23.05.2014 в 16:27:19
касимов Я не правельно объяснил у меня подача снизу-верх уходит 1\2 на стаяк кухне
касимов написал : hero, Сфоткайте любой кран отводов.Сколько у них ДУ?
которые стоят фотать или которые купил???
23.05.2014 в 19:39:25
hero написал : Это сейчас так труба наружний диам.ХВС ГВС 30мм дальше20мм
Плохо играть в угадайку. Приведённые числа не являются диаметрами Ваших труб (табличка с возможными вариантами:
23.05.2014 в 20:46:51
hero написал : Я не правельно объяснил у меня подача снизу-верх уходит 1\2 на стаяк кухне
Знать бы где кухня.На фото, как после неудачно выдернутой чеки гранаты.
hero написал : которые стоят фотать
По ним бум определять виноватого. Камень кажет так: но может ошибаться.
23.05.2014 в 23:10:52
hero написал : байпас 3/4 трасса к ПС какая 3/4 или 1/2 можно?
3/4", без вариантов (разве что можно ещё больше, но это редкий случай), если хотите получить гарантированный результат.
Собственно схема со смещённым байпасом:
26.05.2014 в 16:20:13
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом по ПС. Не греет. Нет циркуляции.
Никто ничего толком сказать не может. Те кто ставили - уверяют, что все сделали, вода поступает в ПС. ПС рабочий. В диспетчерской говорят что стояк в порядке - никто не жалуется. Но факт, что циркуляции в ПС нет.
26.05.2014 в 18:23:50
Чёрт побери, сколько букв - и ни грамма полезной информации для анализа. Давненько такого не видел. Фото подключения давайте - от отводов стояка до ПС, с указанием высот от пола.
27.05.2014 в 21:39:14
Здравствуйте, уважаемые мастера.
Обращаюсь с такой же проблемой, как и все профаны - не греет полотенцесушитель. Схема подключения вот такая:
Стояк ГВС совмещенный на 2 квартиры, по умолчанию стоял П-образный полотенцесушитель.
Текущий ПС иногда нагревается (видимо, когда соседи по этажу льют воду), но в основном остается комнатной температуры. Могу заставить его нагреться если у себя открою горячую воду, но после нагрева он остывает. Правый подвод ПС почти всегда горячий, однако замечено, что когда соседи сверху льют воду, правый подвод остывает, нагревается левый, по видимому, вода уходит по верхнему подключению.
Знакомый сантехник объяснял, что остывшая вода имеет большую плотность чем горячая и должна уходить по левому подводу в стояк, но почему-то в моем случае это не работает. Возможно из-за того, что вода в стояке циркулирует снизу вверх, а не наоборот, но утверждать точно не могу - не профессионал в этом деле.
Воздуха в ПС нет, стравливал краном Маевского (сверху у ПС подобный имеется).
Приглашал несколько сантехников, никто толком ничего не сказал - говорят, что всегда подключают по диагонали или сбоку, но мой ПС не имеет такой возможности подключения.
Буду благодарен за помощь
27.05.2014 в 21:51:03
vicraven написал : Могу заставить его нагреться если у себя открою горячую воду
Попробуйте после нагрева перекрыть кран нижний(левый),и после выключения горячей воды, приоткрыть.Чуть.(попытка сбить напор к ПС) vicraven, Напор снизу перебивает гравицапу в ПС ,но не осиляет протолкнуться вверх. Лечить методом тыка.Поднимать или опускать ПС в пределах разбега отводов.Победит или гравитация или поток снизу.
27.05.2014 в 22:05:32
касимов Уже проблематично. Видел в этой теме мнение, что при боковом/диагональном подключении используется байпасс в размер стояка, при нижнем - с заужением на шаг. Может быть тут проблема - у меня подключение нижнее и байпасс без заужения...
27.05.2014 в 23:25:29
vicraven написал : тут проблема
Изгиб стояка.Который хуже заужения тормозит ход ГВС.И направляет его в нижний отвод ПС.Лекция длинна как жизнь.
vicraven написал : Правый подвод ПС почти всегда горячий
Поток воды(благодаря изгибу стояка(читай - заужение)),стремится по нижнему отводу к ПС.Но не осиляет вытолкнуть холодную:
vicraven написал : остывшая вода имеет большую плотность чем горячая и должна уходить по левому подводу в стояк
vicraven написал : почему-то в моем случае это не работает.
Давление в системе общее, холодное - тяжелое,у горячего не хватает силов(сил?).
vicraven написал : когда соседи сверху льют воду,
Ускоряется движение по стояку(по загогулине) и ПС пытается работать гравитационно(горячая заполняется сверху(левый отвод) и пытается выгнать холодную вниз(правый отвод). У Вас идеально подобрана золотая середина(мысли о которой были недавно у кого-то).
vicraven написал : Могу заставить его нагреться если у себя открою горячую воду,
Поток из стояка радостно движется в сторону открытого крана,и этим ускорением все таки побеждает заснувшую гравицапу.Но не надолго.Стоячая вода остывает.Доказано - факт. Двигать проблема? Тогда изменить диаметр подводки на одном из отводов до ПС(и на самом ПС не помешает).Как вариант я предложил:
касимов написал : перекрыть кран нижний(левый),и после выключения горячей воды, приоткрыть.Чуть.
Люблю я эту работу.
28.05.2014 в 07:34:44
касимов Спасибо за ответы, попробовал вариант с перекрытием крана, но не особо помогло. Видимо, сейчас довольно сложно найти то самое положение крана, которое запустит работу, да и краны шаровые, их нельзя долго держать в полу-открытом состоянии (насколько мне известно).
Если менять диаметр подвода, не могли бы Вы уточнить какой именно подвод (верхний или нижний) надо менять и как?
Вариант с заужением перемычки до 32 трубы не поможет?
28.05.2014 в 07:47:12
Заужение только навредит, получившегося "гидравлического подпора" всё равно не хватит, чтобы победить гравитацию. У Вас конфигурация труб слишком корявая, чтобы искать рецепт лечения. Так-то надо спрямлять стояк, без заужений.
28.05.2014 в 07:56:25
Mazayac написал : Заужение только навредит, получившегося "гидравлического подпора" всё равно не хватит, чтобы победить гравитацию. У Вас конфигурация труб слишком корявая, чтобы искать рецепт лечения. Так-то надо спрямлять стояк, без заужений.
Видел Ваш пост на предыдущей странице:
Спрямить стояк не получится, у меня он спаренный, я не смогу без сноса стенки между квартирами это сделать. Могу менять только свою часть, но как его спрямить в этом случае? Может быть есть вариант изменения текущей конструкции? Не думал, что у меня абсолютно безвыходное положение, честно говоря.
28.05.2014 в 08:38:49
dssizh написал : Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом по ПС. Не греет. Нет циркуляции.
Никто ничего толком сказать не может. Те кто ставили - уверяют, что все сделали, вода поступает в ПС. ПС рабочий. В диспетчерской говорят что стояк в порядке - никто не жалуется. Но факт, что циркуляции в ПС нет.
Прикладываю фото по своей проблеме. Еще нужны какие-нибудь фото и размеры?
Расстояние от стены до самого дальнего выхода:
Расстояние от крана до стены:
Общий вид:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу