bulbash написал :
В конце концов,и "шиляники"(толстоскорлупые орехи,ядро которых выковыривается шилом)вполне съедобны!
Мне это, очень даже, знакомо. Какой орех ни садишь - получается с нераздолбимой скорлупой. Грунт, наверное, такой. Вот, тоже, советы собираю. :)
Мне ворона ;) закинула в малинник орех, он прижился и я его пересадил где-то в метровом росте ствола. Дерево уже метров 6 в высоту, орехи только кувалдой можно разбить (может потому ворона его и выкинула :D ) Но ядро после раскалывания скорлупы само выпадывает.:yu:
Да, никаких танцев с пересадками, камнями и гвоздями не было. :)
Владимир С. написал :
орехи только кувалдой можно разбить (может потому ворона его и выкинула
:D
Владимир С. написал :
Но ядро после раскалывания скорлупы само выпадывает
Должен же быть хоть какой-то плюс... :)
ch_cat_ru написал :
Какой орех ни садишь - получается с нераздолбимой скорлупой
А привитые в ваших краях можно купить?Мне лет пять в питомнике предлагали,отказался,дурень :o Боялся нарваться на "шиляник".На теперешнее время смотрел бы,есть ли место прививки-все ж риск меньше,верить то продавцу хочется... :)
bulbash написал :
А привитые в ваших краях можно купить?
Не знаю. До покупки привитых, пока, дело не дошло. Сажались всякие и отовсюду, "семенами", с мягкой скорлупой, естественно. А вырастали - с твердой. :) А по поводу железяки и гвоздя - гипотеза, что твердая скорлупа получается из-за недостатка железа в грунте. :)
Tomkol написал :
По поводу сохранения "тонкоскорлупых" свойств ореха недавно две версии слыхал.
При посадке ореха на постоянное место жительства надо на дно ямы положить большой плоский камень.
Орех надо в течение 5 лет каждый год пересаживать, при этом подрезая корни, идущие вниз, а оставляя те, которые растут более-менее горизонтально.
В обоих случаях основная задача - обеспечить разветвленную корневую систему
ch_cat_ru написал :
для получения тонкой скорлупы, под орехом, при его посадке, закопать нужно железяку. Если дерево уже большое - забить гвоздь в ствол
bulbash написал :
Друзья,спасибо за советы,только мне они видятся как шаманские танцы с бубном...Все-таки генетика-наука сложная
Как оказалось,не такие уж и танцы с бубном :oСегодня наткнулся на интересную статью о местном садоводе-практике.Читайте,где написано "Свои "греки"".
bulbash написал :
Сегодня наткнулся на интересную статью о местном садоводе-практике.
В сентябре в саду Емельяновича золотом сияли груши, наливались румянцем яблоки. Зрели виноград и крупноплодная актинидия, отливали синевой огромные сливы. Под тяжестью урожая гнулась ремонтантная малина. Гроздями свисали зеленые и краснолистные фундуки.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/sad-i-ogorod/article/ot-ottsa-k-synu324.html
Может он где-то недалеко прикопал ядерные отходы?
bulbash написал :
Читайте,где написано "Свои "греки"".
Познавательно. Но почему в середине текста там вставлена фотка стеллажа со стеклотарой?
Tomkol написал :
В сентябре в саду Емельяновича золотом сияли груши, наливались румянцем яблоки. Зрели виноград и крупноплодная актинидия, отливали синевой огромные сливы. Под тяжестью урожая гнулась ремонтантная малина. Гроздями свисали зеленые и краснолистные фундуки.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/sad-i-ogorod/article/ot-ottsa-k-synu324.html
Может он где-то недалеко прикопал ядерные отходы?
bulbash написал :
А вообще-то мужик коллекционирует бутылки прошлого и позапрошлого веков,набрал уже более 200 экземпляров
Коллекционирует сразу пустые или изначально бывшие полными?
У одного моего, ныне покойного, знакомого все стены в гараже (за исключением одной, на которой стеллаж висел для инструмента) были сплошь обиты пивными жестяными крышечками. Да еще не вразнобой, а разных цветов, так, что узор получился красивый. Ну и понятно, что ради такой креативной красоты пришлось пиво разных производителей покупать (по цветам крышечек). Пиво, естественно, не выливалось в канализацию. Вернее, выливалось, но только пройдя через почки того знакомого.