Подскажи, пожалуйста, будет ли работать ПС при таких данных:
Этаж 19 последний
верхняя подача, стояк 1 1/4''.
расстояние между отводами полотенцесушителя 320 мм
от пола до нижнего отвода 1250 мм
полотенцесушитель - лесенка 790 мм на 485 мм. Benetto «Римини»
Как тут выложить фото ((((
Спасибо !
Т.е получается с такими данными как сейчас, нужно искать ПС в размер отводов для полноценной работы.
И второй вариант переваривать стояк(выводы), под какие размеры ? (полотенцесушитель - лесенка 790 мм на 485 мм. Benetto «Римини»)
Изучил всю тему и вышеприведенную статью вдоль и поперек, а вопросов меньше все-равно не стало. Есть ПС в виде отвода от стояка. Стояк 1 1/4. Подача верхняя.
Все это хочется заменить на лесенку, да еще и белого цвета. Соответственно и вентили тоже желательны белые, а выбор тут небольшой. ПС будет практически на том же месте, с боковым подключением. Байпас, по-видимому, получается без заужения. Сделать наклон подводов на таком расстоянии (как рекомендовано в статье) не получится.
Будет ли ПС греть в таком варианте
Из доступных материалов подключения, пожалуй, только полипропилен. Как правильно сделать подключение байпаса и ПС?
Вентили белого цвета нашел только у FAR и у Сунержи. У FAR они только 1/2", у Сунержи вообще с 1" на 3/4". Если я правильно понимаю, все эти вентили неполнопроходные, поэтому байпас заужать нельзя. Тем более, если подключать по 1/2". Можно ли доверять этим вентилям или все это совсем шлак?
Подскажите по подключению ПС...
Вводные:
Новострой, 9 эт. из 25.
Подача воды сверху.
Отводы на ПС от стояка ГВС.
Стояк 1,14 дюйма, отводы 3/4 дюйма.
Байпас несмещенный, незауженный.
Расстояние от пола до нижнего отвода 120 см, расстояние между отводами 60 см.
Наглядно на рис. ниже.
Параметры выбранного ПС:
Сунержа Богема, размеры 800х500.
Насколько я понимаю, мне подходит схема боковая (или вертикальная) схема подключения.
Точнее вариация, где верхний подвод к ПС находится выше верхнего отвода (учитывая, что высота ПС выше расстояния между отводами).
Вопросы, которые возникли:.
Для подключения ПС остановился на трубе Рехау Штабиль, 25. Подойдет?
Нужны ли в схеме американки? Т.е. выбираю между двух вариантов - отвод, кран, угловой переходник рехау, труба ИЛИ отвод, кран, угловая американка, прямой переходник рехау, труба?
Как реализовать поворот трубы вверх (к верхней точке подключения ПС) - через тройник рехау или просто изгибом?
Как реализовать ввод трубы в штробу в стене - поставить уголок рехау, розетку рехау, или просто изгибом?
Правильно ли я понял, что для подключения ПС нужны розетки на 1/2 дюйма?
oleg24 написал:
Спасибо !
Т.е получается с такими данными как сейчас, нужно искать ПС в размер отводов для полноценной работы.
И второй вариант переваривать стояк(выводы), под какие размеры ? (полотенцесушитель - лесенка 790 мм на 485 мм. Benetto «Римини»)
Нижний отвод ниже ПС, верхний отвод - выше ПС. Боковое подключение.
Rem_S нужна Сунержа без вваренных перемычек.
Кроме неё - обязательно уголок http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R
Водорозетки 1/2".
Вверх - изгибом.
В штрабу - на Ваше усмотрение.
Американки - по желанию. С одной стороны все трассы будут замуровпны, с другой - спокойнее, когда можно от стояка отцепить всё ключом. Я бы поставил шаровые с американками.
Штабиль 25 годится.
salek работать с незауженным байпасом будет.
Вентили в этом случае нельзя, только полнопроходные шаровые краны.
Если использовать ППР, то тогда нужна труба армированая диаметром 40мм от нормальных производителей (Ekoplastik, FV-Plast, T3S, Baenninger, Aquatherm). Никаких Кальде, Тебо и прочего шлака.
И обязателен П-образный компенсатор выше или ниже ПС - о нём Вы точно не подумали.
Обязательно восстановить электрическую связь старого стояка: медным проводом 6-10 кв.мм. сверху донизу, присоединить нормальными хомутами к стальным участкам.
Комбинированные американки не использовать ни в коем случае: http://www.wavinekoplastik.com/en/screw-union-female
Хочу поменять стандартный полотенцесушитель.
Сейчас он является частью общего стояка. Планирую вырезать его и на его место поставить трубу того же диаметра (1" ), а от нее сделать два отвода 3/4 с полнопроходными шаровыми кранами. Далее полипропиленовой (?) трубой 1/2" (3/4 боюсь не влезет в стенку) по схеме №1, так чтобы выходы полотенцесушителя находились между отводами от стояка.
В итоге должно получиться вот это:
Постарайтесь всё же использовать армированную ППР трубу диаметром 25мм. Это важно для естественной циркуляции.
И уклоны вообще не делайте на таком расстоянии, просто ведите горизонтально.
Mazayac написал:Rem_S нужна Сунержа без вваренных перемычек.
Кроме неё - обязательно уголок http://www.sunerzha.com/productions/additional/infodetail.php?IB=21&IP=5829&IS=102&IM=R
Водорозетки 1/2".
Вверх - изгибом.
В штрабу - на Ваше усмотрение.
Американки - по желанию. С одной стороны все трассы будут замуровпны, с другой - спокойнее, когда можно от стояка отцепить всё ключом. Я бы поставил шаровые с американками.
Штабиль 25 годится.
Благодарю!
Т.е. такой вариант приемлем?
отвод, на нем шаровый кран (от застройщика, его не трогаю), потом ШЭП, после него угловая американка, в американку ввернут прямой переходник рехау, затем труба штабиль 25 до розетки, розетка 3/4 (т.к. нет розеток на 3/4 под 25 трубу) и футорка 3/4-1/2.
Что такое ШЭП?
Если кран без американки, то может и нет никакого смысла её внедрять посередине трассы.
Если водорозетки на 3/4", то можно попробовать вместо футорки поставить бочонок 3/4", исключив штатный эксцентрик и убрав маленькое, но заужение.