Zulu

Местный

Омск

28.05.2012 в 20:07:27

Можно такой вопрос слегка не по теме "Подключение...": Кто-нибудь сможет подсказать магазин, где можно купить комплекты Сунержы для подключения полотенчиков (уголки переходные, втулки, штуцеры, накидные гайки, прокладки) ч/з интернет или ещё как с доставкой в другой город.
Сами продавцы из Сунержы в интернет-магазине этого не продают, советуют обратиться в розничные точки, там есть. Но в нашем городишке такая точка одна и в наличии у них только уголки. Остальной список ввел их в задумчивость, попросили тайм-аут до завтра. Чую, что не смогут заказать. :(

0
master.msk

Местный

Москва

28.05.2012 в 21:19:55

Zulu, да, правильно перечислили, все стандартное.
В этом пс нет перемычки. С перемычкой другой арт. будет. Специально фото коробки приложил.

0
Андрей?

Местный

Белгород

28.05.2012 в 21:44:18

Alex83506 написал : Если я компенсатор в разрыв впаяю 32 трубой нормально будет?

Нормально,если эстетика не беспокоит....

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Гость

Аккаунт удален

29.05.2012 в 10:31:40

В связи с предстоящей заменой полотенцесушителя (полотенчика), хочу посоветоваться.

Живу на пятом, последнем этаже хрущевки. И соответственно воздух в отопительной системе поднимается ко мне. Во всех комнатах на батареях есть краники для его (воздуха) стравливания. А в ванной висит вот такой монстр – бачек. Почему там не сделали выше полотенчика просто кран, как во всех остальных комнатах, мне не ведомо. Но по моим догаткам, думаю потому, что внутренний объем полотенчика гораздо меньше чем объем батарей, и воздух его быстро заполнит, и полотенчик греть перестанет. Для того и бачек. Каждой осенью я воздух из него спускаю. Короче, раз стоит, значит нужОн. Но вид, как сами видите, ужасный. Чем бы его заменить? Излазил весь инет, ничего подобного не нашел. Только у Данфоса есть, вот http://www.danfoss.com/Russia/Products/Categories/Li…0aa5446b64e8.html но там автоматический, мне же желательно бачек и краник.

Вообщем нарисовал как планирую собрать всю систему. Покритикуйте. Полотенчик будет из нержавейки, скорей всего М-образный (модные лесенки не нравятся). Разводить буду металлопластиком. Краны шаровые – латунные. Вот думаю на счет металлопластиковых труб, какой марки брать, чтоб надежно было?

0
Гость

Аккаунт удален

29.05.2012 в 15:09:49

Добрый день! Начала изучать форум , но пока ответов не нашла, подскажите кто что знает. Новостройка, ПС ставится на стояк ГВС, диаметр металлопластиковой трубы по наружке 40 вопрос: 1) какой диаметр нужен на подключение (путаюсь в терминологии, профан в этом деле) 1 дюйм или больше, и вообще существуют ли большие размеры 2) можно ли подключить меньшим размером, не отразится ли на напоре воды и будет ли греть 3) Посоветуйте какой фирмы лучше выбрать

0
Андрей?

Местный

Белгород

29.05.2012 в 16:28:20

gans2004, Задумка ваша верна,кран на байпасе необязателен,но не помешает.По материалу труб:убеждён,что металлопластик на центральное отопление ставить нельзя.Либо сталь,или полипропилен... При использовании пластика нужно выяснить каково бывает давление и температура в отопительный системе....

0

АлекСАН_dr

Местный

Москва

29.05.2012 в 18:55:03

Вот.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

30.05.2012 в 08:53:22

Андрей? написал : gans2004, Задумка ваша верна,кран на байпасе необязателен,но не помешает.По материалу труб:убеждён,что металлопластик на центральное отопление ставить нельзя.Либо сталь,или полипропилен... При использовании пластика нужно выяснить каково бывает давление и температура в отопительный системе....

Понятно что сталь надежнее. Но. У меня будет куча изгибов. Стальную трубуг гнуть, трубогиб нужен (если же все изгибы на резьбе собирать, тоже лишние соединения и соответственно вероятность протечки больше). Для полипропилена нужен инструмент. А металлопластик стоит уже 10 лет.
Вот я сам к стальной (оцинкованной) трубе склоняюсь, но как её гнуть...

На счет воздухоотводчика что скажите? Нужен? Или просто краник сверху поставить.

0
Андрей?

Местный

Белгород

30.05.2012 в 09:03:02

gans2004 написал : На счет воздухоотводчика что скажите? Нужен? Или просто краник сверху поставить

На центральном отоплении воздухоотводчик может забиться,крана достаточно,стравить воздух пару раз за сезон...или вы имели ввиду эту здоровенную баклушу?Совершенно не нужна.

0

silencer

Местный

Москва

30.05.2012 в 13:58:04

Приветствую!

Подскажите ответ на мой вопрос. В частном доме хочу поставить полотенцесушитель. Т.к. летом потребности в нем особой нет, а отопительный сезон начинается в сентябре, а заканчивается в мае, то хотелось бы его подключить к контуру отопления. Такое не возбраняется? Есть какие-нибудь ограничения по температуре воды и т.п.?

Спасибо!

0
Андрей?

Местный

Белгород

30.05.2012 в 15:26:50

silencer написал : Такое не возбраняется? Есть какие-нибудь ограничения по температуре воды и т.п.?

Для частного дома,где своё,не центральное отопление-ставьте на здоровье.Ни каких ограничений ни по давлению,ни по температуре нет...

0

BV

Местный

Москва

30.05.2012 в 20:14:36

NNN написал : Вот.

Ааааа, ну это понятно - помню эту теорию мы с вами еще год или более назад обсуждали. Еще была тема про уважаемого Бернулли, от которого точно не хуже, но может быть лучше - что в случае нижней подачи, надо делать не сужение между отводами, а расширение в месте верхнего отвода, а на месте нижнего - сужение, или эжектор :)

Кстати, у меня ПС стоит на обратке. При большом разборе воды циркуляция в обратке останавливается или даже поворачивается на 180 град. И хоть как подключай - вода становится еле теплой.... но как только разбор останавливается - ПС горячий.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

30.05.2012 в 20:51:17

BV написал : Ааааа, ну это понятно - помню эту теорию мы с вами еще год или более назад обсуждали.

Теория верна если подтверждена практикой.:)

0
BV

Местный

Москва

30.05.2012 в 22:00:46

NNN, Ну за это время подтверждений накопилось немало.... Уже видно, что гравитация - скорее правило, чем исключение, и все меньше зауженных байпасов и кранов на байпасе - ну у тех кто понимает :)

Думаю, уже пора сформулировать альбом типовых гравитационных схем и правила :)

Пришпилить вверху форума и закрыть ветку на ключ :)

PS Эту ветку не всякий осилит :)

0
master.msk

Местный

Москва

30.05.2012 в 22:59:34

BV написал : Пришпилить вверху форума и закрыть ветку на ключ

Она уже вверху.. До этого было 5-6 тем про пс в неделю, сейчас 2-3. Прогресс!

Тема неисчерпаема :) http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=8232811

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу