20.05.2013 в 17:34:27
YuriWhite написал : Т.е он сам себя
Да это я понял, он ветроопыляемый? Но серёжки и соцветия на разных ветках. Хочется подстраховаться.
01.07.2013 в 09:19:04
йцукер написал : Но серёжки и соцветия на разных ветках.
Цветки были замечены на трёх ветках но орехов завязалось всего два. Сейчас они примерно размером с куриное яйцо.
28.08.2013 в 15:27:38
Все сдох мой орешек. Печаль. Однако объявился продавец ( читай выше ) и выслал мне замену - что меня весьма удивило. Еще посадил два сорта фундука сахарный и московский рубин. Будем посмотреть.
02.09.2013 в 15:55:54
йцукер написал : А может этой весной как раз и зацветёт. У него образовались короткие плодовые веточки.
Действительно уже должен.
06.09.2013 в 21:28:34
Посадил снова грецкий орех! Пришел правда в посылке то же не фонтан - все листья опали, однако все почки зеленые. Посадил, пролил водой хорошо. Может еще что-то сделать ? Уж больно хочется что бы прижился.
11.10.2013 в 18:07:29
YuriWhite написал : Посадил снова грецкий орех! Пришел правда в посылке то же не фонтан - все листья опали, однако все почки зеленые. Посадил, пролил водой хорошо. Может еще что-то сделать ? Уж больно хочется что бы прижился.
Юрий, а не пробовали орехи сажать?
12.10.2013 в 15:06:41
Климыч написал : Юрий, а не пробовали орехи сажать?
Буду пробовать в этом году и весной 2014. Осенью посажу серый орех и часть его же весной через стратификацию. И весной же скороплодный грецкий орех но его придется пригибать на зиму как малину. Достать весьма не просто оказалось. А обычный грецкий орех в наших условиях - нет шансов. Даже черный орех порой вымерзает.
23.12.2013 в 15:55:11
Юрий, в Челябинске климат более суровый, чем в СПб. Я в начале сентября собрал 30 шт. грецких орехов с дерева, растущего в моём районе. Один попробовал - вкус вполне нормальный оказался, остальные на посадку оставил для себя и с коллегой поделился.
24.12.2013 в 01:58:36
Когда дерево не саженное, а само прорастает каким то образом, то оно и выносливее во много раз, это можно судить по яблоням и другим фруктовым деревьям растущим на моём участке, которые я не садил, но они дикие, дадут ли плоды в итоге?
27.12.2013 в 11:05:09
Климыч написал : Юрий, в Челябинске климат более суровый, чем в СПб.
"Климат Петербурга умеренный, переходный от
"Челябинск расположен почти в центре материка
Климат города
29.12.2013 в 16:55:17
YuriWhite написал : это на 335 часов больше, чем над Москвой."
Юрий, тогда нужно обязательно сажать орехи. Если в Питере вызревают (возможно, не каждый год), то в Челябинске наверняка будут. Только нужно сажать с южной стороны здания, чтобы была защита от северного ветра.
17.01.2014 в 15:49:33
Климыч написал : Юрий, тогда нужно обязательно сажать орехи. Если в Питере вызревают (возможно, не каждый год), то в Челябинске наверняка будут. Только нужно сажать с южной стороны здания, чтобы была защита от северного ветра.
Конечно,сажайте.У нас каштаны растут в деревне через дом,а орехи только начали сажать,у меня два растет.Просто кустики пока,дальше видно будет.Напишите,кто в курсе,какие букашки и другая зараза может на него напасть?
21.01.2014 в 23:50:42
alik1 написал : но они дикие, дадут ли плоды в итоге?
Так и плоды "дикие" дадут. К таким деревьям надо прививать культурные...
22.01.2014 в 00:21:19
какие букашки и другая
У нас орехи растут кругом и кроме АББ мне кажется вредителей нет.Если растут кустиком значит подмерз,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу