol написал : Но все-равно в сентябре
А чего из перечисленного нельзя увидеть в сентябре в саду(в ваших краях)?
10.11.2015 в 19:45:19
Интересный у вас разговор. От себя расскажу у меня уже лет десять растет маньчжурский орех. Уже года три плодоносит. Садил орехом от дерева в саду у друга. Его дереву лет тридцать. Он собирает орехи каждый год ведра три, не меньше, точно не скажу. Климат у нас не совсем ореховый, но дерево никогда не подмерзало. Однако весенними заморозками постоянно его "бьет" - распускается слишком рано. У друга старый орех и весной "просыпается" позже, поэтому и проблем с весенними заморозками нет. Грецкий тонкокорый орех брал в Оренбурге. У меня растет пока первый год. А вообще существует орехоплодный питомник на севере калужской области. Высылают саженцы всем желающим. У них я заказал видов 10 орехов. Лещина и фундук тоже растут. Однако эти растения не растут и не плодоносят без подходящей микоризы, все таки лесные растения... Поэтому их не стоит пересаживать и нужно постоянно мульчировать органикой, так грибы сами вырастут.
11.11.2015 в 01:17:13
bulbash написал : А чего из перечисленного нельзя увидеть в сентябре в саду(в ваших краях)?
Да практически ничего, кроме ремонтантной малины. Ну, может еще яблоки зимних сортов можно увидеть в начале сентября.
Сытый конному не пеший!
11.11.2015 в 01:19:52
genn66 написал : А вообще существует орехоплодный питомник на севере калужской области. Высылают саженцы всем желающим.
Так они все-таки орехи прививают?
genn66 написал : Лещина и фундук тоже растут. Однако эти растения не растут и не плодоносят без подходящей микоризы, все таки лесные растения...
Та нормально растут. Я в селе возле погреба посадил фундук. Так он на второй год уродил 4 орешка, а на третий (этот) уже 22 штуки собрал.
Сытый конному не пеший!
11.11.2015 в 07:34:00
Tomkol написал : Да практически ничего, кроме ремонтантной малины. Ну, может еще яблоки зимних сортов можно увидеть в начале сентября
А у меня (в дополнение)можно увидеть сливу(Фаворито дель Султано и алычу крупноплодную Мара).Фундук Барселона только первый год растет.
11.11.2015 в 19:52:40
Никогда не думал,что
12.11.2015 в 08:25:29
bulbash написал : "Будьте здоровы"
Опять "подмигивание" вставилось :confused:
12.11.2015 в 10:49:14
Tomkol написал :
genn66 написал : А вообще существует орехоплодный питомник на севере калужской области. Высылают саженцы всем желающим.
Так они все-таки орехи прививают?
genn66 написал : Лещина и фундук тоже растут. Однако эти растения не растут и не плодоносят без подходящей микоризы, все таки лесные растения...
Та нормально растут. Я в селе возле погреба посадил фундук. Так он на второй год уродил 4 орешка, а на третий (этот) уже 22 штуки собрал.
У меня в этом году хороший урожай фундука был. Но когда созрел, то не очень много орехов осталось, так, несколько карманов насобирал. Думал дятел или белка убились. Но года начал убирать старый сарай, который стоял не далеко и подчищать после него землю, то обнаружил там гнездо, полное орехов. Недалеко была кучка скорлупы. Или мыши или крысы. Какие-то земляные крысы появились. Очень умные. Один товарищ рассказал, что применял для борьбы с ними ядовитую приманку. "Крысобой", в пакетиках. Не погибали. Думал что яд не эффективен. А потом случайно, под мешками с зерном, обнаружил все эти пакетики в другом месте, все в одной кучке и ни один пакетик не поврежден. Он знал количество, сколько и куда клал. Пособирали они все эти пакетики. Понимают, наверное.
12.11.2015 в 14:56:18
bulbash написал : Никогда не думал,что бесшипая ежевика по антиоксидантным свойствам "переплюнет" голубику
В позапрошлом году осенью один отросток такой ежевики взял у товарища, который несколько лет назад привез себе саженец откуда-то аж с Дальнего Востока.
Марош написал : Какие-то земляные крысы появились. Очень умные. Один товарищ рассказал, что применял для борьбы с ними ядовитую приманку. "Крысобой", в пакетиках. Не погибали. Думал что яд не эффективен. А потом случайно, под мешками с зерном, обнаружил все эти пакетики в другом месте, все в одной кучке и ни один пакетик не поврежден. Он знал количество, сколько и куда клал. Пособирали они все эти пакетики. Понимают, наверное.
А главное - они добрее человека, если пакетики эти переложили просто в другое место, а не тому товарищу в борщ высыпали.
Сытый конному не пеший!
13.11.2015 в 07:39:15
Tomkol написал : А главное - они добрее человека, если пакетики эти переложили просто в другое место, а не тому товарищу в борщ высыпали.
Может и добрее. Но своих родичей, серых крыс, они, наверное, уже переели. Которые в свою очередь передавили коренных, пацуков. Воюют они одни с другими, как и люди. Всем жрать нужно и воспроизводить потомство. Закон такой в Природе. Жрать, трахаться и рожать. Люди не исключение. Грызутся между собой постоянно. Да и растения и все живое на Земле. Борьба за лучшее место под "Солнцем".
13.11.2015 в 18:10:21
Марош написал : Может и добрее. Но своих родичей, серых крыс, они, наверное, уже переели.
А, ну значит человека они не траванули не потому, что добрые, а чтобы не терять "пищевого донора". Эти типа как пионеры скворечники вешали для полезных птиц. Правда, сейчас эти скворцы, как на мой взгляд, тоже не только пользу, но и вред приносят. Да, я помню печальный опыт китайцев с воробьями, но из-за скворцов я не могу даже попробовать, насколько сладкие ягоды на моей черешне. Да и клубника с земляникой, если сеткой не накроешь, тоже начисто вся объедается еще на стадии полуспелого состояния. Повбывав бы :o
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу