04.11.2013 в 13:09:28
AndreyPetrov написал : от верхнего отвода пустить горизонтально с небольшим уклоном в сторону ПС, а от нижнего оставить под ванной ? сделав уклон в сторону стояка ?
Не получится. Ванна 60....ну 65... Труба где будет, по бортику, вместо поручня?
AndreyPetrov написал : 25 ПП хватит ? или rehau ?
Рехау 25 возьмите, намного проще все будет в плане реализации
AndreyPetrov написал : Подключение ПС нижнее ?
если верхний отвод останется на своем месте - боковое. Если
master.msk написал : Либо отводы и краны вниз
т.е 30 и 45 отводы, обе трубы проходят ниже бортика ванны с уклоном к стояку - нижнее
04.11.2013 в 13:21:39
Sib написал : Большой ПС = 40х120 см, а люк должен быть больше 120 см.
А мозг включить?
Люка достаточно 100. Вверх и вниз - можно просунуть руку.
Если это не проходит - напротив кранов можно сделать лючки размером в 1 плитку на магнитах....
PS/ Так Вы еще три года будете выбирать схему :)
AndreyPetrov написал : master.msk, интересно ваше мнение тоже.
Черт, сходил к родственникам, а них кран на стояке!!!!!
Если интересует моё мнение - то прикрытый кран на стояке + прикрытый кран на трассе к полотенцесушителю - это полный маразм.
04.11.2013 в 13:43:12
BV написал : то прикрытый кран на стояке + прикрытый кран на трассе к полотенцесушителю - это полный маразм.
+1 Да, и лучше их не трогать, только если для замены, потому что легко могут потечь из-под штока как минимум.
04.11.2013 в 14:07:16
BV написал : Люка достаточно 100. Вверх и вниз - можно просунуть руку.
Руку можно, заменить или исправить при необходимости не получится. Мне нужно не только выбрать схему, но еще и самому сделать. Чтобы не обострять болезни master.msk, скажу, что ремонт новостроики 200 кв с нуля делаю уже 4 года, планирую еще 2. Естественно, планы меняются- хотел 1 ПС, теперь хочу 2 ПС. Проблемы с ПС только одна из проблем перепланировки, кирпичной кладки, сварки, замены отопления, электрики, стяжки, окон, штукатурка, шпаклевка , гипсокартона и т.д. + 2 санузла, в одном из которы - ПС. Делаю все сам. Поэтому появление бессодержательной реплики master.msk удивляет, уже ранее открыто просил "отлипнуть", когда он мурыжил меня с ПС, как точно также это делает сейчас с AndreyPetrov по аналогичному вопросу.
04.11.2013 в 14:21:18
BV, мнение всякое интересно, темболее если оно не без основательно
04.11.2013 в 14:51:56
AndreyPetrov написал : Тоже хотелось бы услышать обоснование. Что то подобное я видел где то в интернете плюс у родственников ПС работает на том же месте, разводка сделана МП 20.
С родственниками Вы, я смотрю, уже разобрались. Передайте им, что они катастрофически нагадили всем квартирам, что ниже их по стояку (если подача верхняя). Вместо дюймового стояка водоснабжения они получили булавочное ушко, ужас.
Ванна уже стоит у Вас? Точные размеры ванной комнаты какие? Планировку её не набросаете примерную? Так проще будет выдать рабочее решение.
04.11.2013 в 14:56:43
Mazayac, Родственники как я только переехали поэтому ЭТО им досталось от прошлых хозяев. Ванная 1.7 x1.7 после штукатурки стала малость меньше, 168 где то. Ванная не установленна.
04.11.2013 в 15:07:39
Планируете ставить ванну 170см?
04.11.2013 в 15:10:25
Mazayac написал : Передайте им, что они катастрофически нагадили всем квартирам, что ниже их по стояку (если подача верхняя).
+1 Не только ниже, но и выше
04.11.2013 в 15:17:41
Выше будет хотя бы нормальный напор. Ниже сейчас пару смесителей откроют - и всё, приехали. AndreyPetrov, на каком этаже родня живёт?
Ну а при определённом положении чудо-кранов конечно и циркуляция упадёт настолько, что температура ГВС начнёт падать. Ручонки бы отрывать горе-исполнителям таких "ноу-хау".
04.11.2013 в 15:21:19
Mazayac, планировка
Ванная будет 170 см.
Они там пока пару месяцев живут, соседи пока не жалуются. А ремонт в ванной делали лет 5 назад, я так думаю. Этаж 9 из 16.
04.11.2013 в 17:56:42
Эх и жёстко, 8 этажей сосут лапу. А "не жалуются" - так может и жалуются, но не родне же. Или тихо матерятся, попадая в душе под кипяточек.
Отвод на стояке сможете перенести или не рассчитывать на это?
04.11.2013 в 20:06:41
Mazayac, отвод уже не перенести. Речь о верхнем повыше?
04.11.2013 в 21:46:20
Подскажите где в Москве можно приобрести или заказать дюймовые удлинители для полотенчика длиной 380мм из нержавейки? Нужно было передвинуть полотенчик, нарастил трубы полипропиленом, а женщинам видишь ли эстетика нужна - чтобы удлинители были в одном стиле с самим полотенчиком.
04.11.2013 в 22:33:07
AndreyPetrov написал : Mazayac, отвод уже не перенести. Речь о верхнем повыше?
Мда, тогда тяжело. Речь как минимум о нижнем пониже.
BECHA написал : ... нарастил трубы полипропиленом, а женщинам видишь ли эстетика нужна - чтобы удлинители были в одном стиле с самим полотенчиком.
Разоритесь на заказных удлинителях. Бюджетное решение - обмотайте скотчем блестящим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу